Skip to Main Content
Join in
PT
EN
ES
A+
A-
News
Super Business Magazine
All Super Business Magazines
ASSERJ School
Sobre Nós
Institucional
Our History
Board of Directors
ASSERJ Social
Keeping an eye on the garbage
Super Pet
Serviços
Benefits
Orientation Visit
Soluções
Super Business Seminar
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Join us
Contato
Contact us
SAA - Member Service
Work with us
ASSERJ
News
News
Keep up to date with the latest news from the supermarket sector
Search Bar
Relevance
Date
All
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da asserj
3,004 Result for
Anote a receita de tradição e criatividade de Claude Troisgros
O terceiro dia do SRE Trade Show 2025 começou de maneira especial com a presença do renomado chef francês radicado no Brasil, Claude Troisgros. Conhecido por sua habilidade em fundir a gastronomia francesa com os sabores nacionais, Troisgros cativou a plateia ao compartilhar sua trajetória e destacar a adaptação das técnicas clássicas francesas aos ingredientes brasileiros. Com seu carisma inconfundível, o chef não apenas contou histórias, mas envolveu o público com uma experiência sensorial que combinou palavras, imagens e sabores. Sua palestra, intitulada "Excelência de Serviços e Inovação", abordou a importância da criatividade, do empreendedorismo e da reinvenção no setor gastronômico. "Inspirado por minhas raízes e pela riqueza da cultura brasileira, posso dizer que tradição e ousadia podem caminhar juntas, oferecendo insights que transcendem o universo da culinária", ressaltou Claude. Uma tradição familiar e empreendedorismo A trajetória de Claude Troisgros na gastronomia está enraizada em sua história familiar. Seus avós paternos, Jean-Baptiste Troisgros e Marie Badaut, implantaram o conceito do "serviço à francesa" em um pequeno restaurante na França. Seus filhos, Pierre e Jean, foram protagonistas da "nouvelle cuisine" francesa, enquanto sua mãe, Olympe, descendia de uma italiana que se mudou para a França após a Segunda Guerra Mundial. "Chegamos a ser onze cozinheiros na família", relembrou Claude. O convite para vir ao Brasil surgiu de seu pai, Pierre Troisgros, que perguntou se algum dos filhos gostaria de passar um tempo no país. Em 1979, Claude desembarcou no Rio de Janeiro para comandar o restaurante do Rio Palace Hotel por dois anos. "Nosso foco era a cozinha internacional, uma mistura das culinárias francesa, italiana e portuguesa", recorda. Ao encerrar seu contrato com o hotel, Claude decidiu empreender. Sem recursos financeiros, pediu dinheiro ao pai, que recusou o pedido. "Graças ao 'não' dele, fui obrigado a me virar", contou. Determinado, conseguiu capital para abrir um modesto restaurante no Leblon, onde aplicou seus conhecimentos e incorporou ingredientes tropicais à culinária francesa. "Ainda hoje viajo muito pelo Brasil, indo de moto aos mais distantes rincões, sempre conhecendo mais e agregando outras matérias-primas", afirmou. Inovação na gastronomia brasileira Claude Troisgros defende que a verdadeira excelência na gastronomia está na valorização da cultura local. "A inovação não se restringe apenas às técnicas, mas também à forma de enxergar os ingredientes e suas possibilidades", destacou. O chef reforçou a importância do uso de produtos nacionais e sustentáveis na criação de pratos que expressem a identidade cultural do Brasil. Sua presença no SRE Trade Show 2025 reforçou a relevância da gastronomia como um setor em constante evolução, onde tradição e criatividade podem coexistir para impulsionar novos sabores e experiências. O evento segue movimentando o setor gastronômico com debates, tendências e inovações que impactam diretamente a experiência dos consumidores.
