Senac RJ leva atividades educacionais à Super Rio Expofood
A programação abrange todos os dias do evento, que acontece entre 20 e 22 de março, no Riocentro, e inclui bate papo com prestigiados Chefs Embaixadores da instituição, degustações de alimentos elaborados por alunos e harmonização de cervejas.
O Senac RJ promove diversas atividades educacionais em sua primeira participação na Super Rio Expofood, um dos maiores eventos dedicados ao varejo do setor alimentício, que acontece entre os dias 20 e 22, no Riocentro. A programação oferecida em espaços da CNC – Confederação Nacional do Comércio – inclui bate-papo com renomados Chefs Embaixadores da instituição, degustação de iguarias elaboradas por alunos, além de aulas de harmonização de cervejas.
Diariamente, os visitantes do stand CNC poderão aprimorar o conhecimento em bebidas com a harmonização de cervejas que será realizada sempre no mesmo horário, às 19h.
Na terça-feira, no Lounge do Mezanino do Auditório CNC, alunos da Gastronomia e do curso Técnico em Nutrição e Dietética que participam dos Grupos de Pesquisa e Inovação na Cozinha e em Nutrição irão apresentar, às 18h, suas criações gastronômicas.
Além dessas atrações, os Chefs Embaixadores do Senac RJ, Frédéric Monnier, Christophe Lidy e Teresa Corção participarão de um bate-papo no Auditório CNC sobre A importância da formação profissional na Gastronomia, quinta-feira, dia 22, às 20h.
Gastronomia no Senac RJ
O Senac RJ atua na área da Gastronomia desde a formação de base até cursos de aperfeiçoamento alinhados com as tendências do setor. Para isso, conta com aulas práticas em laboratórios bem equipados. Há cursos para quem quer se profissionalizar ou se aperfeiçoar, como ‘Chef Executivo’, ‘Confeiteiro’, ‘Cake Design: técnicas avançadas’, ‘Cozinha de Inovação’ e ‘Análise Sensorial de Azeites’. E ainda, cursos ministrados pelos Chefs Embaixadores Frédéric Monnier e Frédéric De Maeyer, como o ‘Panificação Clássica’ e ‘Técnicas de Chocolateria’, respectivamente. Há também programas voltados para quem quer saber mais sobre bebidas, como: ‘Básico de Vinhos’, ‘Sommelier’, ‘Bartender’, ‘Introdução à Cultura Cervejeira’ e ‘Técnicas para Sommelier de Cervejas’. Para aqueles que amam cozinhar, o ‘Cozinha Gourmet Básica’ ensina truques e dicas na preparação de pratos que impressionam, e ‘Cozinha Gourmet Avançada’, no qual são apresentados menus mais sofisticados e técnicas mais elaboradas.
Senac RJ
O Senac RJ é uma instituição de ensino que atua há 72 anos na profissionalização de mão de obra para o setor do Comércio de Bens, Serviços e Turismo no Estado do Rio de Janeiro. Com 37 unidades em todo o estado, a instituição investe fortemente em inclusão social por meio de capacitação para o mercado de trabalho e é reconhecida como referência na oferta de cursos profissionalizantes, tendo atingido a marca de 70% de empregabilidade nos últimos anos.
Serviço:
Super Rio Expofood (http://superrio.com.br/)
Local: Riocentro – Av. Salvador Allende, 6555 – Barra da Tijuca
Dias: 20 a 22 de março
Horário: das 15h às 22h
PROGRAMAÇÃO SENAC RJ
Diariamente, às 19h
Harmonização de cervejas
Stand CNC, às 19h
Terça, dia 20, às 18h
Degustação
Lounge do Mezanino do Auditório CNC
Apresentação e degustação preparações elaboradas por alunos da Gastronomia e do curso Técnico em Nutrição e Dietética que participam dos Grupos de Pesquisa e Inovação na Cozinha e em Nutrição.
Quinta, dia 22, às 20h
Palestra
Auditório CNC
Tema: A importância da formação profissional na Gastronomia, com os Chefs Embaixadores Frédéric Monnier, Christophe Lidy e Teresa Corção.