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Vigor aumenta portfólio de laticínios com novo lançamento
Marca brasileira lança novas embalagens do seu famoso cheddar fatiado A Vigor, marca brasileira controlada pela gigante alimentar mexicana Lala, lançou, na última semana, uma nova versão de embalagem para o concorrido cheddar fatiado. Trata-se do novo cheddar Vigor, em tamanhos de 140g e 280g, reduzidos do tradicional pacote de 2.24kg vendido especialmente para hamburgueiros e restaurantes. "Já conhecido pelos hamburgueiros em todo o país na versão de 2,24kg, o Cheddar Fatiado Vigor será vendido também nas versões de 140g e 280g. É uma nova aposta da Vigor, saindo das hamburguerias para a casa do consumidor", afirma Adriana Corrêa, coordenadora comercial da Vigor. Possuindo uma postura marcante, cremosa e com um alto nível de derretimento, atingindo uma boa uniformidade quando aquecido, o queijo fatiado tem a garantia de estarem soltas, evitando que uma grude na outra e facilitando o seu manuseio, proporcionando a melhor experiência possível. Ao comentar o novo lançamento da Vigor, Fabrício Schibuola, fundador do Hamburguer Perfeito, comentou sobre sua participação no processo de criação, "eu participei de todo o lançamento do cheddar da Vigor para o mercado de foodservice e pude acompanhar o crescimento desse produto nas hamburguerias. É um queijo que entrega o derretimento ideal e carrega o sabor que agrada o mercado brasileiro. Hoje muitas hamburguerias em todo o país já usam esse produto e tenho certeza de que os consumidores farão lanches deliciosos em suas casas, agora que o produto também está nas gôndolas dos supermercados nas novas versões ", afirmou. O lançamento da Vigor já se encontra nos pontos de vendas dos supermercados do Brasil, e pode ser facilmente encontrado nos setores de laticínios. A empresa também contou sobre parte de sua estratégia de expansão de negócios em 2024, no Caderno Especial de Laticínios da Super Negócios.
27 de September, 2024
Empresa de cosméticos e higiene pessoal investe em robôs interativos para encantar consumidores
A Above, que pertence ao grupo paranaense Baston Aerossol, está investindo em robôs interativos que percorrem os supermercados nas inaugurações e em outros eventos do setor para encantar os consumidores. A ideia é chamar a atenção das pessoas ao mesmo tempo que mostra a inovação. A marca espera ficar mais próxima do consumidor final, com essas máquinas autônomas apresentando informações sobre os produtos e o portfólio da Above. O Robôve, como foi apelidado, já passou por centenas de pontos de venda do Brasil, desde abril, e conquistou crianças e adultos na inauguração do DOM Atacadista em Belford Roxo. A supervisora de trade Raíssa Gonçalves disse que “o foco do produto é entregar custo-benefício para o cliente e trazer inovação. A agenda para os robôs está completamente lotada até o fim do ano", adianta. Por meio de um mecanismo chamado de aprendizado de máquina, o robô capta as informações do ambiente, encontrando os objetos e as pessoas distribuídas no espaço para mapear o lugar e se guiar durante a locomoção dos corredores da loja e identificar clientes em potencial para interação. A partir de inteligência artificial, o robô oferece respostas de acordo com os pedidos dos usuários e os leva até os produtos. O objetivo é desenvolver um diálogo entre o atendente e o cliente, de maneira a incentivá-lo a conhecer outras áreas e oportunidades da loja. A máquina também permite acesso ao perfil do Instagram da marca. Dessa forma, o projeto visa contribuir com as vendas mediante a melhora de experiência do cliente.