20/03/2025
3,004 Result for
Combate à fome! Programa do Sesc Mesa Brasil premia parceiros na Convenção das Américas
Durante o terceiro dia do SRE Trade Show 2025, o programa Sesc Mesa Brasil comemorou uma marca histórica: a maior arrecadação de alimentos em 30 anos. Com mais de 52 milhões de quilos de alimentos doados até o momento, a expectativa é atingir 55 milhões até o fim do ano, impulsionado pelas campanhas natalinas. Para celebrar a conquista, o programa homenageou 13 parceiros que participaram da última edição da feira e contribuíram com doações. Maior rede privada de bancos de alimentos da América Latina, o Sesc Mesa Brasil conecta empresas doadoras a instituições que distribuem refeições e alimentos a famílias em situação de vulnerabilidade. Atualmente, conta com 3,4 mil empresas parceiras, que doam excedentes de produção para serem redistribuídos a 7,2 mil entidades assistenciais cadastradas, atendendo mensalmente mais de 2,2 milhões de pessoas. A gerente do programa, Cida Pessoa, reforça a importância da iniciativa. “Muitas instituições são a única garantia de alimentação para muitas crianças. Elas sabem que ali vão ter uma refeição nutritiva e balanceada”, afirma. Além da distribuição de alimentos, o programa investe em educação alimentar. “Mensalmente, realizamos cursos e oficinas para cozinheiras das instituições parceiras, ensinando como aproveitar ao máximo os ingredientes e preparar refeições saudáveis, saborosas e bem apresentadas”, explica Cida Pessoa. Uma das iniciativas de destaque é o concurso anual de receitas, que resulta na publicação de um livro. Outra conquista recente foi a inauguração de uma nova sede em dezembro de 2024. Localizada no bairro do Campinho, no Rio de Janeiro, a estrutura de seis mil metros quadrados otimiza a coleta, armazenamento e distribuição dos alimentos. Presente em 36 municípios do estado do Rio de Janeiro, o Sesc Mesa Brasil tem um impacto significativo na segurança alimentar de milhares de famílias. “Nosso trabalho faz uma diferença real na vida das instituições atendidas. Recebemos doações que seriam descartadas, mas que ainda estão em perfeitas condições de consumo, e as destinamos a quem realmente precisa”, conclui Cida Pessoa. Com quase 25 anos de atuação no estado, o Sesc Mesa Brasil RJ já arrecadou e distribuiu mais de 35 mil toneladas de alimentos, beneficiando 536 instituições socioassistenciais. Além de conectar doadores e entidades, o programa capacita profissionais para o aproveitamento integral dos alimentos, reforçando seu compromisso com a redução do desperdício e a segurança alimentar da população.
20/03/2025
3,004 Result for
Por dentro da asserj
SRE Cast 2025: os bastidores do varejo e da indústria
O SRE Cast, pelo segundo ano consecutivo, é um dos destaques da SRE Trade Show - Super Rio Expofood 2025. Nos três dias de evento, o espaço montado no pavilhão 3, próximo ao auditório da Convenção das Américas, recebe personalidades do varejo supermercadista e da indústria para um bate-papo exclusivo sobre as tendências e desafios do setor. Ao todo, são gravados 20 podcasts, com 10 episódios por dia, trazendo conteúdos relevantes que, posteriormente, serão disponibilizados no YouTube da ASSERJ. Lorena Cerqueira, gerente de comunicação e marketing da ASSERJ, comemorou o sucesso do projeto e a adesão dos entrevistados. “O SRE Cast já se consolidou como um canal essencial para amplificar as discussões do setor. Criamos um ambiente dinâmico, onde os principais nomes do varejo supermercadista e da indústria puderam compartilhar experiências valiosas. Nossa proposta é levar essas conversas para além da feira, permitindo que mais pessoas tenham acesso a esse conteúdo qualificado”, afirmou. Entre os convidados do SRE Cast grandes nomes do mercado, como Jeorge Sodré, da Lar Frango; Augusto Ribas, do Leite de Rosas; Paulo Silva, da Rosa Branca; o influenciador Renato Furtado; Vanessa Goés, da Franuí; Marcelo Tristão, diretor de Desenvolvimento e Transformação do Bob’s; Fernanda Dalben, do Supermercado Dalben; Maiquel Vignatti, gerente de marketing da Vinícola Garibaldi; Rafael Tortola, CEO da Canção; Mário Lopes, secretário de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turismo de Nova Iguaçu; Angelo Souza, diretor de Panificação da Prática; e Fábio Ferreira, CEO da Verde Campo. A edição 2025 da SRE Trade Show - Super Rio Expofood conta com o patrocínio ouro da Marquespan Alimentos, Friboi, Seara, Caixa, Apex Brasil, Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços e do Governo Federal. A Coca-Cola e o Sebrae são patrocinadores prata, enquanto o Sesc RJ e a Scanntech patrocinadores bronze. Com a proposta de expandir o conhecimento e fortalecer as conexões entre os profissionais do setor, o SRE Cast reafirma sua relevância dentro da feira, proporcionando um espaço inovador para troca de experiências e geração de negócios.
