Skip to Main Content
Join in
PT
EN
ES
A+
A-
News
Super Business Magazine
All Super Business Magazines
ASSERJ School
Sobre Nós
Institucional
Our History
Board of Directors
ASSERJ Social
Keeping an eye on the garbage
Super Pet
Serviços
Benefits
Orientation Visit
Soluções
Super Business Seminar
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Join us
Contato
Contact us
SAA - Member Service
Work with us
ASSERJ
News
News
Keep up to date with the latest news from the supermarket sector
Search Bar
Relevance
Date
All
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da asserj
3,004 Result for
Tirolez anuncia nova diretora de Marketing
Com 18 anos de experiência no mercado de alimentos e saúde, Andrea Köhler integra novo momento da governança corporativa da empresa A Tirolez, indústria 100% brasileira de queijos, anuncia Andrea Köhler como nova diretora de Marketing. Formada em nutrição pelo Centro Universitário São Camilo e especializada em marketing pela Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM), Andrea tem 18 anos de experiência no mercado de alimentos e HealthCare. Atuou em empresas como Fini Brasil, Nestlé Brasil, Roche e BRF. Sua última posição foi a de CMO da Dux Nutrition Lab. A chegada de Andrea à Tirolez faz parte de um processo de estruturação da governança corporativa que já vem acontecendo nos últimos anos. “Com o objetivo de preparar a companhia para os novos desafios do plano de negócios, contamos com profissionais referência no mercado para continuar atuando de forma compatível com as maiores corporações do mundo”, comenta Marcel de Barros, CEO da Tirolez. .
27/06/2024
3,004 Result for
Saiba importantes passos para zerar a contaminação cruzada na sua filial
Boas práticas de higiene e limpeza garantem atendimento atencioso, alimentos impecáveis e alimentação segura aos clientes Segundo o Instituto Pan-americano para Proteção da Comida e Zoonoses (INPPAZ), estima-se que cerca de 40% das doenças causadas por alimentos nos países latino-americanos são causados por problemas na manipulação de alimentos, entre eles a contaminação cruzada direta e indireta. A contaminação cruzada ocorre quando, devido à falta de higiene dos utensílios de cozinha, alimentos, ou até mesmo falta de higiene pessoal do trabalhador, resulta na transferência de contaminantes de um ser (alimento ou objeto contaminado) para outro alimento. Por exemplo, uma mesma faca utilizada para fazer cortes de frango cru ou carne crua, vira um cenário de potencial contaminação. "É importante que haja instruções claras no manuseio do alimento, na higiene do trabalhador e do ambiente, e que adequações sejam feitas para garantir que a contaminação não ocorrerá. O manuseio de alimentos é uma condição que exige muita atenção da higiene", explica Lívia Castilho, consultora técnica de Alimento Seguro da ASSERJ. Na última quarta-feira (26), o Conselho Diretor da ASSERJ, que representa 30 das maiores redes de supermercados do estado recebeu a presidente do Instituto Municipal de Vigilância Sanitária (IVISA-RIO), que debateu sobre a importância de ações para melhoria na prática da manipulação de alimentos. “O nosso objetivo é auxiliar nas melhores práticas de gestão e prevenção de riscos sanitários”, disse Aline Borges. Para ajudar os supermercadistas e entender melhor sobre essa prevenção, a consultora técnica Livia Castilho, reuniu algumas boas dicas para a manipulação de alimentos: Não utilizar os mesmos utensílios, como facas e tábuas de corte, para manipular alimentos crus e cozidos; Não preparar alimentos de origens diferentes na mesma superfície; Utilizar sempre equipamentos e utensílios completamente limpos para colocar alimentos crus ou cozidos; Lavar bem as mãos após ter contato com lixo ou dinheiro; Higienizar bastante as mãos antes e durante o preparo dos alimentos; Não armazenar alimentos de diferentes origens no mesmo recipiente; Ao armazenar alimentos na geladeira, fazer a separação e utilizar os recipientes corretos, separando as carnes cruas de outros alimentos. Vale ressaltar que, a Escola ASSERJ possui cursos gratuitos e online sobre noções básicas para manipulação de alimentos e estão disponíveis para todos os associados. Saiba mais clicando nesse link.
