Skip to Main Content
Join in
PT
EN
ES
A+
A-
News
Super Business Magazine
All Super Business Magazines
ASSERJ School
Sobre Nós
Institucional
Our History
Board of Directors
ASSERJ Social
Keeping an eye on the garbage
Super Pet
Serviços
Benefits
Orientation Visit
Soluções
Super Business Seminar
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Join us
Contato
Contact us
SAA - Member Service
Work with us
ASSERJ
News
News
Keep up to date with the latest news from the supermarket sector
Search Bar
Relevance
Date
All
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da asserj
3,000 Result for
Preço dos ovos recua e consumidor amplia compras
Pesquisa da Neogrid mostra que, após um período de alta, o preço médio dos ovos voltou a cair a partir do segundo trimestre de 2025. Enquanto em abril deste ano o preço médio do alimento foi de R$ 13,70, em agosto ficou em R$ 11,81. O levantamento aponta que o tíquete médio por compra permanece elevado, o que indica a forte presença da proteína nos lares brasileiros. Hoje, 10 de outubro, por sinal, é celebrado o Dia Mundial do Ovo. Quando os ovos estão no carrinho, o consumidor costuma realizar compras significativamente maiores: o tíquete médio chega a R$ 340,20, com cerca de 44,9 itens por cesta. O dado reforça o papel dos ovos como produto essencial no abastecimento doméstico e um dos principais impulsionadores do volume de compras no varejo supermercadista. O estudo da Neogrid ainda revela que a ruptura da categoria aumentou 1,4 ponto percentual em agosto de 2025 em relação a julho, alcançando 23% e evidenciando que a demanda pelo ovo segue aquecida. Além do ticket médio elevado e da alta na indisponibilidade nas gôndolas, a análise mostra que a compra de ovos está associada a um perfil de consumo mais amplo. Entre os shoppers que levam o produto, 41,2% também compram biscoitos, 37,2% levam pão e 32,4% adicionam leite UHT ao carrinho. Itens como frango (29,6%), refrigerantes (28,1%), óleo (27,1%) e arroz (26,1%) aparecem com frequência nas cestas que contêm ovos. “A importância do ovo na rotina dos brasileiros se deve à combinação entre versatilidade, valor nutricional e preço competitivo”, explica Anna Carolina Fercher, líder de Dados Estratégicos na Neogrid. “A queda recente no valor médio, aliada ao incremento no volume de compras, reforça a relevância desse produto na composição das refeições e no planejamento financeiro das famílias.” Recentemente fizemos uma matéria exclusiva com a participação de Leandro Pinto, fundador e presidente do conselho da Mantiqueira, destacando dados e trajetória desse alimento que saiu da base das gôndolas para virar uma importante categoria. LEIA AQUI!
10/10/2025
3,000 Result for
Por dentro da asserj
Valorizando quem movimenta o setor! Prezunic reconhece profissionais no Dia do Açougueiro
Celebrado na última quinta-feira, 9 de outubro, o Dia do Açougueiro é mais que uma data comemorativa para profissionais da área. É também uma excelente oportunidade para valorizar uma função de suma importância para o dia a dia do varejo supermercadista. O açougue é um dos principais pontos de contato do consumidor, sendo um setor vital para a experiência de compra. Um atendimento cortês, uma peça bem fatiada ou apenas uma dúvida esclarecida com conhecimento técnico, atenção e cuidado são fundamentais para que o cliente saia da loja satisfeito, com a certeza de que ali ele é valorizado, criando assim uma relação de confiança. Ou seja, o açougueiro pode ser o determinante entre fidelizar ou perder um consumidor. Portanto, é mais do que necessário exaltar os colaboradores que se dedicam à essa missão, é estratégico. Justamente nessa intenção, o grupo Cencosud Brasil, detentora do Prezunic, dedicou o dia a reconhecer os mais de 400 colaboradores que atuam nas lojas do grupo. Um desses profissionais é Jorge Henrique Barbosa, que trabalha há 40 anos como açougueiro. Sua jornada começou ainda muito jovem, aos 14 anos, como locutor de um açougue de rua. Ganhando experiência técnica sobre carnes, cortes e melhores preparos, ele se desenvolveu na função e hoje ocupa um posto de liderança no setor dentro do Prezunic, no Rio de Janeiro, sendo responsável