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Carrefour inova no mix de produtos e monta gôndola com artigos de origem indígena, quilombola e da agricultura familiar
A estratégia diferenciada da concorrência veio para ficar: a rede pretende, até 2026, incluir em 50 lojas itens de empresas que processam matérias-primas da Amazônia Ainda que não tenha chegado no mercado do Rio de Janeiro, as lojas do Carrefour iniciaram o processo de implantação de um mix diferenciado de produtos que é a cara do Brasil. Gôndolas especiais serão dedicadas exclusivamente a produtos de origem indígena, quilombola e agricultura familiar. Denominado Floresta Faz Bem, o projeto começou a funcionar de forma experimental em duas lojas em São Paulo e, em breve, estará também em Brasília. Até 2026, o Grupo Carrefour pretende oferecer itens feitos por 25 empresas que processam matérias-primas de nove municípios da Amazônia e um do Mato Grosso, em 50 das 115 unidades espalhadas pelo Brasil. Entre os produtos, destacam-se açaí, babaçu, cogumelos e pimentas como cumari. De acordo com o CEO do Carrefour Varejo, José Rafael Vasquez, “os artigos, com o tempo, poderão ganhar mais espaço nas prateleiras como aconteceu com os alimentos orgânicos e de origem vegana”. Para ele, mais do que visibilidade e imagem, o projeto representa um importante nicho de negócios.
29/04/2024
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Economia
Projeto de regulamentação da Reforma Tributária altera imposto sobre produtos da Cesta Básica
Confira os itens que receberão imposto zero O Governo Federal enviou nesta semana, o projeto para regulamentar a reforma tributária trazendo uma lista de itens que vão compor a nova cesta básica nacional e que serão isentos de qualquer tributação. O Planalto optou por um grupo reduzido de 15 itens com foco em alimentos in natura ou minimamente processados. São eles: arroz, leite, manteiga, margarina, feijão, raízes e tubérculos, cocos, café, óleo de soja, farinha de mandioca, farinha e flocos de milho, farinha de trigo, açúcar, massas e pães. Ovos, produtos hortícolas e frutas, mesmo não integrando a cesta básica, terão alíquota zero do novo imposto sobre Valor Agregado (IVA). Veja também: Ultraprocessados ficam de fora da nova cesta básica; confira a lista completa "Com as novas mudanças, a tributação será feita fora do preço, o que significa que para os supermercados haverá uma migração de produtos baratos poderem ficar ainda mais baratos, e também trazendo o efeito contrário em alguns itens. Algo caro poderá ficar ainda mais caro, isso vai depender de como a indústria vai absorver essa realidade", explica Fabrício Tonegutti, advogado tributário e diretor executivo da Mix Fiscal. Outros produtos como carne bovina, óleos vegetais e sal de mesa iodado receberão desconto de 60% em relação à alíquota cheia do IVA. Um dos principais pontos de discordância são em determinados produtos considerados 'itens de luxo', onde a alíquota será mantida em sua totalidade. Produtos como: atum, bacalhau, salmão, trutas, lagostas e ovas (caviar), e também carnes do tipo foie gras (fígado gordo), cogumelos e trufas. Segundo o Governo, o 'norte' usado para determinar os alimentos que receberão ou não a taxação do IVA foi baseado na priorização de alimentos in natura e minimamente processados de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde. “O trabalho do secretário Bernard Appy (responsável pela articulação da Reforma Tributária) está sendo distribuir produtos por essas três cestas de maneira a induzir boas práticas de alimentação saudável (...) A reforma em si já nos permite esse tipo de distribuição”, disse Fernando Haddad, ministro da Fazenda, em entrevista à Globonews. Abras apresentará contraproposta A reação veio imediatamente após a apresentação da proposta, o setor de alimentos criticou o fato das carnes terem ficado de fora da cesta com alíquota zero. Em nota, a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), informou que irá elaborar uma contraproposta nos próximos dias e apresentará as considerações que julga serem pertinentes. Veja também: Rio deixa de ter a cesta básica mais cara do Brasil; veja os números Um desses pontos é a adoção de proteínas de origem animal consideradas "parte essencial da alimentação saudável", e que divide opiniões por ter a necessidade de especificação dos cortes que serão beneficiados e se o item necessariamente precisa ser de origem brasileira ou não. "Para embasar a seleção destes alimentos, foi construído um indicador que mensura a relação entre o quanto cada alimento pesa no orçamento de alimentos das famílias de baixa renda e o quanto pesa no orçamento de alimentos das demais famílias, a partir das informações da Pesquisa de Orçamentos Familiares do IBGE", informou o documento.
