Skip to Main Content
Join in
PT
EN
ES
A+
A-
News
Super Business Magazine
All Super Business Magazines
ASSERJ School
Sobre Nós
Institucional
Our History
Board of Directors
ASSERJ Social
Keeping an eye on the garbage
Super Pet
Serviços
Benefits
Orientation Visit
Soluções
Super Business Seminar
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Join us
Contato
Contact us
SAA - Member Service
Work with us
ASSERJ
News
News
Keep up to date with the latest news from the supermarket sector
Search Bar
Relevance
Date
All
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da asserj
3,004 Result for
Economia
O preço do azeite vai finalmente cair?
Depois de uma disparada no ano passado com aumento de 37%, devido à seca na Europa e subida dos custos de produção, o preço deve cair nos próximos meses De acordo com o maior produtor global de azeite, a gigante espanhola Deoleo, o cenário deve ser melhor este ano porque há previsão de chuvas na primavera europeia, contribuindo para uma boa colheita. O diretor de Operações da empresa, Carlos Sánchez, prevê alívio nos preços nos próximos meses: “Os preços vão seguir como estão atualmente, mas se a chuva se confirmar, como está previsto, os preços podem começar a cair no meio deste ano”. A produção do azeite vem de dois anos ruins, com secas provocadas pelas mudanças climáticas, que afetaram, inclusive, a qualidade das azeitonas. Sánchez lembra que se trata de um setor muito sensível às condições meteorológicas e, por isso, é difícil fazer previsões sobre preços. Mesmo assim, ele se mostra otimista: diz que as chuvas até agora têm sido suficientes. Adaptação ao clima extremo As oliveiras são resistentes a mudanças de temperaturas, mas estão sendo forçadas a se adaptar ao clima extremo. Segundo o site Olive Oil Times, algumas espécies da árvore atrasam o desenvolvimento dos frutos no calor até que as temperaturas fiquem mais amenas, reduzindo o peso das azeitonas e diminuindo a safra. Brasil é um dos maiores importadores do mundo Junto com Japão, Estados Unidos e Canadá, o Brasil é um dos maiores importadores de azeite do mundo. Sánchez diz que o mercado brasileiro é o principal da América do Sul para a companhia com a marca Carbonell e os preços no Brasil refletem o que acontece no mercado espanhol. A Espanha é a principal fornecedora global de azeite, com cerca de 50% da produção mundial, e dita os preços do mercado. A Deoleo é a maior produtora global do produto dona de marcas como Bertolli, Carapelli, Carbonell, Koipe, Figaro, Sasso e Maestros de Hojiblanca.
23/02/2024
3,004 Result for
Atualidades
Supermercados precisam se atentar ao prazo do licenciamento sanitário anual de 2024
Processo de renovação do licenciamento sanitário do Rio de Janeiro já está em vigor. Documento é considerado essencial para o setor supermercadista Está aberto o período para o credenciamento do Licenciamento Sanitário de 2024, o requisito é obrigatório para uma série de operações na cidade do Rio de Janeiro, entre elas a do setor de supermercados e também qualquer serviço que envolva a saúde pública individual e coletiva. O requisito é exigido para o funcionamento de estabelecimentos, e deve estar em conformidade com o Código Sanitário Municipal, instituído pela Lei Complementar Nº 197, de 7/12/2018. O prazo para a realização do licenciamento sanitário é até 30 de abril de 2024. As Licenças Sanitária de Funcionamento (LSF) e o Registro de Estabelecimento de Produção Agropecuária (REPA). As duas autorizações são renovadas anualmente, e são essenciais para o funcionamento do estabelecimento, sob risco de multa e detenção, em caso de descumprimento. O processo é totalmente on-line e pode ser feito em menos de 10 minutos pelo portal Carioca Digital, para os seguintes tipos de licenças: • LSF – Licença Sanitária de Funcionamento • REPA – Registro de Estabelecimento de Produção Agropecuária • Licenciamento de Veículos de Transporte Se programe, não deixe para última hora. As licenças sanitárias de funcionamento são requisitos obrigatórios para o qualquer estabelecimento que trabalhe diretamente com o manuseio e a venda de alimentos.
22/02/2024
3,004 Result for
Associados em foco
Bauducco instala espaço instagramável no Guanabara Barra da Tijuca
A empresa alimentícia reforça estratégia de trade marketing e ganha protagonismo no PDV Clientes da filial do Guanabara Barra da Tijuca são surpreendidos com espaço instagramável da Bauducco, instalado no meio da área de venda do supermercado. Com um grande laço no topo e prateleiras iluminadas, o espaço ainda possui um telão vertical com ofertas, lançamentos e dicas. Difícil resistir e não tirar uma foto no ambiente clean e elegante. No local, estão expostos produtos campeões de venda da marca como cookies, wafers e torradas. A Bauducco é uma das empresas alimentícias mais tradicionais do país e líder de mercado nas categorias citadas acima, além de ser a maior indústria de wafers e torradas das Américas. Grupo Pandurata Em 2001, a Bauducco deu um grande salto e se transformou no Grupo Pandurata, criado para englobar outras marcas da companhia: Visconti e Tommy, além da empresa Ellece Logística. Atualmente, são seis unidades fabris, 12 filiais e sete centros de distribuição estratégicos, com mais de seis mil funcionários trabalhando para levar produtos a mais de 180 mil pontos de vendas no Brasil. Além de exportar para mais de 50 países, com presença em todos os continentes.
