Destaques da SRE Trade Show – Super Rio Expofood, no Riocentro

Saiba tudo que rolou no primeiro dia da 34ª edição da SRE

Saber correr riscos e enfrentar desafios, mas ser criativo e respeitar as particularidades da comunidade local. Esses foram alguns dos temas abordados nas palestras do primeiro dia 34ª edição da SRE Trade Show – Super Rio Expofood, inaugurada nesta terça-feira, dia 19, no Riocentro, Zona Oeste do Rio de Janeiro.

Em seu discurso na abertura do evento, o presidente da Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro (ASSERJ), Fábio Queiróz, ressaltou a importância do megaevento ter se consolidado no mercado alimentício, se tornando um marco para os fluminenses, e que já faz parte do Calendário Oficial da Cidade do Rio de Janeiro. “Estamos abrindo hoje o maior evento de B2B do país. São mais de 500 marcas participando do evento, esperamos movimentar cerca de R$4 bilhões ao longo dos três dias de evento. A SRE Trade Show 2024 será a melhor edição de todas!”, ressaltou o executivo, que também acumula o cargo de primeiro vice-presidente da ALAS, posto que não era assumido por um brasileiro há 17 anos.

A solenidade de abertura contou também com a presença de autoridades, como o governador do Estado do Rio de Janeiro, Cláudio Castro, que ressaltou a realização do evento e a importância dos supermercados, que têm uma missão importante, manter a população abastecida. Já o presidente do Sistema Fecomércio RJ, Antonio Florencio de Queiroz Jr, elogiou a organização do evento e salientou a importância de participar da feira por meio de seus braços sociais, no Espaço Sesc Senac Gourmet Show. “A SRE Trade Show está na vanguarda das novas tendências, acompanhando o setor varejista de alimentos e supermercadista. Um setor que prima pela ética e sempre preocupada com o meio ambiente”, afirmou o presidente.

As possibilidades de uso do retail media nos mercados varejistas e supermercadistas está entre os destaques desta terça-feira. A solução está sendo abordada pela Cencosud Media, braço de retail media da Cencosud no Brasil. Quem passa pela feira e visita o estande da Cencosud Media poderá participar de uma espécie de imersão pelas etapas que envolvem o trabalho de retail media e vivenciar as fases do processo de uma campanha, desde o briefing até a mensuração dos resultados. A utilização de recursos tecnológicos dará o tom da experiência, que conta com elementos interativos e painéis digitais que ajudará a compreender as possibilidades do retail media.  “Essa estratégia de publicidade vai permitir que marcas de fora do trade varejista coloquem seus anúncios dentro de redes supermercadistas, onde milhares de pessoas circulam diariamente. Esse tema será amplamente discutido nesta edição da SRE Trade Show”, afirma Fábio Queiróz, presidente da ASSERJ e vice-presidente da Alas.

Os estandes das 500 marcas expositoras receberam muitos visitantes, como o da Kodillar, que contou com a presença do casal Ana Hickman e Edu Guedes.

Palestras – A SRE oferece aos visitantes uma extensa programação de palestras, nas quais especialistas da América Latina fazem reflexão sobre as últimas tendências que vão impulsionar o setor supermercadista.

A primeira palestra da programação foi “Do Risco à Glória”, ministrada pelo esportista Diego Ribas, multicampeão de futebol, que mostrou, que para crescer, é preciso correr riscos. Em um auditório lotado de empresários e executivos do setor do varejo alimentício, Ribas destacou a influência do líder para direcionar a equipe ao caminho do sucesso e lembrou que os maiores desafios são os que definem o futuro.  “Para ser um verdadeiro campeão é preciso encarar riscos e enfrentar desafios”, afirmou ele.

Durante sua jornada, Diego Ribas encontrou adversidades que o fizeram desenvolver habilidades que marcaram sua personalidade dentro e fora dos campos: liderança, disciplina e coragem. E foi aí que viu a oportunidade de aplicar e compartilhar seus conhecimentos no mundo empresarial. Hoje, ele interage com mais de 5 milhões de pessoas em suas redes sociais, impactando empresários, líderes, atletas e pais com suas palestras e sua escola de desenvolvimento de atletas.

Já a palestra do empreendedor e profissional de Marketing Edmour Saiani, “Supermercado 2030”, destacou a importância da relação com os consumidores. “É preciso manter a motivação do trabalhador”, esclarece o especialista em cultura de gente, de relacionamento e de atendimento. Ele também falou da importância de ter lojas criativas. “A loja tem que ser cenário, não só arquitetura. Também é importante respeitar a comunidade, ser interativa, palco de eventos e, acima de tudo, ouvir o cliente”.

Saiani desistiu de uma carreira na engenharia para estudar marketing e montar sua empresa, a única no Brasil especializada na construção da cultura do serviço: a Ponto de Referência. Há 30 anos ele trabalha com foco na construção de atitudes e atendimentos que tenham a pessoa como objeto central, criando hábitos que podem mudar a forma de pensar, de agir e o resultado nos negócios.

