Skip to Main Content
Join in
PT
EN
ES
A+
A-
News
Super Business Magazine
All Super Business Magazines
ASSERJ School
Sobre Nós
Institucional
Our History
Board of Directors
ASSERJ Social
Keeping an eye on the garbage
Super Pet
Serviços
Benefits
Orientation Visit
Soluções
Super Business Seminar
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Join us
Contato
Contact us
SAA - Member Service
Work with us
ASSERJ
News
News
Keep up to date with the latest news from the supermarket sector
Search Bar
Relevance
Date
All
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da asserj
3,004 Result for
Por dentro da asserj
Você sabe o que pode estar comprometendo a segurança dos alimentos na sua loja?
A manipulação incorreta, o descuido no armazenamento dos alimentos ou até mesmo a falta de conhecimento sobre normas básicas podem colocar em risco a saúde do consumidor — e a reputação do seu negócio. Para evitar esse tipo de problema e garantir um padrão de excelência nas operações, a Escola ASSERJ abre novas turmas em maio para o curso Noções Básicas de Higiene e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em Serviços de Alimentação. As aulas serão realizadas nos dias 20 e 27, das 14h às 18h, com transmissão ao vivo pela plataforma Zoom. Voltado para manipuladores de alimentos — como cozinheiros, açougueiros, bartenders, estoquistas, garçons, entre outros — o curso é certificado pelo IVISA-Rio (Instituto Municipal de Vigilância Sanitária) e é requisito obrigatório em muitos estabelecimentos comerciais. Ministrado pelo especialista Flávio Graça, consultor de Alimento Seguro da ASSERJ, o conteúdo aborda práticas essenciais de higiene, prevenção de contaminações e cuidados no preparo e armazenamento de alimentos. Ao final das aulas, os participantes realizam uma avaliação para obtenção do certificado. “O curso é fundamental para garantir a segurança alimentar e evitar contaminações que podem comprometer a saúde do consumidor. Nosso objetivo é capacitar os profissionais para que sigam as boas práticas no manuseio e armazenamento dos alimentos”, explica Flávio Graça. Com essa iniciativa, a Escola ASSERJ reafirma o compromisso com a qualificação técnica e a segurança no varejo supermercadista, promovendo a formação contínua dos profissionais que estão na linha de frente da alimentação. Garanta a sua vaga: Turma do dia 20/5: clique aqui para se inscrever Turma do dia 27/5: clique aqui para se inscrever Invista na capacitação do time e transforme sua loja em um exemplo de boas práticas!
05/05/2025
3,004 Result for
JBS amplia geração de energia a partir de biogás; vem conhecer o projeto sustentável
A JBS acaba de divulgar um avanço significativo em sua estratégia de sustentabilidade: já foram gerados cerca de 2 mil MWh de energia elétrica a partir do aproveitamento do metano capturado nas unidades industriais da empresa, graças a um investimento de R$ 17 milhões. Segundo cálculos da companhia, esse volume de energia seria capaz de abastecer aproximadamente 18 mil residências por um mês. O processo começa com a conversão do metano em biogás, que é utilizado para alimentar geradores instalados em unidades da marca Friboi. A iniciativa não só colabora para a eficiência energética, como também contribui para a redução de custos operacionais. Desde 2023, a JBS estima ter evitado a emissão de mais de 263 mil toneladas de CO₂ equivalente, com a produção de cerca de 50 milhões de metros cúbicos de biogás. Duas unidades já estão operando com esse sistema: Ituiutaba (MG) e Andradina (SP), que juntas geraram mais de 2 milhões de kWh de energia. A economia nas contas de luz chega à casa de R$ 1 milhão, de acordo com a empresa. Outras duas unidades — Barra do Garças (MT) e Mozarlândia (GO) — devem iniciar operações similares nos próximos meses, com projeção de mais 1,1 milhão de kWh de geração. A expectativa da companhia é encerrar o primeiro semestre de 2025 com 18 geradores em funcionamento em quatro plantas industriais. Essa frente faz parte de um projeto iniciado em 2021, com a instalação de biodigestores em nove unidades fabris para capturar o metano originado nos processos de produção. Ao todo, o projeto já recebeu R$ 77 milhões em investimentos, sendo R$ 55 milhões aportados pela própria JBS, R$ 4 milhões da Âmbar Energia (do grupo J&F Investimentos) e R$ 18,4 milhões de parceiros diversos. Os recursos foram destinados à instalação de geradores equipados com tecnologias de monitoramento em tempo real, garantindo maior controle e eficiência na operação. A empresa também analisa a possibilidade de usar o biogás como combustível alternativo para sua frota de veículos, o que poderia gerar economia com diesel e reduzir ainda mais as emissões de gases de efeito estufa. “Estamos atentos às oportunidades de gerar receita com a venda do biogás ou da energia excedente, seja para distribuidoras de gás, seja para uso industrial. Nossa intenção é ampliar ainda mais esse modelo”, afirmou Liège Vergili Correia, diretora de Sustentabilidade da JBS Brasil. Com base no conceito de economia circular, a companhia aposta no biogás não apenas para gerar energia e substituir o uso de biomassa em caldeiras, mas também como um pilar de transição rumo a operações menos dependentes de combustíveis fósseis. “Esse é apenas o começo de um movimento estratégico. Acreditamos que esses investimentos trarão resultados expressivos no médio e longo prazo”, concluiu a executiva.
