Zona Sul lança novas linhas de azeites frescos, diretamente do Hemisfério Norte

 São seis rótulos vindos de Portugal, Espanha e Itália  

O supermercado Zona Sul inova e chega ao Rio com uma super novidade: novas linhas de azeites extra virgens vindos diretamente do Hemisfério Norte. A rede lança neste primeiro semestre, 6 rótulos de azeites Premium: 2 portugueses, 2 espanhóis e 2 italianos.

O azeitólogo e expert do Zona Sul, Marcelo Scofano, um dos principais especialistas do país no segmento, conta que a ideia para as novas linhas surgiu do seu conhecimento com ingredientes que estuda desde 2008, onde o frescor é o principal atributo para a escolha de um azeite extravirgem, pois é o sumo natural da fruta: a azeitona.

“Sou muito apaixonado pelo tema. É muito voltado para a experiência que vivo. É como um sonho realizado ver um conhecimento técnico científico se tornar um produto premium do Zona Sul. A inspiração vem, sobretudo, de trazer a alimentação saudável, pois o azeite extravirgem fresco possui maior valor agregado e se caracteriza por aromas e sabores distintos, além de uma grande qualidade: o frescor, com valor nutricional único. Isso indica uma maior concentração de polifenóis, antioxidantes, como o oleocanthal e oleuropeína, que trazem benefícios ao nosso organismo, de forma incomparável”, afirma.

O projeto é inédito e conta com as duas grandes safras de azeites premium no ano: a do hemisfério norte e a do sul. No primeiro, os azeites são extraídos da colheita de outubro e novembro. Já no segundo, a partir de janeiro, fevereiro, março e abril, que começa pelo no Brasil, seguido do Uruguai, de março a maio, e Argentina e Chile de abril até junho e julho. “A campanha tem ênfase no atributo do frescor dessas linhas de azeites que o Zona Sul está trazendo”, explica Scofano.

Entre as novidades estão os azeites portugueses Santo Amaro Premium e Prestige (R$89,64), os espanhóis Omed Arbequina e Picual (R$ 69,30) e os italianos Giuliano Bosana (R$49,50) e Giuliano Fruttato (R$39,60).

Sobre Marcelo Scofano

Marcelo Scofano é formado pelo IFAPA (Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera) de Cabra, Andaluzia, Espanha e realizou curso de Chef de Painel pelo Ministério de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente de España. Como consultor, trabalha na divulgação da cultura do azeite, sugere harmonizações e elabora cartas de azeites e sugere combinações deliciosas para o dia a dia. Como Expert Zona Sul, Scofano cria receitas, realiza workshops e dá muitas dicas relevantes, saborosas e úteis.

Sobre o Zona Sul

O Zona Sul é um supermercado que há mais de 60 anos oferece produtos de alta qualidade, através de parceria com produtores locais e de diferentes países ao redor do mundo. Tem como missão gerar experiências por sabores, países e regiões para os amantes de alta gastronomia e enologia. Através dos Experts e Chefs dos mais renomados restaurantes do Rio de Janeiro, o supermercado oferece oportunidade para o comensal aprender sobre produtos e receitas.

Por Publicado em: 14 de abril de 20230 Comentários