Rede Hortifruti Natural da Terra, em parceria com o Senac Copacabana, lança programa de capacitação em comunidades cariocas
O Programa Eiros, da Rede Hortifruti Natural da Terra, para capacitação de moradores de comunidades cariocas será realizado, a partir de agora, em parceria com o Senac Copacabana. O objetivo é promover a formação de cidadãos em comunidades próximas às lojas do Hortifruti na Zona Sul carioca que estejam em situação de vulnerabilidade e busquem reinserção no mercado de trabalho.
O projeto nasceu internamente em 2018 e já formou mais de 140 profissionais nos últimos anos com a finalidade de transformar colaboradores da rede em especialistas nas áreas de açougue, gastronomia oriental, peixe e padaria. O programa visa dar oportunidade de reinserção no mercado de trabalho à pessoas em situação de vulnerabilidade.
“Sempre apostamos no potencial de nossos colaboradores e em suas habilidades. A extensão do projeto tem os objetivos de promover inclusão social ao mesmo tempo em que formamos um banco de talentos para trabalhar aqui na companhia”, diz o CEO, Fábio Amorim.
Neste primeiro momento, o treinamento é voltado à área de padaria. A primeira turma é formada por 24 moradores de comunidades como Rocinha, Chapéu Mangueira, Vidigal, Pavão e Pavãozinho. Esses participantes serão treinados, por 8 semanas, para receberem a certificação de assistente de padeiro.
“Conectamos o projeto a uma Agenda ESG e com a ajuda do Senac, vamos impactar as comunidades próximas às nossas lojas” – conta Mariana Arrivabene, Head de sustentabilidade da rede.
Durante o treinamento todos os participantes receberão cesta básica, com itens de cozinha e higiene. Semanalmente também receberão cestas de FLV (frutas, legumes e verduras). O transporte até o curso será oferecido aos alunos, através do Senac.
“Esses novos profissionais poderão ser contratados por nossas lojas após a formação, em endereços próximos às suas residências, o que com certeza também representa mais qualidade de vida no dia-a-dia dessas pessoas” – celebra Mariana Arrivabene.