22/02/2024
3,004 Result for
Programas de Autocontrole (PAC) aumentam a lucratividade?
Em um mercado altamente competitivo como o varejo supermercadista, as empresas buscam novas estratégias para aumentar os lucros As ferramentas de gestão de qualidade têm sido cada vez mais exploradas neste sentido, pois auxiliam na geração de lucro a curto prazo, tornando as empresas mais competitivas, além de proporcionar maior segurança e qualidade dos alimentos. Aliado a esses fatores, os órgãos governamentais buscam alternativas para garantir o padrão de qualidade dos alimentos de forma a prevenir riscos à saúde dos consumidores. Dentre estas alternativas, estão as ferramentas de gestão da qualidade como Boas Práticas de Fabricação (BPF), Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO), sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e mais recentemente os Programas de Autocontrole (PAC) que possuem uma abordagem abrangente e conferem mais detalhes do processo produtivo. Os PACs também utilizam as ferramentas BPF, PPHO e APPCC. No entanto, o fundamento é que a própria empresa é responsável pela qualidade e inocuidade de seus produtos e o PAC visa a prevenção da ocorrência de erros/falhas por meio de elementos de controle. Confira abaixo as consequências/vantagens da adoção do PAC: Maior liberdade na tomada de decisão pela empresa Diminuição das perdas e quebras operacionais Diminuição da ocorrência de multas Maior intervalo entre as fiscalizações Produtos com prazos de validade estendido Produtos com maior valor agregado Maior segurança para a saúde dos consumidores Fidelização do consumidor àquela marca gerando o aumento de vendas No caso de supermercados, aumento de vendas de forma geral, pois o consumidor fidelizado geralmente não compra somente um item Geração de empregos Programas de Autocontrole (PAC) podem, de fato, aumentar a lucratividade de uma empresa de várias maneiras. Embora a implementação de PACs possa exigir um investimento inicial, os benefícios a longo prazo podem superar significativamente os custos. Dependendo do tipo de estabelecimento, de acordo com a Associação Brasileira de Supermercado, as perdas e quebras podem representar aproximadamente 1 a 3% do faturamento bruto e a quebra operacional representa em média 40% das perdas. O PAC surge como uma excelente alternativa para controle de perdas e quebras operacionais passíveis de controle. Com a aplicação dessa ferramenta, a produção é vista como um macroprocesso formado por uma série de processos como de matéria-prima, instalações, pessoal e metodologia de produção, que se relacionam com a inocuidade do produto direta ou indiretamente. A partir daí, são extraídos os elementos de controle: Manutenção das instalações e equipamentos industriais Vestiários e sanitários e barreiras sanitárias Iluminação Ventilação Água de abastecimento Águas residuais Controle integrado de pragas Limpeza e sanitização (PPHO) Higiene, hábitos higiênicos e saúde dos colaboradores Procedimentos sanitários das operações (PSO) Controle da matéria-prima, ingredientes e material de embalagem Controle de temperaturas Calibração e aferição de instrumentos de controle de processo Rastreabilidade e recolhimento/recall Controle de formulação/combate à fraude APPCC – Avaliação do programa de análise de perigos e pontos críticos de controle Todas estas informações documentadas visam assegurar a inocuidade, a identidade, a qualidade e a integridade dos produtos elaborados. Para garantir a eficácia dos programas e consequentemente seus benefícios, é imprescindível que eles sejam revisados sempre que houver alguma alteração de procedimento, algum procedimento novo seja implantado ou que a empresa tenha sofrido alguma medida cautelar. O seu estabelecimento já utiliza o PAC?
22/02/2024
1
...
439
440
441
...
751
4 Entries
4
Entries per Page
8
Entries per Page
20
Entries per Page
40
Entries per Page
60
Entries per Page
Showing 1,757 to 1,760 of 3,004 entries.
Page
1
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page
10
Page
11
Page
12
Page
13
Page
14
Page
15
Page
16
Page
17
Page
18
Page
19
Page
439
Page
440
Page
441
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
442
Page
443
Page
444
Page
445
Page
446
Page
447
Page
448
Page
449
Page
450
Page
451
Page
452
Page
453
Page
454
Page
455
Page
456
Page
457
Page
458
Page
459
Page
460
Page
461
Page
751
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Warning:
You do not have the permission to access the upload fields on this form. Contact the form owner or portal administrator to request the access.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Hidden