20/03/2025
3,004 Result for
Por dentro da asserj
Saiba tudo que rolou no 2º dia da SRE, que lotou os corredores do pavilhão 3 do Riocentro
O segundo dia de palestras da Convenção das Américas, no pavilhão 3, trouxe trocas intensas sobre temáticas relevantes do varejo de supermercado. Abrindo a série de conteúdos, Aaron Ross dominou o palco com a palestra “Receita Previsível” apresentando dicas preciosas para alavancar vendas, que você confere na matéria completa, clicando aqui. Na sequência, o presidente da ASSERJ e primeiro vice-presidente da ALAS, Fábio Queiróz, mediou o painel "Evolución del supermercadismo en las Américas: Casos de Éxito y Desafíos Locales", que abordou as transformações e desafios do setor supermercadista na América, contando com a participação do uruguaio Guillermo Rey, segundo vice-presidente da ALAS, do venezuelano Italo Atencio, presidente da Asociación Nacional de Supermercados y Autoservicios (ANSA) e da boliviana Rosário Schamisseddine, presidente da Asociación Boliviana de Supermercados. Segundo Fábio Queiróz, o setor supermercadista das Américas vem evoluindo continuamente, em uma vertical de crescimento. “Reunimos nesse painel quatro países com características diferentes, mas com uma coisa em comum, encantar e se conectar aos clientes. Oferecer o melhor produto pelo preço justo”, revelou. Para o segundo vice-presidente da ALAS, Guilhermo Rey, o segmento vem demonstrando força e um grande potencial de crescimento nas Américas. “No Uruguai, estamos utilizando cada vez mais a inteligência artificial, isso tem melhorado o desempenho dos supermercadistas de uma forma que nunca pensamos. Quem não fizer uso dessa incrível ferramenta estará fora do jogo”, afirmou o executivo. Italo Atencio, presidente da ANSA, destacou a importância do planejamento estratégico no segmento supermercadista. “É necessário revisar todos os números, custos e vendas. Quando você convive com inflação alta, como na Venezuela, é fundamental ter planejamento. Operar um supermercado em tempos de inflação elevada é muito desafiador”, concluiu o presidente da ANSA. Já o segundo painel, "La Reinvención del Hipermercado", trouxe insights exclusivos sobre a adaptação e modernização, com uma palestra conduzida pelo uruguaio Jean Christophe, diretor-geral do GDU – Grupo Disco Uruguai. Na visão de Jean Christophe, ao longo da história, os supermercados se reinventaram diversas vezes. Quer seja por observar uma demanda, ou por necessidade de adaptação. “Quem acha que o hipermercado morreu está redondamente enganado! No GDU, desenvolvemos algo incrível, estudando o que havia de melhor no mundo. Tínhamos um desafio, transformar o layout do supermercado em um caos organizado. Somente com a mudança que realizamos com a venda de pizzas, produzidas por nós, alcançamos a marca de 1 milhão de unidades vendidas. Planejamento, estratégia e execução!”, destacou o diretor-geral do GDU. Outros palcos apresentaram conteúdos relevantes com a presença de associadas da ASSERJ como Cintia Viegas, diretora de marketing da Casa do Arroz, e Patrícia Rotelli, diretora comercial do Prezunic, compartilharam dicas e experiências no painel “Como alavancar suas vendas nas redes sociais”, junto com Mônica Armani. Já a diretora de marketing do Zona Sul, Gabriela Maravilhas, participou do painel “Estratégias práticas de retail media para aumentar suas vendas” ao lado de Fernanda Dalben, dos Supermercados Dalben, Fábio Amorim e Manuela Rosolen, da Ambev. As tendências e insights da NRF e suas aplicações no Brasil apresentadas por Fátima Mérlin e Fábio Acayaba atraíram uma plateia atenta e interessada de muitos supermercadistas, no pavilhão 3. A