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Conecta Grão: rede Armazém do Grão reúne grandes nomes da indústria em evento exclusivo
Na terça-feira (19), a rede de supermercados Armazém do Grão realizou a primeira edição do Conecta Grão, evento inovador que reuniu representantes de diversos setores da indústria no grande salão do Instituto Teológico, em Petrópolis, na Região Serrana. Idealizada pelo comercial da rede, a iniciativa foi rapidamente abraçada pelo diretor-presidente, Antoane Correa. O presidente do Conselho da ASSERJ, Genival Beserra, abriu o evento e ressaltou a importância que a marca Armazém do Grão possui hoje no estado do Rio de Janeiro. “Muitos aqui me conhecem de muitas empresas do setor onde atuei por mais de 50 anos e posso garantir que o que o Armazém do Grão propõe hoje, dentro do setor de varejo, eu nunca vi. O respeito aos clientes, aos colaboradores da empresa, aos fornecedores, além deste propósito que o Antoane possui de sempre promover parcerias, deve ser elogiado e seguido pelo setor. Fico muito feliz de ver este auditório completamente lotado. Um momento realmente histórico para o varejo do nosso estado”, afirmou. Todos os departamentos da rede apresentaram seus trabalhos norteados pelos pilares da empresa: qualidade, segurança, inclusão, atendimento e eficiência, aliados ao DNA de inovação, variedade e excelência. Um dos destaques foi a apresentação da UniGRão, universidade corporativa criada em 2019, que oferece capacitação e oportunidades de crescimento aos colaboradores por meio de um robusto plano de carreira, e a parceria com fornecedores foi enfatizada como fundamental para aprimorar a qualificação dos colaboradores e experiência dos clientes. Correa falou sobre a história da empresa e apresentou o projeto da nova loja da rede, que será inaugurada em janeiro de 2025, no bairro Alto, em Teresópolis, também na Região Serrana Hoje, o Armazém do Grão conta com 12 lojas distribuídas em Petrópolis, Teresópolis e Barra da Tijuca, na Zona Oeste. O evento reuniu representantes de marcas renomadas como Nestlé, JBS, BRF, Ambev, Café Favorito, Café Três Corações, Camil, Combrasil, EBD (Hershey´s, Lindt), Ramos e Veiga (Leão, Mondelez, Queensberry), Galera (JDE, Nissin, Ajinomoto, Ferrero, Heinz, Johnson, Melhoramentos, Bombril), Frimesa, Garcia (La Violetera, Bic, Betanin, 88), Godam, Itambé, Lactalis, Granfino, Josapar, Laticínios Bela Vista (Piracanjuba), LF Neto (M&M, Marilan, Cargil, Mentos), Mantiqueira, Marquespan, M.Dias Branco (Piraquê), Polenghi, Seara, Química Amparo (Ypê), Serrana (Heineken), Unilever, Yoki, Quatá e Glória, entre muitas outras. “Estou muito feliz com a participação e o envolvimento dos fornecedores neste nosso evento. Conseguimos colocar todo mundo na mesma página. Somos um ecossistema único. Se a indústria não entender o propósito do varejo e o varejo não entender as dores da indústria, fica um julgando o outro. Aqui, eu não tenho esse método de julgamento, mas de inclusão. Por isso, precisamos entender o que cada setor prospecta daqui a cinco anos, e desta forma entender como consolidamos este modelo. Seja de governança, que é para consolidar as pessoas, seja operacional: logística, estrutura, varejo etc. Esse é o caminho que a família Armazém do Grão acredita”, pontuou. A primeira edição do Conecta Grão consolida o compromisso da rede de supermercados Armazém do Grão com a excelência e a colaboração, fortalecendo laços e inspirando o setor varejista.