26/04/2024
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Por dentro da asserj
Estão abertas as inscrições para os cursos de maio da Escola ASSERJ
Atenção, associado! Já estão abertas as inscrições para o curso “Noções Básicas de Higiene e Manipulação de Alimentos”, que visa capacitar os profissionais do setor a garantir a integridade do alimento, seguindo as normas de segurança alimentar para o consumidor final, prevenindo multas e autuações dos órgãos responsáveis. Serão duas turmas: uma no dia 8 de maio, (https://pt.surveymonkey.com/r/58CMB8C), das 14h às 18h, e outra, no dia 22, (https://pt.surveymonkey.com/r/JQGPR7Q) , no mesmo horário. Já o curso “A Busca pela Eficiência Operacional”, que apresenta metodologias e estratégias para aumentar a eficiência nos supermercados, terá uma turma no dia 23, (https://pt.surveymonkey.com/r/JWL5W7B) , das 14h às 15h, e poderá ser feito por não associados. Nesse caso, as inscrições deverão ser feitas pelo link: (https://pt.surveymonkey.com/r/PYTJV3S) Todos os cursos são online transmitidos pelo Zoom. “Nosso setor, além de apresentar oportunidades constantes de emprego, também oferece uma jornada de desenvolvimento que leva muitos profissionais que iniciaram em cargos mais baixos, ocuparem cargos de liderança lá na frente. Por isso mesmo, é uma tendência da Escola ASSERJ abrir cursos específicos para o público externo. Educação é a base de tudo e queremos, cada vez mais, atuar como um setor que abre oportunidades, desenvolve e cresce com base”, afirma Fábio Queiróz, presidente da ASSERJ. A Escola ASSERJ é uma plataforma completa para capacitar e engajar o time supermercadista. Somente em 2023, foram realizadas 119 horas de treinamento e 133 palestras reunindo 28.757 participantes. Além do conhecimento, os colaboradores treinados recebem certificados e podem conquistar melhores oportunidades no mercado ou estabelecimento no qual atuam. Por meio da Escola ASSERJ, cumprimos nosso papel de agente indutor do desenvolvimento do setor supermercadista.
26/04/2024
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Guanabara reinaugura loja de São Gonçalo com preços especiais
Unidade passou por modernização para proporcionar ainda mais conforto aos clientes A rede de Supermercados Guanabara reinaugurou nessa sexta-feira (26), a loja de São Gonçalo. A unidade, totalmente reformada apresenta corredores mais amplos, novos mobiliários e maquinários, iluminação 50% mais potente e econômica, além de uma área dedicada à floricultura. A área da padaria foi ampliada, o açougue ganhou refrigeradores com detalhes em vidro para melhor visualização dos produtos e o setor de laticínios também tem uma ilha no salão para que os clientes possam circular em volta do local. A área de perecíveis também foi integrada, com o hortifruti interligado ao setor de salgados e do açougue Swift. O setor de salgadinhos e aperitivos fica próximo à seção de bebidas para facilitar a experiência do cliente. A unidade possui 61 caixas e um salão de aproximadamente 9.450 m². O estacionamento inteligente tem 840 vagas. Somente nesta loja o Guanabara gera 700 empregos. Até o dia 30 de abril os clientes que forem na loja de São Gonçalo poderão usufruir de ofertas especiais. A loja fica na Av. Jornalista Roberto Marinho, 221.
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