Volta do açougue tradicional nos supermercados
Friboi aposta na retomada do modelo tradicional na inauguração do Guanabara Tanque
Ao entrar na filial Tanque dos Supermercados Guanabara, inaugurada na última terça-feira (7), o consumidor se deparou com grandes novidades que rodeiam os corredores da loja. Entre elas, a volta do tradicional açougue onde o atendimento próximo faz toda a diferença.
Em uma movimentação iniciada pela Friboi desde 2019, a marca da JBS vem conversando com os supermercadistas sobre a volta do açougue em seu formato tradicional. Priorizando o atendimento personalizado com o público, sendo o profissional do atendimento um verdadeiro ‘sommelier’ de cortes especializados.
“É um trabalho de gestão compartilhada, que vai além de apenas vender a carne para o varejista. Trazemos todo o sortimento de cortes, dando prioridade de abastecimento e realizando a consultoria técnica no ponto de venda e também in loco”, explicou Rodrigo Gagliardi, diretor comercial da Friboi+, “nós treinamos, formamos e capacitamos a equipe do mercado e ajudamos com os insights de vendas”, completou ele durante a inauguração da unidade.
A Friboi afirmou que ouvir os consumidores foi fundamental para incentivar o retorno do açougue de atendimento nas lojas, “nós estamos celebrando a volta desse modelo, e como você pode ver, está sendo um grande sucesso”, comentou o diretor que se via atrapalhado pela enorme fila de clientes que se formava em sua volta.
O executivo contou que a parceria aconteceu graças a aceitação do Guanabara e de outras redes em entender a ideia e perceber que ela funciona como uma forma de aumentar a lucratividade, “com esse trabalho os varejistas experimentam uma redução considerável nas perdas, entre 5 e 8% no processo de manipulação. Reduzindo demais a quebra nos benchmarks para 1%, dando resultado direto no incremento de venda”, completou Gagliardi.
Trade é essencial
Para a Friboi, o trade deixou de ser um acessório e passou a integrar a estratégia de marketing como parte essencial. Sherman Atheniense, gerente regional da Friboi, no Rio de Janeiro, destacou a intensa campanha de retail media que é levada pela JBS para parceiros da companhia.
Como resultado dessa estratégia, a Friboi comemorou os resultados do último lançamento da companhia, o hamburguer da Maturatta, “Ele já é o número 1 de vendas do produto no Brasil, e resultados como esses mostram a força de nossas ações nos últimos anos”, afirmou.
O gerente afirma que o trade alinhado com as expectativas dos supermercados potencializam decisões criativas que, geralmente, revelam a percepção dos clientes, “acho que a grande novidade da Friboi é essa movimentação sobre os açougues com atendimento. Ouvir o cliente e direcioná-lo a consumir a marca faz parte de uma boa transformação”, explicou.