Escola ASSERJ realiza a 1ª turma do curso ‘Atendente de Adega’; vem saber como foi

A Escola ASSERJ realizou hoje (26), a primeira turma do curso “Atendente de Adega”, com 92,4% de adesão, reunindo mais de 100 colaboradores de redes como Terê Frutas, Royal, Supermarket e Prezunic, entre outras.
A capacitação foi conduzida pela sommelier Flávia Medeiros, proprietária da Chateau Medeiros e colunista da Revista Super Negócios, no formato on-line e ao vivo, pela plataforma Zoom. O conteúdo abordou oito tópicos essenciais para o atendimento especializado em adegas de supermercados: princípio da autoridade, escuta ativa do cliente, tipos de uvas, leitura de rótulos, classificações de vinhos, harmonização, utensílios e técnicas de serviço.
“Estamos falando de um curso que não só apresenta o universo dos vinhos, mas também capacita os atendentes para entender o cliente e transmitir a história por trás de cada garrafa. Meu objetivo é dar confiança ao profissional e despertar o interesse em transformar a adega em um ponto de experiência e de muitas vendas”, ressaltou Flávia Medeiros.
Para apoiar o trabalho dos atendentes, Flávia apresentou a pronúncia do nome das principais uvas e orientou os participantes a lerem o rótulo do vinho, que contém nome, produtor, variedade da uva, teor alcóolico, maturação e certificação.
A sommelier também detalhou os principais utensílios que podem incrementar as vendas e funcionar como presentes: abridores de diversos tipos (manual, sommelier, bailarina, elétrico, gourmet, tipo pinça e tipo vácuo), aerador, tampas para garrafa, anel, funil anti-gotas, decanters, suporte de vinho e os tipos de taça, incluindo a taça ISO, modelo que pode ser utilizada para qualquer tipo de vinho.
Dicas de como servir, temperatura ideal do vinho e tipos de vedação também foram assimilados pelos cursistas que interagiram durante o treinamento.
No encerramento, os participantes realizaram um quiz para fixar os conceitos abordados. A iniciativa da Escola ASSERJ visa capacitar profissionais do varejo para oferecer um atendimento de excelência nas adegas dos supermercados.