ASSERJ capacita manipuladores de alimento em curso da Visa
O treinamento é obrigatório e não conformidade pode gerar multas e interdições aos supermercadistas
Para atender uma demanda crucial do setor supermercadista, a Asserj realizou convênio com a VISA Rio e passa a oferecer um novo benefício aos seus associados: o curso e a certificação em Noções Básicas de Higiene para Operadores de Manipulação.
Supermercados, padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissárias, cozinhas industriais e institucionais cujos manipuladores de alimentos não sejam certificados estão passíveis de multas e interdições por parte da Vigilância Sanitária.
Exigência da VISA
“Mais do que importante, fazer o curso e ter o certificado é obrigatório para quem manipula alimentos, além de ser fundamental para garantir a saúde da população”, diz Roberta Lazzoli, Coordenadora do Conselho do Alimento Seguro da Asserj.
Há onze anos trabalhando com qualidade e segurança alimentar, Roberta Lazzoli ressalta a importância do curso para aprender como higienizar corretamente as mãos, utensílios, ambiente e os próprios alimentos. Cuidados com água e manejo de resíduos, como evitar a presença de pragas, entre outras questões cruciais para setores de manipulação, como açougue, peixaria, padarias, refeitórios… Com uma carga horária de 4 horas, o aluno estará apto a manipular corretamente os alimentos e os supermercados isentos desta cobrança.
Você sabia?
- A Resolução RDC N° 216, de 15 de setembro de 2004 dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
- Aplica-se aos serviços de alimentação que realizam algumas das seguintes atividades: manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo, tais como cantinas, bufês, comissarias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, supermercados.
Curso Noções Básicas de Higiene
para operadores de manipulação
Próxima turma: 09 de abril
Duas turmas: Das 8h às 12h/ Das 13h às 17h
Local: Asserj – rua do Arroz 90, Penha. 4º andar
Inscrições: atendimento@asserj.com.br
(21) 2584-6339
CURSO GRATUITO
Você vai aprender:
- O que é a Resolução 216 da Anvisa
- Como deve ser o local de trabalho
- Os cuidados com a água e lixo
- Cuidados com os ingredientes
- O transporte dos alimentos
- Como servir o alimento
- Contaminantes alimentares
- Doenças transmitidas por alimentos
- Manipulação higiênica dos alimentos
- Boas Práticas
- O que são Manual de Boas Práticas e o POP (Procedimento Operacional Padrão)
Público-alvo: manipuladores de alimentos em supermercados, padarias, cantinas, lanchonetes, bufês, confeitarias, restaurantes, comissárias, cozinhas industriais e institucionais.