
Quer certificação? Corre aqui! Últimas vagas para o curso ‘Noções de higiene e manipulação de alimentos’; não perca a chance de se capacitar

Restam poucas vagas para a próxima turma do curso "Noções de higiene e manipulação de alimentos", da Escola ASSERJ com certificação do Instituto de Vigilância Sanitária do Rio de Janeiro (IVISA-Rio). Será na terça-feira, (25), das 14h às 18h, pela plataforma Zoom, e já conta com a participação de muitos colaboradores da Região dos Lagos.
Ministrado pelo médico veterinário e consultor de Alimento Seguro da ASSERJ, Flávio Graça, o curso tem como objetivo capacitar profissionais do setor de alimentação para garantir mais segurança e qualidade no manuseio de produtos alimentícios.
O treinamento aborda os principais riscos à biossegurança em serviços de alimentação, os procedimentos corretos na manipulação de alimentos e a aplicação de boas práticas.
Um dos temas da capacitação diz respeito à manutenção da escala de temperaturas, que deve ser rigorosamente observada pelos manipuladores. “A manutenção de temperaturas adequadas é fundamental para garantir a segurança alimentar, prevenindo a multiplicação de microrganismos patogênicos e preservando a qualidade dos produtos. É essencial que todos os profissionais envolvidos no manuseio de alimentos estejam cientes das diretrizes de temperatura para garantir a saúde dos consumidores e evitar riscos à saúde pública”, afirma Graça.
A qualificação e atualização dos profissionais da área são fundamentais para garantir um serviço mais seguro e eficiente. Para se inscrever, clique aqui.
Notícias relacionadas
-
Por dentro da asserj
-
Por dentro da asserj
ASSERJ debate temas estratégicos em última reunião do Conselho Diretor em 2025
-
Por dentro da asserj
Escola ASSERJ reforça boas práticas e biossegurança em curso para manipuladores de alimentos
-
Por dentro da asserj
Fábio Queiróz fala sobre isenção do IRPF ao Estadão

