Pular para o Conteúdo principal
Associe-se
PT
EN
ES
A+
A-
Notícias
Revista Super Negócios
Todas as Revistas Super Negócios
Escola ASSERJ
Sobre Nós
Institucional
Nossa História
Diretoria
ASSERJ Social
De Olho no Lixo
Super Pet
Serviços
Benefícios
Visita de Orientação
Soluções
Seminário Super Negócios
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Associe-se
Contato
Fale Conosco
SAA - Serviço de Atendimento ao Associado
Trabalhe Conosco
ASSERJ
Notícias
Notícias
Fique por dentro das últimas novidades do setor supermercadista
Barra de busca
Data
Todos
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da ASSERJ
Associados em foco
Em estratégia bem-sucedida de recuperação, GPA melhora margem bruta, EBITDA e reduz prejuízo em 22% no 2T24
O Grupo Pão de Açúcar reportou melhora tanto em indicadores operacionais quanto financeiros, reflexo do bem executado plano de reestruturação, iniciado em 2022 Entre os destaques do 2T24, está o aumento de 28,2% na margem bruta e EBITDA ajustada, que alcançou 8,8%, um crescimento de 34,8% na comparação anual, e também o melhor resultado dos últimos dez trimestres. Ainda no segundo trimestre, a companhia reduziu significativamente sua alavancagem financeira e a venda dos postos de combustíveis, anunciada em junho, marcou o fim do processo de desinvestimento em ativos que não fazem parte do core business da empresa, totalizado em R$ 1,9 bilhão. O fluxo de caixa livre operacional, que fechou o 2T24 em R$ 272 milhões, também teve uma melhora significativa, de R$ 498 milhões em relação ao 2T23. O avanço é explicado principalmente pelo crescimento na rentabilidade, um dos pilares estratégicos da companhia. “O desempenho positivo no segundo trimestre marca a consolidação bem-sucedida do nosso turnaround, com avanços expressivos em vendas, volume e manutenção do market share, especialmente em São Paulo. Desde o anúncio da reestruturação, temos mostrado avançado de forma contínua, com melhoras recorrentes em nossos indicadores operacionais, mesmo diante de um cenário macroeconômico ainda desafiador”, afirma Marcelo Pimentel, CEO do GPA. “Seguimos apostando na melhoria operacional, e consequente redução da alavancagem financeira, como motor de crescimento. Nossos resultados históricos de margem bruta e EBITDA comprovam que a estratégia tem sido bem-sucedida”, continua o executivo. No trimestre, a receita bruta cresceu 2,1%, evidenciando um aumento contínuo na demanda e na eficiência das operações. Já no e-commerce, a companhia, líder de mercado tanto nos canais de vendas diretas quanto e plataformas parceiras, continua a fortalecer suas vendas online. No segundo trimestre de 2024, a penetração do e-commerce atingiu 12,6%, representando aumento de 1,5 p.p na comparação anual. O foco em perecíveis, um dos pilares da diferenciação do canal, gera recorrência e fidelização de clientes, com penetração de 34% nas vendas diretas. “Estamos encerrando o primeiro ciclo do projeto de turnaround e vamos continuar acelerando nossas entregas para consolidar nosso posicionamento no mercado premium e manter a proposta de valor dos nossos negócios de forma rentável e sustentável”, concluiu.
08 de August, 2024
Associados em foco
Empório Farinha Pura promove Festival de Inverno & Dia dos Pais
A promoção conjunta une o melhor do inverno em kits especiais para presentes e sorteio de adega Brastemp Até domingo, Dia dos Pais, clientes do Empório Farinha Pura que comprarem R$ 200 ou mais de rótulos de vinho participarão do sorteio de uma adega portátil Brastemp repleta de vinhos e mais seis taças personalizadas. Para concorrer, basta cadastrar seu CPF e efetuar a compra das bebidas. E não para por aí! Amanhã e nos dias 16 e 17 de agosto, o Empório promove degustação de vinhos. Sempre às 19h, a ação faz parte do calendário de Eventos Cozinha Gourmet. Amanhã, será feita a Degustação Harmonizada Pais e Vinhos com rótulos de Portugal e frios, em parceria com PH Vinhos e Seara Gourmet. No dia 16, será a vez de Vinhos do Sul Vinícola Monte Reale e, no dia 17, Vinhos do Sul Vinícola Cave Angelina. "Estamos entusiasmados em oferecer aos nossos clientes uma oportunidade única de celebrar o Dia dos Pais com um presente especial. A nossa estratégia é sempre trazer ações aderentes ao perfil do nosso cliente, pessoas maduras e de alto poder aquisitivo. Nossa programação de degustações promete uma experiência memorável para todos que amam vinho.”, afirma a gerente de administração e coordenadora de marketing do Empório Farinha Pura, Patrícia Sturm. E para aproveitar ao máximo as vendas do Dia dos Pais, a consultora de varejo, Walquyria Majeveski, incentiva que os supermercadistas aproveitem a casualidade para explorar o PDV da loja em setores chamativos como a adega de vinhos, “uma boa sugestão é montar kits de supermercados com receitas, usar o cross-selling é uma ótima forma de alavancar as vendas”, afirmou. E, você, associado, como está aproveitando a proximidade do Dia dos Pais para vender mais na sua loja?