21 de November, 2024
Linea anuncia diretora de marketing, trade e key account
Com mais de 20 anos de experiência na área, a diretora Silvia Rodrigues estava na Parmalat desde o ano passado e chega com a missão de fortalecer o posicionamento da marca A Linea anuncia a contratação de Silvia Rodrigues como diretora de marketing, trade marketing e key account. A profissional estava na Parmalat desde o ano passado, quando comandou a campanha de Whey Fit. Antes, trabalhou em companhias como Lactalis, General Mills, Alpargatas, Nestlé e Unilever. “Nosso objetivo é ampliar a presença da Linea e aumentar a força no mercado de alimentação saudável. Queremos estar em todos os momentos do consumidor, ajudando na prevenção e redução de riscos à saúde ao longo dos anos. O mercado de alimentação saudável está em plena transformação, e acreditamos que o nosso papel é atender a essa demanda de forma inovadora e sustentável.”, afirma Silvia para a ASSERJ. Com mais de 20 anos de experiência na área, a executiva acumula passagens por marcas como Lactalis, General Mills, Alpargatas, Nestlé e Unilever. Ao longo de sua trajetória, ela liderou projetos estratégicos, como o relançamento de Magnum no Brasil, fortalecimento de Fruttare, ambas marcas de Kibon sorvetes, a reestruturação do posicionamento da Mizuno na Alpargatas e Yoki na General Mills. Na Parmalat, em 2023, comandou a campanha de Whey Fit com atletas olímpicos como Rebeca Andrade e Alisson dos Santos, trazendo visibilidade à marca no cenário esportivo, incentivando o público a ter hábitos saudáveis. Desejamos sucesso à Silvia e que sua trajetória à frente da Linea aproxime ainda mais a marca dos supermercados do estado do Rio de Janeiro.
21 de November, 2024
Varejo Supermercadista e sua importante função social: iniciativas avançam para inclusão de pessoas com deficiência
Hortifruti investe em treinamento de funcionários enquanto Unilever se alia a app inclusivo Cerca de 18,6 milhões de brasileiros com 2 anos ou mais (8,9% da população nessa faixa etária) têm algum tipo de deficiência, segundo a Pnad Contínua 2022. Entre as pessoas com deficiência, 47,2% têm 60 anos ou mais, enquanto apenas 12,5% das pessoas sem deficiência estão nessa faixa etária. Os desafios para a inclusão se refletem no mercado de trabalho: apenas 29,2% de quem tem deficiência participam da força de trabalho, em contraste com 66,4% entre as sem deficiência. A informalidade também pesa mais sobre esse grupo: 55% das pessoas com deficiência que trabalham estão em empregos informais, contra 38,7% das sem deficiência. Para mudar esse cenário, empresas do setor de varejo supermercadista têm adotado medidas mais inclusivas. O Hortifruti, por exemplo, conta com mais de 240 colaboradores com deficiência e investe em treinamentos para combater o capacitismo e oferecer um ambiente de trabalho mais acessível. “Disponibilizamos treinamentos para nossa equipe, com foco em sensibilização sobre capacitismo e na promoção de um atendimento inclusivo de qualidade para todos os nossos clientes. Acreditamos que um mundo mais justo e sustentável é construído por ações que transformam realidades. Valorizamos um atendimento excepcional e um ambiente de loja organizado, acessível e respeitoso, e nos dedicamos a garantir que nossas instalações sejam adequadas para todos, clientes e funcionários”, diz em nota. Já a Unilever está ampliando o acesso à informação de seus produtos com o auxílio da startup Alia Inclui, que usa tecnologia de audiodescrição para pessoas com deficiência visual e dificuldade de leitura. O aplicativo gratuito permite que consumidores escaneiem os códigos de barras de itens de marcas como OMO, Comfort, Fofo, CIF e VIM, recebendo informações detalhadas sobre o produto, como gramatura, composição, precauções de uso e instruções. “Como estamos presentes na maioria dos lares brasileiros, precisamos e queremos ter relevância diante dos mais diversos consumidores. Além de sabermos da responsabilidade que temos de influenciar e acelerar a agenda de diversidade, equidade e inclusão em todos os nossos processos e em toda a sociedade. E tendo em vista que os consumidores estão no centro da nossa estratégia de negócio, ampliamos a acessibilidade às marcas de cuidados com a casa e das roupas que possuem alta penetração no mercado. Esse é somente o primeiro passo para que possamos expandir a parceria futuramente ”, destaca em nota Yasmine Antacli, líder de marketing para Cuidados com a Casa da Unilever Brasil. A ferramenta ainda utiliza inteligência artificial para fornecer informações seguras em tempo real, garantindo que os consumidores tenham autonomia para identificar o produto ideal diretamente nas gôndolas. Essas iniciativas mostram que a inclusão vai além do discurso e que empresas têm papel essencial na redução das desigualdades, promovendo ambientes mais acessíveis e oportunidades reais de transformação. E mais: reforça a importante atuação social do varejo supermercadista para a sociedade como um todo.