por treinar e capacitar os açougueiros da rede. "Para ser açougueiro é preciso, em primeiro lugar, gostar do que faz. A partir daí, além de conhecer cada tipo de carne e saber preparar os cortes, é fundamental estar atento aos detalhes, não abrir mão da qualidade e manter a vitrine sempre abastecida e bem arrumada", destaca Jorge Henrique. O açougueiro não se contenta apenas com o seu trabalho de forma individual. Ele também ressalta a alegria em ajudar na formação de novos profissionais, afinal, conhecimento represado é conhecimento perdido, ele de nada adianta se não for compartilhado: "Já formei auxiliares que se tornaram açougueiros e, depois de um tempo, chegaram a gerenciadores de setor. Fico muito feliz em poder passar minha experiência para quem está começando e contribuir para dar continuidade a essa verdadeira arte". Ser um açougueiro de qualidade é sinônimo de ser técnico, responsável, atento e atencioso. Para além disso, histórias como a de Jorge Henrique reafirmam também uma das principais características do varejo supermercadista no mercado de trabalho. Nosso setor é um celeiro de oportunidades, com claro potencial de crescimento, para aqueles que desejem aprender e se desenvolver. Nenhum outro segmento, no Rio de Janeiro, e no Brasil, recompensa mais o esforço e a dedicação do que o supermercadista.
10/10/2025
3,000 Result for
Empregos em alta! Varejo supermercadista segue criando novas oportunidades no Rio!
2025 é um ano de recordes na geração de empregos para o varejo supermercadista fluminense (CLIQUE AQUI PARA SABER MAIS). E esse movimento não será freado tão cedo. Dando sequência à onda empregatícia do nosso setor no mercado fluminense, o Guanabara abriu mais de 400 vagas para diversas lojas da rede espalhadas por todo o estado do Rio. Ao todo, são 430 postos de trabalho disponíveis, com cargos variando entre funções operacionais e administrativas. As exigências de escolaridade e experiência variam conforme o cargo, mas muitas posições não exigem experiência, o que amplia o acesso ao mercado de trabalho e destaca outro ponto forte do varejo supermercadista: um celeiro de oportunidades para todos, inclusive, para os que buscam o primeiro emprego. Também há vagas para profissionais com deficiência (PCDs), referendando a diversidade e a inclusão. Os interessados podem entregar o currículo impresso diretamente em uma das 28 lojas do Guanabara ou se candidatar pela internet. A ASSERJ exalta o atual momento do varejo supermercadista fluminense na geração de empregos e ressalta a importância do nosso setor, que para além de sua função de abastecer a população, contribui diariamente com a melhor qualidade de vida para a população fluminense, criando oportunidades de trabalho e fortalecendo a economia do estado do Rio de Janeiro.
10/10/2025
3,000 Result for
Por dentro da asserj
Fábio Queiróz, ao vivo, na CNBC falando sobre o futuro do varejo nas Américas
O presidente da ASSERJ, Fábio Queiróz, agora também presidente da Associação de Supermercados das Américas (ALAS) (SAIBA MAIS CLICANDO AQUI), concedeu nesta quinta-feira, 9 de outubro, uma entrevista ao programa Fast Money, da rede CNBC (Times Brasil) sobre o futuro do varejo supermercadista fluminense, brasileiro e das Américas. "Há mais de 30 anos um brasileiro não era eleito presidente da ALAS. Em nossas andanças, temos visto o protagonismo dos supermercados brasileiros em relação a todo o mundo. Não devemos nada a ninguém. Acho que isso também refletiu na escolha da minha liderança. O mais importante é que continuemos abastecendo a população, trocando as melhores práticas e desenvolvendo o setor melhorando a experiência do consumidor. Estamos em um momento de transição muito importante, com muita tecnologia entrando nas lojas. Tenho certeza que o varejo supermercadista brasileiro é exemplo e está preparado para liderar o setor em toda a América", destacou Fábio Queiróz. Questionado sobre os diferenciais do varejo supermercadista brasileiro em comparação com outras nações, o presidente da ASSERJ e da ALAS enfatizou: "Comprar e vender é a especialidade dos supermercados, não tem jeito. Mas o que tenho visto é a experiência do consumidor