eficiência operacional com o uso de ferramentas de IA apresentada por Sebastian Los, Guilherme Yango e Luis Jairo teve excelente quórum no auditório da Convenção. Na sequência, a jornalista da ASSERJ, Marise Barbosa, conversou com o CEO da rede Hortifruti sobre “O poder da boa negociação no varejo”, que compartilhou estratégias para negociar bem com fornecedores, parceiros e colaboradores. Ainda tivemos apresentações sobre precificação com Dimas Dantas na palestra “Saindo da guerra de preços com a gestão de pricing”; gestão de categorias com o CEO da Web Jasper e especialista em varejo, Michel Jasper; e experiência no varejo físico com Lucas Daiber, sócio e VP de Estratégia da Binder; a consultora Simone Terra; e Carol Manciola no painel Além das palestras: A nova era de experiência no varejo físico, mediado por Sandra Tanaka, presidente do Instituto Mulheres do Varejo Networking e business Nos corredores, muita gente aproveitando as experiências no pavilhão 3 e degustações proporcionadas pelas mais de 550 marcas expositoras, encontrando colegas e parceiros do varejo e da indústria, e, nos estandes, empresários satisfeitos negociando produtos e serviços com condições especiais para contratos fechados na SRE. Um sucesso! Certamente, será ultrapassada a marcada da edição anterior que gerou R$ 4,2 bilhões em negócios. Confraternização cor-de-rosa no lançamento do Comitê Regional do IMV Fechando com chave de ouro, o segundo dia da SRE Super Rio Expofood sediou, com muito orgulho, a cerimônia de lançamento do Comitê Regional do Instituto Mulheres do Varejo, no Lounge Premium, no pavilhão 4, do Riocentro. Coordenado pela presidente do IMV, Sandra Takata, que mediou o último painel do segundo dia de palestras da Convenção da Américas, o evento celebrou a presença de mulheres realizadoras que fazem a diferença no varejo fluminense e paulistano. Muitas associadas da ASSERJ, líderes de suas redes de varejo como Juliana Terra e Claudia Fernandes (Adonai Supermercados), Brenda Larissa (Torre Supermarket), Rosa Cunha (Inter), Cintia Viegas (Casa do Arroz), Patrícia Rotelli (Prezunic/Spid) e as consultoras Fátima Mérlin, Simone Terra, entre outras representantes do varejo supermercadista. “Somos uma aliança de mulheres, todas atuantes direta ou indiretamente no varejo, como objetivo de trocar conhecimentos e experiências, construir laços fortes em prol do empoderamento das mulheres no varejo. Estou muito feliz porque estamos comemorando sete anos de fundação e a missão desta aliança feminina é a promoção, construção e disseminação de estratégias, ações e boas práticas que propiciem as condições necessárias para fortalecer o papel e ampliar o poder de gestão da mulher, construindo laços, trazendo mais equilíbrio e prosperidade ao varejo, à economia e a toda a sociedade”, afirmou.
19/03/2025
1
...
195
196
197
...
751
4 Entries
4
Entries per Page
8
Entries per Page
20
Entries per Page
40
Entries per Page
60
Entries per Page
Showing 781 to 784 of 3,004 entries.
Page
1
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page
10
Page
11
Page
12
Page
13
Page
14
Page
15
Page
16
Page
17
Page
18
Page
19
Page
195
Page
196
Page
197
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
198
Page
199
Page
200
Page
201
Page
202
Page
203
Page
204
Page
205
Page
206
Page
207
Page
208
Page
209
Page
210
Page
211
Page
212
Page
213
Page
214
Page
215
Page
216
Page
217
Page
751
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Warning:
You do not have the permission to access the upload fields on this form. Contact the form owner or portal administrator to request the access.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Hidden