21 de November, 2024
Exclusivo: levantamento da ASSERJ mostra que 27,6% dos cariocas devem gastar mais de R$ 500 na ceia de Natal
O estudo também confirmou uma tradição dos brasileiros, a de deixar as compras para última hora Com a chegada do fim de ano, as famílias começam a se preparar para as tradicionais celebrações do mês de dezembro, e as compras para a ceia ganham destaque especial nesse cenário de festas. Pesquisa da Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro (ASSERJ), realizada com 416 consumidores da cidade, mostra como será o comportamento dos cariocas nos supermercados nesta época. Sobre os gastos previstos, 27,6% consideram que as compras devem ultrapassar os R$ 500. Já para 26,2%, os gastos não devem passar de R$ 350. Outros dois grupos de compras, ambos com o mesmo percentual (23,1%), afirmaram poder gastar valores de até R$ 250 e R$ 450, respectivamente. O levantamento também questionou os entrevistados sobre itens que não podem faltar na ceia. Os cinco primeiros escolhidos pelos cariocas foram peru e chester (79,6%), rabanadas (76%), panetones (72%), bacalhau (45,2%) e cerveja (38,2%). Segundo os cariocas, o que mais pesa na hora de escolher o prato principal da ceia de fim de ano (peru, chester e bacalhau) é o preço mais em conta (67,1%), a tradição do peru (16,6%) e a força do bacalhau (16,3%). O estudo também revela que 82,3% dos pesquisados afirmaram que costumam fazer substituições de itens de maior valor por produtos similares. Os produtos apontados pelos consumidores como os mais trocados são peru por chester (48,8%), chester por frango inteiro (36,5%), vinho por cerveja (32,9%) e bacalhau por merluza ou similares (31%). Quando questionados se preferem realizar as compras da ceia em um só supermercado, 69,7% responderam que sim. Outros 30,3% disseram ir a mais de um supermercado para a ocasião. Por outro lado, 84,6% confirmaram aproveitar ofertas de encarte, aplicativos e clube de ofertas das redes para economizar. Questionados sobre a bebida preferida para celebrar as festas de fim de ano, 52,4% responderam que será a cerveja. Para o presidente da ASSERJ Fábio Queiróz, os últimos meses do ano representam um forte potencial de vendas para os supermercadistas. “O levantamento que realizamos com clientes cariocas comprova que as festas de fim de ano, juntamente com a ceia, têm lugar de destaque na previsão de gastos dos consumidores. Mesmo quando existe a necessidade de substituir algum item, a celebração em família não passará em branco”, ressalta o executivo. A pesquisa também confirma uma tradição dos brasileiros: a de deixar as compras para última hora. Para 32,9%, a ida ao supermercado para compras da ceia só vai ocorrer uma semana antes. Outros 23,6% vão fazer compras com duas semanas de antecedência. Mas 23,3% só devem ir ao mercado dias antes.
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