Áreas temáticas da Super Rio Expofood apresentam novidades da gastronomia e do agronegócio

O mais inovador Trade Show do varejo na América Latina leva para o Riocentro as maiores empresas do setor alimentício nos dias 28, 29 e 30 de março. Nele, espaços exclusivos exibem aulas e palestras para mostrar novidades da área e fomentar o desenvolvimento de negócios.

Na 33ª edição do Super Rio Expofood (SRE) as empresas expositoras têm a oportunidade de fechar contratos, fazer demonstrações, lançar produtos, informar e fortalecer a imagem da marca para um público B2B qualificado.

Esta é uma grande oportunidade para o público conhecer os mais de 500 estandes com novidades da área, ter a possibilidade de degustar e ver demonstrações. Este ano, a expectativa é que ela ultrapasse o recorde de 56 mil visitantes e gere R$2,5 bilhões em negócios

Aulas-show com professores do Senac

O Sesc Senac Gourmet Show Arena é um ambiente exclusivo para apresentar as tendências da gastronomia, com aulas, degustações, exibição de novas técnicas e demonstração de produtos.

Em parceria com o Senac RJ, o espaço recebe chefes de cozinha e instrutores para ministrar aulas com as tendências da área. Os visitantes poderão conhecer e realizar doações de alimentos para o programa Mesa Brasil Sesc RJ, além de conferir tendências da gastronomia em uma cozinha completa liderada por prestigiados profissionais, como os Chefs Embaixadores do Senac RJ, Christophe Lidy, Frédéric De Maeyer, Silva Bianchi e Teresa Corção, e as chefs Pamela Berbara e Gisele dos Santos.

Entre as atrações gastronômicas do espaço, localizado no pavilhão 3, serão abordados temas como A pavlova revisitada em todas as suas formas, Desmistificando o escargot, As riquezas escondidas do Rio de Janeiro: risoto de arroz anã com cachaça de Paraty e queijo de Valença, bem como apresentação das receitas de Capeletti de tucupi preto com recheio de pato em brodo com azeite de jambu, Salada de siciliana: funcho, laranja, alcaparra e azeitona preta, e Chaud froid de frutas grelhadas com crumble e chantilly de laranja.

Além disso, durante a Convenção das Américas, no dia 30, às 17h40, a gerente do Mesa Brasil Sesc RJ, que é especialista em Responsabilidade Social e Terceiro Setor, Cida Pessoa, irá ministrar a palestra “Seja solidário! Você pode ser a ponte entre o alimento e a mesa de alguém”.

Mesa Brasil Sesc RJ

No mesmo pavilhão, os visitantes e expositores também poderão realizador doações de alimentos não perecíveis e conhecer, no Lounge Premium do Mesa Brasil, o trabalho desenvolvido pelo programa do Sesc RJ que visa a minimizar os efeitos da fome e do desperdício, recolhendo produtos alimentícios em perfeitas condições de consumo, mas com baixo rendimento comercial, e entregando-os a instituições sócio-assistenciais parceiras. O projeto orienta os cozinheiros dessas entidades a aproveitarem integralmente os alimentos, utilizando de forma criativa e saborosa o que tradicionalmente é descartado.

Confira a programação completa do espaço Sesc Senac Gourmet Show Arena:

Dia 28/03

15h25 A Pavlova revisitada em todas as suas formas, com Frédéric De Maeyer
17h15 Capeletti de tucupi preto com recheio de pato em brodo com azeite de jambu, com Gisele dos Santos

Dia 29/03

15h25 Salada de siciliana: funcho, laranja, alcaparra e azeitona preta, com Silvana Bianchi 
17h15 Desmistificando o escargot, com Christophe Lidy

Dia 30/03

15h25 As riquezas escondidas do Rio de Janeiro: risoto de arroz anã com cachaça de Paraty e queijo de Valença, Teresa Corção
16h20 Chaud froid de frutas grelhadas com crumble e chantilly de laranja, Pamela Berbara.
Palestras com os maiores nomes do agronegócio

Já o Agro Rio Business conta com um palco para a apresentação de palestras com grandes nomes da área, empresas e rodadas de negócios. No espaço, os participantes terão a oportunidade de mostrar o potencial da agricultura familiar e, assim, estabelecer conexão entre pequenos produtores e os principais supermercados:

“Eventos como este são de suma importância para os nossos produtores rurais. Serão três dias de Networking, atualização, negociações valiosas e fechamento de negócios” ressalta Flávio Campo Ferreira, secretário de Estado de Agricultura.