27 de September, 2024
Armazenamento é o segredo da qualidade do açougue; confira dicas da ASSERJ para a categoria
Açougue pode ser o grande diferencial do supermercado; a prevenção de perdas dessa categoria é fundamental para o sucesso Dentro de um supermercado, o açougue pode ser uma categoria de destaque unificando o produto com a prestação de serviços. Em muitos casos, os supermercados aproveitam essa estratégia para impulsionar as vendas e oferecer um atendimento especializado em cortes nobres, serviços processados e promoções. Essa categoria pode representar um grande atrativo para consumidores, pois a carne é um item de consumo essencial em muitas dietas. Com isso, o oferecimento de cortes frescos e de qualidade pode ser o motivo principal para muitos clientes frequentarem o supermercado. "Clientes costumam ser fiéis a supermercados que têm um açougue de confiança. Um bom açougue, com cortes personalizados, atendimento especializado, qualidade constante e preocupação com a higiene, aumentam a lealdade do consumidor", explicou o consultor de Alimento Seguro da ASSERJ, Flávio Graça. A preocupação com essa categoria começa antes de servir o próprio alimento nos balcões, no armazenamento adequado da carne, que representa uma das etapas mais críticas na cadeia produtiva do açougue. "As condições de temperatura, umidade e ventilação influenciam diretamente na preservação da qualidade, na segurança alimentar e no peso final da carne", afirmou Camila Guimarães, coordenadora da Associação Brasileira de Prevenção de Perdas, Abrappe. Para garantir o bom funcionamento desta categoria, é necessário que boas práticas sejam adotadas pelo estabelecimento, evitando a perda de peso, deterioração e contaminação. "É necessário o controle rigoroso de todas essas variáveis durante todo o processo de armazenamento", completou Camila. Confira alguns pontos importantes destacados pela Abrappe: Controle de Temperatura: A temperatura é o principal fator que determina a longevidade e a qualidade da carne durante o armazenamento. Manter a carne em temperaturas corretas, tanto no armazenamento refrigerado quanto no congelamento, é crucial para evitar a proliferação de microrganismos, que podem acelerar o processo de deterioração e comprometer a segurança alimentar. Além disso, as baixas temperaturas preservam as características sensoriais (sabor, odor e textura) e minimizam a oxidação. Armazenamento refrigerado: A carne fresca deve ser armazenada em temperaturas refrigeradas, normalmente entre 0°C e 4°C, para inibir o crescimento de bactérias e retardar a deterioração. Se a temperatura ultrapassar essa faixa, há um aumento exponencial na multiplicação de microrganismos, o que pode resultar em perdas significativas de qualidade e segurança. Perda de Umidade: Mesmo em baixas temperaturas, a carne pode perder umidade ao longo do tempo, o que afeta diretamente o peso final e a suculência da carne. Isso pode ser minimizado mantendo uma umidade relativa adequada na câmara de armazenamento. Flutuações de Temperatura: Alterações frequentes de temperatura podem causar a formação de cristais de gelo na superfície da carne, comprometendo sua textura e sabor. Além disso, variações bruscas podem aumentar a produção de soro (fluido que sai da carne), reduzindo o peso aproveitável. Vida útil prolongada: A manutenção da temperatura estável dentro da faixa recomendada, permite que a carne seja armazenada por mais tempo sem comprometer suas qualidades sensoriais, permitindo um gerenciamento de estoque mais eficiente evitando desperdícios. Para garantir a segurança do alimento e minimizar as perdas desta categoria, Camila Guimarães dá a dica de priorizar o congelamento das carnes a uma temperatura abaixo dos -18Cº. "O congelamento adequado pode preservar a carne por meses, sem comprometer significativamente a qualidade, evitando que a atividade microbiana inutilize o alimento", afirmou. Nesse cenário, o congelamento rápido e o descongelamento adequado, quando necessário, devem ser feitos em ambientes controlados, em câmaras resfriadas e com os profissionais higienizados e bem adaptados. Camila também recorda que "a embalagem adequada e a vedação hermética são essenciais para evitar problemas como a queima pelo frio", completa. Esperamos que as informações acima sejam úteis para você, supermercadista, compartilhar com os seus colaboradores e garantir um açougue de sucesso no seu estabelecimento.
27 de September, 2024
Dori Alimentos anuncia novo CEO
Com a aposentadoria de Pedro Lobo do cargo executivo, a companhia foi ao mercado buscar o novo líder Com vasta experiência e liderança na indústria de alimentos e bebidas na América Latina e no Brasil, Waldemar Thiago Junior assume como o novo CEO da Dori Alimentos. Para chegar ao nome do executivo, a empresa, em nota publicada no LinkedIn, informou: “Embarcamos em uma busca cuidadosa e estratégica para encontrar o líder que pudesse continuar a construir sobre a base sólida de Dori. Waldemar se concentrará em continuar a evolução de Dori dentro da comunidade Ferrara Candy Company (empresa americana que adquiriu a Dori no ano passado)”. Thiago Junior falou para ASSERJ: “Em pouco mais de um mês que eu comecei meu trabalho na Dori, tive a chance de visitar todas as nossas unidades de manufatura do Brasil, clientes e o nosso time nos PDVs em diferentes estados. Quanto mais eu circulo e trabalho, mais eu fico entusiasmado com a jornada de crescimento, desenvolvimento e contribuição para um mundo melhor diante da gente”, afirmou. O executivo é membro do conselho da Mover e atuou por mais de 15 anos na General Mills América Latina, inclusive como diretor-presidente da empresa, dona de marcas como sorvete Häagen-Dazs e pipoca Yoki. Ele possui MBE (Master of Business Economics) em Economia do Comércio Exterior e graduação em Administração e Gestão de Empresas pela Universidade de São Paulo (USP).
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