Dengo investe US$ 20 mi para expandir chocolate ESG no exterior

Empresa possui 38 lojas nas maiores cidades da América Latina e duas em Paris

O chocolate inovador, made in brazil, cuja linha de produção segue o conceito ESG, é da Dengo, empresa do fundador da Natura, Guilherme Leal. Com base no belíssimo sul da Bahia, próximo a Trancoso, a Dengo se esforça para ser a melhor e mais ecológica produtora de chocolate do mundo. A empresa fabrica produtos como barras de chocolate com banana e castanha de caju em embalagens coloridas e atraentes que evocam as florestas tropicais do Brasil. Neste processo, a Dengo trabalha para reduzir desperdício, duplicar a renda dos produtores de cacau e incentivar o cacau orgânico e a agricultura regenerativa.

Para produzir o seu chocolate, a Dengo compra cacau com um prêmio que varia entre 70% e 200% do preço de mercado — quanto mais sustentável for o produto, maior é o prêmio pago a mais de 160 produtores locais e pequenos produtores em uma das zonas mais pobres do país.

A empresa, que começou em 2017, em São Paulo, agora possui 38 lojas nas maiores cidades da América Latina e duas em Paris. E mais estão por vir: a Dengo, cujo maior investidor é Guilherme Leal, está investindo cerca de R$ 100 milhões (US$ 20 milhões) em uma nova fábrica.

A instalação de 11.000 metros quadrados está prevista para ser inaugurada no primeiro trimestre de 2025 e expandirá a produção da Dengo em 500%. (A empresa não confirma a quantidade de chocolate que produz.)

Sustentabilidade na cadeia produtiva

Com suas credenciais de impacto social e ambiental, incluindo a certificação B Corp – que só emite para empresas que voluntariamente cumprem normas mais elevadas de transparência, responsabilidade e desempenho -, a empresa vê oportunidades de expansão no mercado europeu, que tem regras ESG rigorosas em vigor, e também na América do Norte nos próximos anos. A meta é pelo menos mais duas lojas em Paris e uma presença nos EUA até 2026.

A Dengo, que tem mais de 500 funcionários, também planeja reduzir o uso de plásticos de 7% para zero, em parte mudando suas embalagens, embora não tenha um cronograma definido para isso. Há também uma lista de sete critérios de código de conduta com os quais os produtores devem concordar para serem aprovados. Entre elas: nenhum plantio pode resultar em desmatamento; e todas as crianças que vivem nas fazendas de cacau têm que frequentar a escola.

Por Publicado em: 9 de fevereiro de 20240 Comentários