Localizado no Pavilhão 3, ele vai viabilizar a participação de aproximadamente 20 pequenas agroindústrias do estado e produtores rurais com o intuito de expor seus produtos e oferecer degustação. Nele, os participantes terão acesso a rodadas de negócios com palestras técnicas nas diferentes áreas da agricultura.

“A SRE Trade Show é o maior evento do ramo alimentício da América Latina, mas não é um espaço tradicionalmente ocupado pelos pequenos produtores rurais. É muito importante que eles tenham esse contato não só com os compradores das principais redes de varejo e atacado, mas também com as tendências da indústria: maquinário, embalagens, sistemas de controle de estoque e etc. Isso é fundamental para seguirmos em busca do desenvolvimento rural sustentável”, destaca Paulo Renato Marques, presidente da Pesagro-Rio.

Confira a programação completa do espaço Agro Rio Business:

Dia 28/03

16h Abertura feita pelo Secretário de Agricultura do Estado do Rio de Janeiro, Dr. Flávio Campos
16h30 Palestra: Experiências sensoriais com os cafés especiais do Rio de Janeiro
Palestrante: Geisiane Nunes
17h Palestra: Sabores do Rio
Palestrante: Martha, produtora da Associação dos Produtores Agroindustriais do Estado do Rio de Janeiro (AproRio)
17h30 Palestra: Marketing e aplicação em vendas – Case Cachaça Tellura
Palestrante: Elson Teixeira

Dia 29/03

16h30 Palestra: A Ciência e o café: conhecendo e melhorando a qualidade dos cafés brasileiros
Palestrante- Humberto Bizzo
17h Palestra: Case de sucesso da Amazonika Mundi: inovação aberta com a Embrapa
Palestrantes: André Dutra (Embrapa) e Thiago Rosolem (Amazonika Mundi)

Dia 30/03

16h30 Palestra: Lúpulos Ninkasi adequados para cada cerveja
Palestrante: Teresa Yoshiko Ozassa
17h Palestra: Cachaças do Rio: uma experiência gustativa
Palestrante: Arivaldo Ribeiro Viana
Conheça as empresas participantes do Agro Rio Business:
Seappa – Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento
Pesagro – Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro
Emater – Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural
Fiperj – Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro
Ceasa – Segunda maior central de abastecimento da América Latina
Veja a lista dos produtores que vão estar presentes no espaço Agro Rio Business:
1 – Boa Lac e Santo Amaro
2 – Laticínios Rio Bonito do Carmo
3 – Laticínios Manoel Borges
4 – Apiário Martins
5 – Côco Legal
6 – Fumel
7 – AproRio
8 – Café Pelegrini
9 – Sítio Vai e Volta
10 – Café MN
11 – Arte em Conservas
12 – Associação Travessão da Barra (Tupi)
13 – Alemão da Serra
14 – Cervejaria Buzzi
15 – Cachaça Barra Velha
16 – Cachaça Werneck
17 – Cachaça Coqueiro
18 – Cachaça Tellura
19 – Sítio Cocoricó
20 – Sabor Da Roça
Pela primeira vez o Brasil sedia a maior convenção americana de supermercados

Este ano a SRE abriga a Convenção das Américas de Supermercados, que acontece pela primeira vez no Brasil e conta com a participação de 15 países da América Latina, Estados Unidos e Caribe.

Esta é considerada a maior convenção americana do setor, e conta com nomes de grandes personalidades como Camila Farani, Neil Patel, Zico, Celine Costeau e Danni Suzuki, além de outros especialistas no segmento.

Durante os três dias, executivos das maiores empresas do ramo vão falar sobre as inovações no setor e contar Cases de sucesso. Além disso, a convenção conta com painéis com grandes líderes, que vão dar informações valiosas sobre o mercado.

SERVIÇO:

Data: 28, 29 e 30 de março
Horário da Convenção das Américas: das 14h às 18h
Horário da Super Rio Expofood:
Dias 28 e 29 de março – das 14h às 22h
Dia 30 de março – das 14h às 21h
Local: Pavilhões 3 e 4 do Riocentro – Av. Salvador Allende, 6555, Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
Patrocinadores e Expositores: comercial@asserj.com.br
Credenciamento para a imprensa: credenciamento.imprensa@asserj.com.br
Inscrições: sretradeshow.com.br

Por Publicado em: 22 de março de 20230 Comentários