Pão de Açúcar em parceria com a 100% Livre proporciona experiência de “mini fazendas verticais” na compra de vegetais frescos e sem agrotóxicos

A 100% Livre, empresa que utiliza tecnologia de agricultura vertical, instalou uma vending machine de vegetais frescos e livres de agrotóxicos na loja rede do Grupo Pão de Açúcar, em São Paulo. Os “mercados modulares” levam em conta o mesmo ambiente controlado e as tecnologias para a produção de hortaliças, temperos e microverdes encontrados na fazenda vertical da empresa que está localizada no bairro Ipiranga.

Segundo Diego Gomes, CEO da 100% Livre, o objetivo dessa iniciativa é levar a qualidade dos produtos da empresa ao consumidor e garantir o frescor por mais tempo. “Dessa forma também iremos proporcionar uma experiência ao cliente daquele estabelecimento: poder colher um pé de alface ou um tempero na hora é como se você tivesse uma horta em casa, mesmo sem ter conhecimento ou experiência na produção”, ressaltou Diego.

O procedimento de compra é bem intuitivo. No autoatendimento o cliente seleciona as hortaliças em seu tempo e realiza a compra e colheita sem precisar tocar nos vegetais, garantindo assim a qualidade dos produtos aos próximos compradores. A ideia é aproximar cada vez mais esses vegetais, ricos em nutrientes e livres de agrotóxicos, dos consumidores finais.

A iniciativa inovadora da 100% Livre estuda expandir esse modelo de negócio a restaurantes, hotéis e escolas com ampla variedade de hortaliças e temperos para facilitar a rotina do consumidor e deixar a alimentação mais saudável.

Por Publicado em: 18 de setembro de 20230 Comentários