Queijos franceses são atração em supermercados
Os consumidores cariocas que apreciam os sabores e as texturas de queijos terão a oportunidade de passar por uma deliciosa experiência gastronômica e degustar gratuitamente alguns dos tipos mais famosos da produção leiteira da França. Promovida pelo Centro Nacional Interprofissional da Economia Leiteira (CNIEL) e cofinanciada pela União Europeia, a campanha “Prazeres da Europa | Queijos da França” promove até o dia 9 de dezembro uma série de degustações nos maiores supermercados e empórios da capital fluminense.
A ação faz parte do segundo ano de atividades da campanha, que tem como objetivo divulgar os queijos franceses importados ao Brasil e torná-los mais conhecidos e acessíveis ao consumidor brasileiro. Os queijos franceses são produtos fabricados a partir das melhores matérias-primas e que seguem rigorosos padrões de produção, o que garante a qualidade de cada queijo francês importado para o Brasil.
Os amantes de queijos poderão experimentar variedades como: azuis (como o Bleu d’Auvergne, entre outros), os inusitados Brie au Bleu (que combina a suavidade do Brie com a intensidade dos queijos azuis) e Mimolette, além dos já conhecidos Brie, Camembert e Emmental e alguns processados.
A programação das degustações é a seguinte:
9 a 11 de novembro: Barra Oeste – Barra da Tijuca; Prezunic – Pechincha; Vianense – Recreio e Supermarket – Jacarepaguá.
16 a 18 de novembro: Prix – Rio 2; Prezunic – Jauru; Supermarket – Recreio e Zona Sul – Recreio.
23 a 25 de novembro: Supermarket – Abelardo Bueno; Adonai – Vargem e Guanabara – Barra da Tijuca.
30/11 a 02 de dezembro: Zona Sul – Olegário Maciel; Adonai – Santa Margarida; Guanabara – Realengo e Pax – Tijuca.
07 a 09 de dezembro: Prezunic – Botafogo; Supermarket – Maracanã; Pax – Vila da Penha e Guanabara – Tijuca