Em ação inédita, Zona Sul comemora 65 anos com o 1º Prêmio Chef do Coração

Em noite de festa no rooftop do Consulado da Itália, no centro do Rio, foram premiados talentos da gastronomia carioca

Para marcar os 65 anos. o Zona Sul realizou uma ação inédita no Rio de Janeiro. Pela primeira vez, uma rede de supermercados promove um prêmio para reconhecer talentos em gastronomia. Com oito categorias julgadas por experts como Jimmy Ogro,  Dominique Guerin, Dionísio Chaves e José Padilha, o Prêmio Chef do Coração foi muito mais do que um concurso de saborosas receitas. Estudantes do Le Cordon Bleu também puderam concorrer ao prêmio, em categorias exclusivas, separadas dos colaboradores da rede.

A cerimônia contou com a presença do presidente da rede Zona Sul, Pietrangelo Leta, que concedeu entrevista exclusiva para a ASSERJ. “Agradeço a presença da ASSERJ. É um prazer, uma hora ter vocês aqui com a gente, neste momento único para o Zona Sul. Ele reforça, na realidade, nosso pilar mais importante: pessoas. A nossa maior preocupação é com as pessoas e isso está representado aqui com o reconhecimento desses profissionais. Nada melhor do que motivar nossos colaboradores, incentivar o empreendedorismo”.

A mais jovem vencedora foi Katharina Backes de apenas 22 anos, estudante do Le Cordon Bleu, que concorreu na categoria Talento Gastronômico Prato Vegetariano. “Desde pequena, gosto de cozinhar e de assistir a reality shows de culinária. Minha mãe foi minha grande inspiração”. Katharina está se formando em Gastronomia pela UFRJ e sonha abrir seu próprio restaurante.

A noite festiva teve a presença de muitos colaboradores, que torceram emocionados pelos colegas, parceiros da indústria como Best Beef, Coca-Cola, JBS, entre outros, no belo cenário do terraço da Casa da Itália, no centro do Rio.

Vencedores do 1º Prêmio Chef do Coração

TALENTO GASTRONÔMICO – destinado a estudantes atuais e ex-estudantes de qualquer curso de gastronomia que tenham se formado entre dezembro de 2021 e fevereiro de 2024

 Prato com Proteína Animal -Giselle Jardim Reis Quirino

Prato com Pescado –  Marilia Alegre Pina do Amaral Dias

Prato Vegetariano -Katharina Backes

REVELAÇÃO ZONA SUL– destinado exclusivamente a funcionários atuais do supermercado Zona Sul, mesmo sem formação em gastronomia.

Prato com Proteína Animal – Alessandra Barnabé de Lima da Silva

Prato com Pescado – José Janifleison da Silva

Prato Vegetariano – Sandra Duarte Silva

Bar do Rio, destinada a drinque – Júlia Cabral de Araújo

REVELAÇÃO LE CORDON BLEU – destinado exclusivamente a estudantes atuais ou ex-estudantes de qualquer curso Le Cordon Bleu Brasil

Cuisine – Arthur Augusto de Castro Freitas

Pâtisserie – Isaac da Silva Pessanha

Eles vão receber vale compras no R$ 5 mil, dólmã personalizada; short course Le Cordon Bleu e participação em reportagem na revista de gastronomia Estação Zona Sul e em e-book de receitas.

 

 

 

 

Por Publicado em: 4 de julho de 20240 Comentários