27/06/2024
3,004 Result for
Com lata de 600 ml, Ambev reposiciona cerveja Corona e vendas disparam no Brasil
Brasil, segundo maior mercado da cerveja mexicana no mundo, começa a testar embalagens de 600 ml com inovadoras ações de trade marketing, numa disputa acirrada do mercado premium Impossível não ser impactado pela ação de trade da cervejaria Corona (Ambev) no Pão de Açúcar do Leblon. Um espaço de praia iluminado todo feito em madeira clara decorado com rede, prancha de surf, placa com o nome das famosas praias do litoral brasileiro e muita, mas muita Corona. São diversos tamanhos e a estrela da vez é a lata de 600 ml, que reposicionou a marca e fez as vendas dispararem. As condições climáticas que mantêm as temperaturas altas também ajudam no resultado obtido com a nova estratégia. A Corona virou a principal aposta da Ambev na disputa pelo mercado de cervejas premium e, neste ano, a mexicana é o rótulo de maior crescimento. Apenas no primeiro trimestre o salto foi de 70% em comparação com o mesmo período do ano passado. Agora, o Brasil se tornou o maior mercado da Corona fora do México, seu país de origem. Há três anos, era apenas o quinto mercado. Algum tem dúvida de que com ações de trade marketing como essa, a Corona vai manter a liderança de vendas? Seu supermercado esta surfando nessa onda?
27/06/2024
3,004 Result for
Por dentro da asserj
Conselho Diretor da ASSERJ discute pautas do setor e recebe presidente da Vigilância Sanitária do Rio
A reunião foi palco de grandes debates sobre o setor supermercadista para garantir sempre a segurança e a satisfação dos clientes Temas relevantes para o setor de supermercados como prevenção de riscos sanitários, indicadores econômicos e produtos inovadores para rechear as gôndolas estiveram na pauta da reunião mensal do Conselho Diretor da ASSERJ, realizada na quarta-feira (26), no Windsor Barra Hotel. O encontro contou com a presença maciça dos conselheiros, representantes das 30 maiores redes supermercadistas. Na ocasião, a presidente do Instituto Municipal de Vigilância Sanitária (Ivisa-Rio), Aline Borges, apresentou dados do REPA - Registro de Estabelecimento de Produção Agropecuária - imprescindível para aqueles setores que trabalham com manipulação de alimentos. Ela chamou a atenção para cumprimento dos prazos e o registro correto dos produtos. "O nosso objetivo não é prejudicar, é auxiliar nas melhores práticas de gestão e prevenção de riscos sanitários", disse Aline. O presidente Fábio Queiróz reiterou a necessidade dos colaboradores, responsáveis técnicos dos supermercados, fazerem o curso de higiene e manipulação de alimentos, que a Escola ASSERJ oferece gratuitamente aos associados, com turmas mensais. Ele ressaltou a qualificação do atual corpo técnico de fiscalização do Ivisa-Rio que "faz um trabalho inquestionável para garantir o que nós também queremos, que é a segurança e a satisfação dos nossos clientes. É lei, todo colaborador que manipula alimentos e todo gerente geral têm que fazer a capacitação", afirmou. Também foram apresentados dados econômicos compilados pelo consultor da ASSERJ, William Figueiredo, que evidenciam a boa performance do ERJ na contratação de mão de obra, no acumulado até abril de 2024. De acordo com o Caged, os supermercados fluminenses tiveram saldo positivo de 333 empregos, ao contrário de 2021, 2022 e 2023. Os donos das 30 maiores redes de supermercados tiveram a oportunidade de conhecer e experimentar produtos inovadores prontos para ocupar gôndolas e refrigeradores dos supermercados, durante o ASSERJ EXPERIENCE. As empresas Oh Água e Pamunã Alimentos promoveram degustação com a apresentação dos produtos para o seleto grupo de decisores. Márcio Gonzalez falou sobre a reinvenção da água que produz, em Itaboraí. Com propriedades alcalinas, a Oh Água transformou o líquido num super alimento com maior poder de hidratção e saciedade. Já o proprietário da empresa mineira Pamunã Alimentos, Samuel Sacomã, apresentou o café Vó Tiana e quitutes práticos e saborosos: pamonhas doces e salgadas prontas de porções individuais em embalagens plásticas. Basta colocar na água fervente e pronto, saborosas pamonhas para todos os gostos. O ASSERJ EXPERIENCE é um encontro de conexão de ideias, conceitos, oportunidades de desenvolvimento, inovações e estratégias para impulsionar os negócios. Sua empresa pode apresentar produtos ou serviços por meio de experiências de marca para o nosso Conselho Diretor. Entre em contato com o nosso comercial (21) 98393-0197
26/06/2024
1
...
354
355
356
...
751
4 Entries
4
Entries per Page
8
Entries per Page
20
Entries per Page
40
Entries per Page
60
Entries per Page
Showing 1,417 to 1,420 of 3,004 entries.
Page
1
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page
10
Page
11
Page
12
Page
13
Page
14
Page
15
Page
16
Page
17
Page
18
Page
19
Page
354
Page
355
Page
356
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
357
Page
358
Page
359
Page
360
Page
361
Page
362
Page
363
Page
364
Page
365
Page
366
Page
367
Page
368
Page
369
Page
370
Page
371
Page
372
Page
373
Page
374
Page
375
Page
376
Page
751
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Warning:
You do not have the permission to access the upload fields on this form. Contact the form owner or portal administrator to request the access.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Hidden