Pular para o Conteúdo principal
Associe-se
PT
EN
ES
A+
A-
Notícias
Revista Super Negócios
Todas as Revistas Super Negócios
Escola ASSERJ
Sobre Nós
Institucional
Nossa História
Diretoria
ASSERJ Social
De Olho no Lixo
Super Pet
Serviços
Benefícios
Visita de Orientação
Soluções
Seminário Super Negócios
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Associe-se
Contato
Fale Conosco
SAA - Serviço de Atendimento ao Associado
Trabalhe Conosco
ASSERJ
Notícias
Notícias
Fique por dentro das últimas novidades do setor supermercadista
Barra de busca
Data
Todos
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da ASSERJ
ASSERJ debate roubo de cargas e desafios econômicos em reunião do Conselho Diretor
Com presença expressiva dos conselheiros, a reunião do Conselho Diretor da ASSERJ foi realizada nesta quarta-feira (16), no Hotel Windsor Marapendi, na Barra da Tijuca. Durante o encontro, o presidente da entidade, Fábio Queiróz, conduziu um debate sobre a ADPF das Favelas, destacando seus impactos no setor supermercadista. Na ocasião, comentou os desdobramentos recentes da ADPF das Favelas, destacando a atuação da entidade na audiência pública realizada antes do julgamento. “Participei expondo a visão dos empreendedores e empresários, cujos negócios sofrem impactos da violência praticada no estado”, afirmou. Queiróz relatou também que todo o conteúdo apresentado na audiência foi enviado ao STF, que posteriormente adiou o julgamento — o que foi visto com alívio pela associação. “Não foi o cenário ideal, mas houve avanço. As operações policiais nas comunidades estão mais organizadas, com restrições que hoje podem ser superadas conforme a situação”, explicou. Ele ainda reforçou a relação entre segurança pública e o setor supermercadista: “Afinal, quem sofre com roubo de cargas são vocês também, os supermercados”. O encontro iniciou com a participação do secretário de Estado de Defesa do Consumidor, Gutemberg de Paula Fonseca, que anunciou um programa que promete acabar com o roubo de cargas. Segundo ele, uma nova plataforma está sendo implantada para combater o comércio de produtos oriundos desse tipo de crime no estado do Rio de Janeiro. Nela, as empresas poderão cadastrar os dados detalhados de mercadorias roubadas, como lote, quantidade e nota fiscal. "Com isso, agentes terão acesso em tempo real a um sistema que os alerta sobre produtos com registro de roubo, permitindo consultas rápidas por meio do código de barras. O mesmo recurso será disponibilizado gratuitamente aos supermercados, facilitando a checagem pelos conferentes no momento do recebimento. A iniciativa visa tornar inviável economicamente a comercialização de cargas roubadas no estado", explica Gutemberg de Paula Fonseca. Na ocasião, o secretário reforçou ainda a importância da adoção de boas práticas nas lojas e orientou os associados quanto ao fortalecimento das relações de consumo no ambiente supermercadista, colocando os cursos gratuitos da entidade à disposição. Yango Tech apresenta soluções digitais que miram eficiência supermercadista Com foco em otimizar a operação dos supermercados tanto no ambiente físico quanto digital, a Yango Tech apresentou soluções tecnológicas durante a reunião do Conselho Diretor. Guilherme Alvim, head de Novos Negócios da empresa, destacou que as ferramentas foram desenvolvidas com base nas necessidades reais do segmento. “Cuidamos desde a separação dos itens até a logística, com eficiência que garante maior frequência e retenção do cliente”. Além do ambiente digital, a empresa também aposta em inteligência artificial para revolucionar a operação em loja física. “Com câmeras conectadas à IA, conseguimos reduzir drasticamente problemas como ruptura, etiquetas com preços incorretos e falhas no planograma. Tudo isso de forma automatizada e em tempo real”, explicou. Para o executivo, a tecnologia permite uma gestão mais precisa: “Cada colaborador recebe suas tarefas direto no celular, e o gerente pode acompanhar tudo em tempo real, com foco em reduzir perdas e aumentar o faturamento”. Despedida Um comunicado emocionou a todos presentes. Após anos de atuação à frente da Rede Princesa, o executivo Ronaldo Teixeira disse que se despede oficialmente da empresa. A decisão marca o encerramento de um ciclo importante no setor supermercadista fluminense. “Encerro esta etapa com o coração cheio de gratidão. A Rede Princesa foi uma escola e uma grande família para mim”, afirmou Ronaldo ao anunciar sua saída. O executivo comunicou que irá se mudar para a Região Serrana do Rio de Janeiro. Contudo, apesar da mudança, garantiu que o setor supermercadista continuará fazendo parte de sua vida. “O varejo está no meu coração. Continuarei acompanhando o setor e participando das reuniões da ASSERJ sempre que possível”, completou. Ronaldo Teixeira também é vice-presidente do Conselho Diretor da ASSERJ, entidade da qual continuará próximo mesmo com a nova rotina fora da capital.