A Convenção das Américas de Supermercados é um evento de atualização, troca de experiências e networking. promovido pela Associação das Américas de Supermercados (ALAS) – presente em 16 países. Essa é a segunda vez que a SRE sedia o evento.

Até quinta-feira (21), diversos palestrantes, nomes de referência no mercado, vão compartilhar suas experiências com o público. Entre eles: João Branco, especialista em marketing; Leandro Balbinot, atual CTO/CIO da rede de Whole Foods Market e vice-presidente de Tecnologia da Amazon; Walter Longo, especialista em Inovação e Transformação Digital; são alguns dos palestrantes. A última apresentação será a palestra “Nossas Melhores Versões”, com o ex-jogador da seleção de voleibol, consultor de esporte do Sesc RJ, Giovane Gávio. Veja toda a programa da Convenção das Américas de Supermercado no site https://sretradeshow.com.br/programacao/

A SRE Trade Show

A SRE Trade Show conta com o patrocínio ouro da Marquespan, da Maturatta Friboi e da Caixa Econômica Federal, Governo Federal, o evento tem parceria institucional do Sesc RJ e Senac RJ e a parceria estratégica com a Pesagro-Rio e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento do Rio de Janeiro.

Promovido pela Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro (ASSERJ) e pela Base Promoções, a SRE Trade Show entrou para o Calendário Oficial da Cidade em 2023 e já se consolidou como a maior área de exposição de negócios do setor de varejo alimentício, reconhecida entre os profissionais do setor de todo o Brasil como melhor e mais inovadora das Américas.

Além da Convenção das Américas, a SRE Trade Show abriga o Espaço Sesc e Senac Gourmet Show, onde acontecem aulas-show e degustações com chefs renomados em uma cozinha profissional montada especialmente para os Chefs do Senac e da AICC (Associação Internacional de Comércio e Cultura); o Agrobusiness, espaço que reúne iniciativa pública e privada, desde empresários da agronomia a pequenos produtores; e a Experience Square, uma área para integrar inovação, networking e vivências interativas em um espaço com  dez grandes marcas de produtos alimentícios. A praça promete catalisar as oportunidades para os empresários, além de ser uma fonte de entretenimento com áreas instagramáveis.

Como um dos objetivos da SRE Trade Show é estimular a interação de todos os segmentos do setor de alimentos, é claro que há espaços convidativos para um networking ou até rodadas de negócios. O que mais se destaca é o lounge, no Pavilhão 4. Um espaço reservado com um ambiente tranquilo e descontraído onde autoridades do setor, palestrantes e outras pessoas de destaque no universo alimentício podem se entrosar. O acesso é para todos que têm a credencial VIP.

SRE Trade Show em números: 

  • Tamanho: 45 mil m² – dois pavilhões do Riocentro
  • Público: São esperadas mais de 62 mil pessoas nos três dias de evento, entre empresários, fornecedores, profissionais e autoridades do segmento do varejo.
  • Expositores: mais de 500 marcas
  • Volume de negócios: Mais de R$ 2,5 bilhões, que foi o valor do ano passado.
  • Convenção das Américas: 11 apresentações

Confira a agenda das próximas palestras:

DIA 20 (quarta-feira)

– 15h às 16h | Promoção e Precificação – Como a IA pode ajudar a ter mais inteligência em preços promocionais e regulares / Palestrante: Carlos Schmiedel;

– 16h às 17h | Painel boas práticas de prevenção de perdas no varejo alimentar do Brasil e da América Latina; / Palestrantes: Carlos Santos, presidente da Abrappe; Juan Carlos, diretor de Prevenção de Perdas de Olimpíadas Supermercados (Colômbia); Marcelo Soares, diretor de PP do Pão de Açúcar (BrasilI); e Gloria Melendez, diretora de Prevenção de Prevenção de Perdas do Grupo Chedraui;

– 18h às 19h |Desmarketize-se: O novo marketing não parece marketing / Palestrante: João Branco, ex-VP de marketing do McDonald’s e criador do “Méqui”, case de sucesso de branding da marca;

DIA 21 (quinta-feira)

– 15h às 16h | Liderança e Estratégias Tecnológicas: Um olhar profundo no varejo moderno / Palestrante: Leandro Balbinot, CTO da Whole Foods Market e vice-presidente de Tecnologia da Amazon;

– 16h às 17h | Panorama do consumo Brasil e América Latina / Palestrantes: Guilherme Mercês, Future Talk; Roberta Atherino, head da área de produtos na Horus; e Robson Munhoz, diretor executivo de customer success da Neogrid;

– 17h às 18h | Surfando no Tsunami: Como a IA vai impactar seus negócios e sua vida / Palestrante: Walter Longo, especialista em inovação e transformação digital;

– 18h às 19h | Nossas melhores versões / Palestrante: Giovane Gávio, consultor de esporte do Sesc RJ, treinador campeão da Superliga 2011 e bicampeão Olímpico.

 

 

Por Publicado em: 19 de março de 20240 Comentários