com a entrada da tecnologia. Já vemos os carrinhos inteligentes, pagamentos por aplicativos... será o fim das filas nos supermercados para pagar, estamos caminhando a passos largos para isso. Outro tema muito importante é a gestão. Não adianta comprar bem, vender bem e não gerir bem. Temos tido muitas conversas com todos os países das Américas sobre isso. O Brasil está muito bem e é uma grande referência". Ao ser indagado sobre os pilares de sua gestão para o avanço da ALAS, Fábio Queiróz ressaltou: "Supermercados têm uma operação muito dura. Às seis da manhã chega o leite, às 11 da manhã a burrata tem que estar pronta e às três da tarde ela não vale mais nada. Fazemos isso com mais de 65 mil itens. Com essa operação dura, nos sobra pouco tempo para gestão e tecnologia. É isso que as entidades precisam focar. Precisamos entregar aos supermercados mais técnicas de gestão, trocar melhores práticas e acompanhar a entrada gradativa da tecnologia, porque o varejo não abraça a tecnologia toda de uma vez, justamente por essa operação dura que temos. Nosso papel é ensinar, acompanhar e trocar melhores práticas para gestão e tecnologia". Outro tema abordado com carinho durante a entrevista foi a expansão da iniciativa da Escola ASSERJ, agora nomeada Escola ASSERJ-ALAS: "Mão de obra é um problema mundial. Todos reclamam de mão de obra. Quando trazemos para o varejo abastecedor, nos deparamos com as profissões dos 'eiros', que são os padeiros, açougueiros, confeiteiros e por aí vai. E a Escola ASSERJ é muito focada nisso. E, agora, estendemos para todas as Américas. Então, quem é ou quer se tornar um profissional do setor de supermercados, pode, de qualquer lugar, estudar na Escola ASSERJ-ALAS. Essa é a grande novidade, investindo tudo no pilar educação. Temos certeza absoluta de que o desenvolvimento do setor passa, inevitavelmente, por educação". Já sobre a expansão do alcance da ALAS, Fábio Queiróz manifestou o desejo de conquistar a adesão de novos países à Associação: "Hoje temos 16 países e mais os países do Caribe. Mas temos nações importantes que não estão conosco. E um dos itens do nosso planejamento estratégico é ter novos associados. Por exemplo, o Canadá. Precisamos trazê-lo para o jogo. Países que não tenham uma associação nacional formada, também pretendemos ajudar na constituição dessas associações e que, consequentemente, elas também estejam associadas à ALAS". Por fim, o presidente da ASSERJ e da ALAS foi questionado sobre o futuro do varejo supermercadista com o avanço da tecnologia: "Hoje lidamos muito com o que chamamos de hiperpersonalização. Por exemplo, eu sou apreciador de cerveja, não de vinhos. Então não adianta eu ser impacto com uma promoção de vinho. Através de inteligência artificial, em até 10 compras, nós monitoramos todo o comportamento de consumo e tratamos o consumidor personalizadamente, como um indivíduo e não mais por características comuns. Quando os aplicativos de supermercado coletam dados, eles são processados com inteligência artificial para que as pessoas sejam impactadas com os seus hábitos de consumo, com o que está na zona de interesse delas. E isso tem dado muito certo, não à toa, no Brasil, o setor de supermercados vem crescendo ano a ano, mês a mês”. Confira a entrevista na íntegra: [embed]https://www.youtube.com/watch?v=JOifvmS1jAs&feature=youtu.be[/embed]
09/10/2025
1
...
47
48
49
...
750
4 Entries
4
Entries per Page
8
Entries per Page
20
Entries per Page
40
Entries per Page
60
Entries per Page
Showing 189 to 192 of 3,000 entries.
Page
1
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page
10
Page
11
Page
12
Page
13
Page
14
Page
15
Page
16
Page
17
Page
18
Page
19
Page
47
Page
48
Page
49
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
50
Page
51
Page
52
Page
53
Page
54
Page
55
Page
56
Page
57
Page
58
Page
59
Page
60
Page
61
Page
62
Page
63
Page
64
Page
65
Page
66
Page
67
Page
68
Page
69
Page
750
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Warning:
You do not have the permission to access the upload fields on this form. Contact the form owner or portal administrator to request the access.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Hidden