16 de April, 2025
Associados em foco
Páscoa: ovos artesanais ganham mais espaço no Prezunic
Ovos de Páscoa e chocolates tradicionais continuam dominando o cenário das principais varejistas. Como diferencial, a rede de supermercados carioca Prezunic vem ampliando o mix de itens artesanais exclusivos e de fabricação própria que, a cada ano, ganham mais a preferência dos clientes e destaque nas gôndolas. Para a Páscoa de 2025, o time da Confeitaria Prezunic criou novas receitas de ovos de colher vendidos em embalagens presenteáveis, assim como das tradicionais sobremesas. Uma das novidades, o ovo artesanal de Caramelo Salgado se soma aos já conhecidos sabores KitKat, Charge e Pistache, todos com novos recheios crocantes, vendidos a R$ 39,90 cada (preço especial para Clientes Clube Prezunic). Entre as sobremesas exclusivas, o estreante é o Brigadeirão (R$ 39,90 para Clientes Clube), que, junto ao Pudim de Leite Condensado (R$ 29,90 para Clientes Clube), promete fazer a alegria de crianças e adultos. Segundo o consultor de varejo Marcos Rabstein, a aposta em produtos artesanais de fabricação própria é uma estratégia que fortalece a identidade da marca e impulsiona as vendas por meio da exclusividade. “O consumidor valoriza cada vez mais o frescor, o cuidado na preparação e a originalidade dos itens feitos dentro da própria rede. Esses produtos artesanais geram conexão emocional com o cliente e criam uma experiência de compra mais afetiva, especialmente em datas comemorativas como a Páscoa”, afirma. Como não poderia deixar de ser, ovos, bombons e barras de chocolate tradicionais de diversos tipos, marcas e tamanhos também estão disponíveis e com ofertas especiais para Clientes Clube. Vinhos O setor de vinhos também ganhou reforço, com opções nacionais e importadas para todo tipo de perfil. Entre os rótulos de importação exclusiva com melhor custo-benefício, abaixo de R$ 30, estão o Vina Mayor blend nas versões branco e tinto, além da novidade rosé. Entre os portugueses, com preço até R$ 40, o Colinas de Lisboa é sucesso de vendas. No mesmo patamar está o argentino Balbo. O Prezunic também conta uma variedade de rótulos na faixa de R$ 50 a R$ 100, incluindo vinhos da África do Sul, Estados Unidos, Uruguai, Austrália, Espanha e França, além dos tradicionais portugueses, italianos e chilenos. Entre esses últimos, destaque para as linhas Gran Reserva e Reserva, respectivamente, das vinícolas chilenas Santa Ema e Perez Cruz. Na linha mais sofisticada, os também chilenos Jardin de Macul e Lota estão no rol dos mais vendidos. Há, ainda, ofertas de rótulos da vinícola argentina Catena Zapata e dos portugueses Esporão e Quinta da Bacalhoa, entre outros. Em diversas lojas, o Prezunic conta com adegas especiais e sommeliers prontos para orientar clientes interessados na escolha do vinho mais adequado para a ceia de cada família.
