Skip to Main Content
Join in
PT
EN
ES
A+
A-
News
Super Business Magazine
All Super Business Magazines
ASSERJ School
Sobre Nós
Institucional
Our History
Board of Directors
ASSERJ Social
Keeping an eye on the garbage
Super Pet
Serviços
Benefits
Orientation Visit
Soluções
Super Business Seminar
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Join us
Contato
Contact us
SAA - Member Service
Work with us
ASSERJ
News
News
Keep up to date with the latest news from the supermarket sector
Search Bar
Relevance
Date
All
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da asserj
3,004 Result for
A importância dos cuidados durante a distribuição e armazenamento dos alimentos
O comércio e indústria alimentícia são responsáveis por fornecer alimentos seguros, saudáveis e saborosos para os consumidores. Para isso, é preciso seguir uma série de normas e boas práticas que garantam a qualidade e a integridade dos produtos em todas as etapas da cadeia alimentar, desde a produção até o consumo final. Um dos aspectos mais importantes é a escolha da embalagem adequada para cada tipo de alimento, levando em conta as características físicas, químicas, biológicas e sensoriais do produto, bem como as condições de transporte e armazenamento. A embalagem deve proteger o alimento de possíveis contaminações por agentes externos, como luz, umidade, microrganismos e insetos. Além de preservar as propriedades nutricionais e funcionais do produto. O consultor de alimento seguro da Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro (ASSERJ), Flávio Graça, ressalta a importância da indústria e do comércio seguirem à risca normas e processos que visam oferecer produtos com segurança aos consumidores. “O Artigo 6 do Código de Defesa do Consumidor, cita que os consumidores têm direito à proteção da vida, saúde e segurança contra os riscos provocados por práticas no fornecimento de produtos e serviços considerados perigosos ou nocivos. Em outras palavras, os responsáveis pela produção jamais devem entregar alimentos estragados ou fora do prazo de validade. Oferecidos dessa forma, eles podem causar infecções e uma série de outras complicações à saúde dos consumidores”, afirma o consultor. Primeiro fator a ser considerado na distribuição de alimentos, as embalagens existem em diferentes tipos e são classificadas em cinco níveis, de acordo com a sua função e o seu nível de contato com o alimento. Flávio Graça instrui quais são e como funcionam as subdivisões de acondicionamento. “A embalagem primária é a que entra em contato direto com o alimento, como o plástico que envolve a carne. A embalagem secundária é a que agrupa as embalagens primárias, como a bandeja ou o filme plástico. A embalagem terciária é a que facilita o transporte e o armazenamento das embalagens secundárias, como as caixas de papelão. A embalagem quaternária é a que organiza as embalagens terciárias em unidades padronizadas, como os paletes. A embalagem quinária é a que envolve as embalagens quaternárias para o transporte em longas distâncias, como os contêineres”, explica o consultor de alimento seguro da ASSERJ. Transporte e armazenamento são peças fundamentais A garantia de um alimento seguro também depende do bom desempenho do transporte. Ele é o elo que conecta todas as etapas da cadeia alimentar, desde a produção primária até o consumo final. O transporte deve ser feito em veículos adequados, limpos, higienizados e climatizados, de acordo com o tipo de alimento. O armazenamento é um outro fator muito importante, o local deve ser higienizado periodicamente e refrigerado. Os alimentos perecíveis devem ser armazenados em temperatura de refrigeração visando manter as propriedades e características do alimento. O transporte de alimentos refrigerados, é necessário assegurar que a circulação de ar não atinja temperaturas inferiores a -1 ºC. “A temperatura do ar deve ser o mais constante possível, já que a flutuação pode acelerar a perda de água e a permitir a formação de gelo dentro da embalagem de alimentos excessivamente congelados”, ressalta Flávio Graça. No caso de alimentos refrigerados, a temperatura deve ser a mais baixa possível, ou seja, entre 0 e 5 °C, acima do ponto de congelação. para alimentos, por exemplo, crus em que a temperatura de congelação é entre -1 e -2 ºC, o grau ideal de transporte é de -1 ºC. Na prática, não é possível manter uma temperatura constante. Ao regular o controlador, deve-se ter em consideração a sua exatidão e precisão de modo a evitar que a temperatura de congelação seja atingida. Alimentos congelados, entretanto, a qualidade é mantida de forma mais adequada quando a temperatura é tão baixa e constante quanto praticável. Em armazéns de congelação, a temperatura é, muitas vezes, de -28 ºC; no transporte, fica normalmente entre -18 e -25 ºC e nos pontos de venda deve estar entre -12 e -18°C. Para o controle da temperatura recomenda-se a utilização termômetros digitais a laser com o preenchimento de planilhas. Desta forma é possível detectar e corrigir precocemente possíveis irregularidades.