08 de August, 2024
Economia
Rio de Janeiro tem a maior queda no valor da cesta básica, saiba mais
Preços do tomate, batata e arroz influenciaram na deflação da cesta de alimentos no Rio Em julho, o valor da cesta básica no Rio de Janeiro caiu 7,0%, voltando a registrar uma deflação após a alta provocada no mês de junho. Os números foram levantados pela consultoria econômica da ASSERJ, Future Tank, com dados do Dieese. Influenciaram na queda do preço da cesta os itens tomate, batata e arroz, contrabalanceando o aumento dos preços do café, óleo de soja e pão francês. Segundo o Dieese, todas as 17 capitais pesquisadas registraram deflação em julho. "O Rio de Janeiro foi a capital que registrou a maior queda nos preços no mês, influenciando o resultado nacional (-4,3%)", afirmou William Figueiredo, consultor econômico da ASSERJ. O novo preço da cesta básica do Rio de Janeiro, em julho, foi de R$ 757,64. Assim, a capital fluminense passou a ter a quarta cesta básica mais cara do Brasil, sendo superada por São Paulo (R$ 809,77), Santa Catarina (R$ 782,73) e Rio Grande do Sul (R$ 769,96). No acumulado do ano até julho, o valor da cesta básica no Rio de Janeiro subiu cerca de 2,6%. Com o resultado do último mês, a capital fluminense passou a registrar o 7º menor crescimento anual entre as 17 capitais avaliadas pelo Dieese, sendo bem inferior è média nacional (+3,1%).
08 de August, 2024
Por dentro da ASSERJ
Confira os resultados do 1º semestre da Escola ASSERJ
O primeiro semestre de 2024 trouxe excelentes resultados para a Escola ASSERJ, consolidando a atuação como referência em capacitação para o setor supermercadista. Com um total de 1.321 inscritos e 730 participantes efetivos, a Escola demonstra sua capacidade de atender às demandas de formação dos profissionais, oferecendo, até o mês de julho, 15 turmas de cursos especializados. A satisfação geral com os treinamentos alcançou impressionantes 99%, evidenciando a qualidade e a relevância dos conteúdos. Entre os cursos disponibilizados, o de "Higiene e Manipulação de Alimentos" se destaca. A capacitação é imprescindível não apenas para cumprir a legislação vigente, mas também para manter altos padrões de segurança alimentar, fundamentais para a reputação dos supermercados e a saúde dos consumidores. Alguns associados utilizaram auditórios para que os colaboradores pudessem acompanhar as aulas, ministradas via plataforma Zoom. O curso aborda técnicas essenciais para prevenir a contaminação cruzada, incluindo a separação de alimentos crus e cozidos, o armazenamento adequado, a manipulação segura de utensílios e equipamentos, e boas práticas de higiene pessoal. Outros treinamentos muito procurados, no primeiro semestre, foram "Noções básicas de supermercados", "Como definir estratégias para as categorias de produtos" e "Repositor: técnicas para o correto manuseio e organização de produtos". Ministrados por especialistas renomados no setor, como a consultora de Varejo da ASSERJ, Walquyria Majeveski, e Marcos Rabstein, esses cursos são fundamentais para o aprimoramento contínuo das equipes de trabalho. Depoimentos de participantes refletem a eficácia dos cursos. Carlito Fonseca, do SuperKibarato, elogiou o curso “Noções básicas de supermercados” de forma entusiástica: “Todos os tópicos foram bem claros e ajudaram a dar um norte aos iniciantes”. Bruno Fernandes, do Bramil Supermercados, também destacou a importância dos conteúdos abordados: “O curso apresentou todo o processo, desde a chegada do produto no supermercado até a mesa do cliente. Ajuda o colaborador a realizar um trabalho de excelência para servir bem o cliente”. A Escola ASSERJ não para por aí! Em breve, no palco Conecta Varejo, do Rio Innovation Week, a ASSERJ apresentará 40 horas de conteúdo de alta qualidade. Ao todo, serão muitas horas de capacitação para fortalecer ainda mais a formação dos associados. Não perca a oportunidade de estar na vanguarda do setor e se capacitar com o melhor conteúdo disponível. Nos vemos no Conecta Varejo | Rio Innovation Week!
08 de August, 2024
1
...
326
327
328
...
757
4 Entradas
4
Entradas por Página
8
Entradas por Página
20
Entradas por Página
40
Entradas por Página
60
Entradas por Página
Exibindo 1.305 - 1.308 de 3.026 resultados.
Página
1
...
Páginas intermediárias Usar ABA para navegar.
Página
2
Página
3
Página
4
Página
5
Página
6
Página
7
Página
8
Página
9
Página
10
Página
11
Página
12
Página
13
Página
14
Página
15
Página
16
Página
17
Página
18
Página
19
Página
326
Página
327
Página
328
...
Páginas intermediárias Usar ABA para navegar.
Página
329
Página
330
Página
331
Página
332
Página
333
Página
334
Página
335
Página
336
Página
337
Página
338
Página
339
Página
340
Página
341
Página
342
Página
343
Página
344
Página
345
Página
346
Página
347
Página
348
Página
757
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Aviso:
Você não possui permissões para acessar os campos de upload neste formulário. Entre em contato com o dono do formulário ou administrador do portal para solicitar acesso.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Oculto