16 de April, 2025
Karina Melato assume a diretoria da The Fini Company Latam
A The Fini Company, grupo que reúne as marcas Fini, líder no segmento de balas de gelatina e regaliz no Brasil, e Dr. Good, a primeira linha completa de suplementos vitamínicos em formato de goma no país, anuncia Karina Melato como sua nova Diretora de Franquias Latam. Com uma trajetória consolidada em grandes empresas, a executiva chega com a missão de ampliar a rede de franquias da companhia, que, no início de 2025, alcançou a 50ª posição no ranking das maiores franquias do Brasil, segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF). Com mais de 23 anos de experiência no setor, a executiva acumula expertise na gestão de operações próprias e franquias, tendo liderado times multidisciplinares e projetos que combinaram eficiência operacional, inovação e práticas sustentáveis. Sua chegada faz parte do movimento estratégico da The Fini Company para fortalecer sua presença no varejo e acelerar ainda mais o crescimento da marca no país. “Estou muito animada para contribuir com minha experiência e, junto ao time, impulsionar ainda mais a expansão da Fini, uma marca que já conquistou uma posição de liderança absoluta no mercado brasileiro. Além disso, trabalharemos para melhorar cada vez mais a experiência do consumidor, potencializando nosso relacionamento com ele, fortalecendo nossa posição, não apenas como uma das maiores empresas de franquias, mas principalmente como uma das melhores para se investir, garantindo excelência em todos os aspectos”, afirma Melato. LEIA MAIS: Santa Helena anuncia novo diretor comercial e de marketing
16 de April, 2025
Abertas inscrições para a próxima turma do curso de higiene e manipulação de alimentos
Um dos mais procurados da Escola ASSERJ, o curso “Noções de higiene e manipulação de alimentos” será no próximo dia 29, das 14h às 18h, pela plataforma Zoom. Certificado pelo IVISA-Rio – Instituto Municipal de Vigilância Sanitária, a capacitação é essencial para profissionais que lidam diretamente com a preparação e manipulação de alimentos. O público-alvo inclui cozinheiros, açougueiros, padeiros, bartenders, chefes de cozinha, estoquistas, garçons e demais profissionais do setor alimentar. Para se inscrever, clique aqui.O curso será ministrado pelo especialista Flávio Graça, consultor de Alimento Seguro da ASSERJ. Ao final das aulas, os participantes realizam uma prova para obtenção do certificado. “O curso é fundamental para garantir a segurança alimentar e evitar contaminações que podem comprometer a saúde do consumidor. Nosso objetivo é capacitar os profissionais para que sigam as boas práticas no manuseio e armazenamento dos alimentos”, afirma Graça. A Escola ASSERJ reforça seu compromisso com a qualificação dos profissionais do varejo supermercadista, disponibilizando cursos voltados para o aprimoramento técnico e estratégico. Não perca a chance de capacitar sua equipe e tornar sua loja referência em boas práticas no setor!
16 de April, 2025
1
...
183
184
185
...
757
4 Entradas
4
Entradas por Página
8
Entradas por Página
20
Entradas por Página
40
Entradas por Página
60
Entradas por Página
Exibindo 733 - 736 de 3.026 resultados.
Página
1
...
Páginas intermediárias Usar ABA para navegar.
Página
2
Página
3
Página
4
Página
5
Página
6
Página
7
Página
8
Página
9
Página
10
Página
11
Página
12
Página
13
Página
14
Página
15
Página
16
Página
17
Página
18
Página
19
Página
183
Página
184
Página
185
...
Páginas intermediárias Usar ABA para navegar.
Página
186
Página
187
Página
188
Página
189
Página
190
Página
191
Página
192
Página
193
Página
194
Página
195
Página
196
Página
197
Página
198
Página
199
Página
200
Página
201
Página
202
Página
203
Página
204
Página
205
Página
757
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Aviso:
Você não possui permissões para acessar os campos de upload neste formulário. Entre em contato com o dono do formulário ou administrador do portal para solicitar acesso.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Oculto