16/11/2023
3,004 Result for
Associados em foco
Blackfriday: Pão de Açúcar oferta cervejas especiais com até 50% de desconto
O Pão de Açúcar está realizando uma série de promoções no mês da Blackfriday. Seguindo com o 'Esquenta Novembro' as lojas da rede de supermercados realizam nesta sexta-feira,17 de novembro, uma das promoções mais aguardadas pelos consumidores: cervejas especiais com até 50% de desconto. A ação acontece nas lojas físicas da rede em todo o Brasil exclusivamente nesta sexta-feira. Os clientes da marca que efetuarem o pagamento com o cartão Pão de Açúcar ainda terão o bônus de mais 20% de desconto em todas as compras. A empresa aposta em ofertas ao longo do mês de novembro, disponíveis nas lojas físicas e ainda pelo e-commerce da rede. Os usuários do aplicativo ‘Pão de Açúcar Mais’ ainda poderão consultar todas as ofertas do mês e realizar suas compras também pelo app, contando com descontos personalizados. Para poder usar o aplicativo, é preciso estar cadastrado no programa de fidelidade. App está disponível para download gratuitamente pela App Store ou Google Play
16/11/2023
3,004 Result for
Indústria em cena
Hortifruti aposta em programa de capacitação nas comunidades do Rio
Suprir a carência de profissionais treinados para atender o varejo e gerar novas oportunidades para jovens no mercado de trabalho, esses são os objetivos do programa de capacitação da rede Hortifruti Natural da Terra. Por meio do Programa Eiros que, conta com a chancela do Senac, a varejista vai direcionar suas ações na qualificação de moradores de comunidades cariocas. Criado em 2018 e com mais de 140 profissionais formados, o projeto trabalhar para transformar colaboradores da rede em especialistas em açougue, gastronomia, peixaria e padaria. Este ano, porém, o programa passou a recrutar pessoas que moram em comunidades perto das lojas do Hortifruti localizadas na zona sul da cidade do Rio de Janeiro. Composta por 24 moradores de comunidades como Rocinha, Chapéu Mangueira, Vidigal, Pavão e Pavãozinho, a primeira turma de profissionais formados como assistentes de padeiros será concluída no final de novembro. Com um recrutamento feito pelo Senac, o curso tem duração de 8 semanas e conta com aplicação de técnicas de soft skills para que o profissional esteja apto a oferecer um atendimento de excelência. A partir de 2024, o projeto vai oferecer as formações de sushimeiro, açougueiro e peixeiro.
16/11/2023
3,004 Result for
Associados em foco
Indústria em cena
Rede Supermarket inaugura loja em Nova Friburgo
Com mais de 130 lojas distribuídas pelo Estado do Rio de Janeiro e mais de 20 mil colaboradores, a Rede Supermarket vai inaugurar nesta quinta-feira, 16 de novembro, mais uma unidade na cidade de Nova Friburgo, na Região Serrana do Rio de Janeiro. Marcada para às 9h, a inauguração contará com um grande café da manhã, com diversas degustações, ações festivas, distribuição de brindes, banda, entre outros. Localizada na Avenida Alberto Braune, 170, no Centro, a nova loja do Supermarket a unidade terá capacidade de atendimento a 5 mil clientes diariamente, 26 checkouts, 100 vagas cobertas de estacionamento, serviço de delivery e design clean. O prefeito de Nova Friburgo, Johnny Maycon, celebrou a inauguração da nova unidade no município e ressaltou os benefícios que o empreendimento vai atrair para a cidade e região. "A gente presta nossa gratidão a cada um dos investidores do Supermarket por esse grande empreendimento, e na verdade um presente pra todos nós friburgueses. Os cerca de 1.200 empregos que serão gerados diretamente e indiretamente ajudarão muito o progresso do nosso município. Agradecemos essa grande rede de supermercados que, não tenho dúvidas, virá para ficar e vai ser uma grande marca para nossa cidade e toda a região. Que vai contribuir como mola propulsora para ajudar Nova Friburgo a se posicionar cada vez mais como protagonista na região e no Estado", comemorou o prefeito. Na sua primeira semana de operação, a nova unidade vai oferecer mais de 300 ofertas especiais para os seus clientes. Além de oferecer um mix completo de mais de 20 mil produtos em seções de cereais, açougue, mercearia, hortifrúti, padaria, higiene e limpeza e uma adega especial, com rótulos nacionais e internacionais. A nova unidade vai funcionar de segunda a sábado, das 7h às 22h, e aos domingos e feriados, das 7h às 20h. “O objetivo da Rede Supermarket é estar sempre perto do seu cliente e, por isso, somos uma 'rede de lojas de bairro'. Assim, a chegada de mais uma loja a Nova Friburgo visa atender a todas as necessidades dos moradores do Centro e região, oferecendo inovação e um mix de produtos de qualidade e com preços acessíveis, sendo a melhor opção para fazer suas compras perto de casa", explicou o Gerente de Marketing, Max Tomaz Ferreira Vieira.
14/11/2023
1
...
475
476
477
...
751
4 Entries
4
Entries per Page
8
Entries per Page
20
Entries per Page
40
Entries per Page
60
Entries per Page
Showing 1,901 to 1,904 of 3,004 entries.
Page
1
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page
10
Page
11
Page
12
Page
13
Page
14
Page
15
Page
16
Page
17
Page
18
Page
19
Page
475
Page
476
Page
477
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
478
Page
479
Page
480
Page
481
Page
482
Page
483
Page
484
Page
485
Page
486
Page
487
Page
488
Page
489
Page
490
Page
491
Page
492
Page
493
Page
494
Page
495
Page
496
Page
497
Page
751
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Warning:
You do not have the permission to access the upload fields on this form. Contact the form owner or portal administrator to request the access.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Hidden