05/05/2025
3,004 Result for
Petrobras reduz preço do diesel e setor supermercadista pode ser beneficiado; veja análise da ASSERJ
A Petrobras anunciou nesta segunda-feira (5) uma nova redução no preço do diesel vendido às distribuidoras, que passa a valer a partir desta terça-feira (6). O valor médio do litro do diesel A será de R$ 3,27, uma queda de R$ 0,16. Segundo a estatal, considerando a mistura obrigatória de 86% de diesel A com 14% de biodiesel — que compõe o diesel B comercializado nos postos —, a participação da Petrobras no preço final ao consumidor será de R$ 2,81 por litro, representando uma redução de R$ 0,14 por litro de diesel B. As quedas no preço do petróleo no mercado internacional têm contribuído para sucessivas reduções no valor do combustível no país. Este é o terceiro corte no ano, após os anúncios realizados em 31 de março e 17 de abril. Para o consultor econômico da ASSERJ, William Figueiredo, o anúncio deve refletir no setor supermercadista. “Qualquer redução no preço dos combustíveis impacta de forma positiva o setor logístico e, consequentemente, toda a economia brasileira, já que nossa matriz de transporte é majoritariamente rodoviária. Com a queda nos custos logísticos, é possível esperar um alívio na inflação de alimentos e bebidas comercializados nos supermercados”, explica.
05/05/2025
3,004 Result for
No ar: edição de maio da Revista Super Negócios chega de cara nova; boa leitura!
A edição digital de maio da Revista Super Negócios já está no ar! E tem novidade: a revista está com layout novo, mais moderno e agradável para leitura, pensado para tornar sua experiência ainda melhor. A edição deste mês traz conteúdos estratégicos e relevantes para quem vive o dia a dia do varejo supermercadista. Na matéria de capa, o destaque vai para a força das festas juninas no calendário do varejo. Mostramos como essa celebração aquece as vendas, movimenta a indústria e cria oportunidades para ações promocionais criativas e resultados concretos no ponto de venda. Já na editoria “Vale a pena?”, avaliamos o investimento em self checkout nos supermercados, discutindo seus impactos na operação, no atendimento e na experiência do cliente. A Seara é destaque em duas frentes nesta edição. Em “Indústria em Cena”, apresentamos o avanço da marca com processos integrados e inovação em escala na produção das Panelinhas, unindo praticidade e saudabilidade. Em “Super Papo”, o vice-presidente da Seara Alimentos, Giorgio Cafasso, compartilha a estratégia da companhia no varejo fluminense, com foco em relacionamento e crescimento. A edição também traz uma abordagem aprofundada sobre gestão de pricing na editoria “Gestão Eficiente, Lucro Certo”, reforçando a importância da inteligência e da estratégia para alcançar melhores resultados. No caderno especial “Sabores de Inverno”, exploramos como massas e condimentos ganham espaço na estação e impulsionam as vendas. E com a proximidade do Dia dos Namorados, a editoria “Boas Vendas” apresenta sugestões de mix e ambientação para trabalhar a data de forma mais rentável. A tecnologia também marca presença com força. Em “Conecta Varejo”, mostramos como a inteligência artificial vem se consolidando como uma ferramenta indispensável para a operação dos supermercados. Já em “Espaço Trade”, o foco está em encantar para vender, com práticas voltadas à experiência de compra e ao relacionamento com o consumidor. Completam esta edição uma análise do cenário econômico que impacta o planejamento dos negócios, os destaques do varejo fluminense na seção “Associado em Foco”, os principais lançamentos na gôndola, a história inspiradora de Edson Ribeiro, gerente comercial do Serra Azul, e uma seleção de vinhos ideais para o inverno na editoria “Papo de Adega”. LEIA TUDO AQUI!
05/05/2025
1
...
171
172
173
...
751
4 Entries
4
Entries per Page
8
Entries per Page
20
Entries per Page
40
Entries per Page
60
Entries per Page
Showing 685 to 688 of 3,004 entries.
Page
1
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page
10
Page
11
Page
12
Page
13
Page
14
Page
15
Page
16
Page
17
Page
18
Page
19
Page
171
Page
172
Page
173
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
174
Page
175
Page
176
Page
177
Page
178
Page
179
Page
180
Page
181
Page
182
Page
183
Page
184
Page
185
Page
186
Page
187
Page
188
Page
189
Page
190
Page
191
Page
192
Page
193
Page
751
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Warning:
You do not have the permission to access the upload fields on this form. Contact the form owner or portal administrator to request the access.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Hidden