Masterclass de culinária do Mundial traz receitas inovadoras de café
Celebrando a semana do Dia Mundial do Café, o Espaço Gourmet do Jardim Oceânico esteve lotado com alunos interessados nas receitas surpreendentes da bebida mais consumida no Brasil depois da água
Na última terça-feira (16), foi realizado um masterclass sobre a segunda bebida mais consumida no mundo, o café, no Espaço Gourmet do Supermercados Mundial, na unidade do Jardim Oceânico. Cerca de 27 pessoas cadastradas no aplicativo Meu Mundial aprenderam as receitas clássicas trazidas pelo chef Igor Maurício.
“A ideia de hoje foi aproximar as pessoas do café, trazer para elas uma pluralidade de receitas que podem ser feitas com ele. Então, foi divertido mostrar o grande universo da culinária envolvendo os grãos”, afirmou o mestre cozinheiro, que apresentou opções quentes, geladas como drinks álcóolicos e não-álcoolicos, além de passar o tradicional café de coador.
Toda essa versatilidade apresentada também deu espaço para uma criativa receita de broa de milho e de chantily com o sabor forte do grão, “é até um insulto achar que o café se resume apenas a bebida”, brincou.
O espaço recebeu clientes cativos do Mundial, entre eles a zeladora, Lidiane da Silva, que conheceu pela primeira vez a forma original do grão antes de ser moído. “Eu nunca tinha visto e adorei sentir ele. Gostei muito das receitas, aprendi e vou usá-las em outras ocasiões”, afirmou.
Lidiane, que é uma cliente assídua dos Supermercados Mundial, visitou pela primeira vez o Espaço Gourmet da unidade do Jardim Oceânico. “É a primeira vez que eu venho em um evento aqui. Eu gostei muito, fui muito bem recebida. Com certeza irei voltar outras vezes”, contou.
A auxiliar administrativa Tércia Carvalho foi outra das alunas do masterclass, representando a ‘geração Z’. Apaixonada pela bebida, relatou que o café se faz presente em sua rotina, “se eu não beber uma xícara, minha cabeça já começa a doer de saudade”, brinca. A jovem, que tem o costume de visitar o Espaço Gourmet do Mundial, se interessou pela aula que reuni duas de suas paixões: cozinha e café.
“Eu gostei de tudo. Acho que o mais incrível foi a receita do chantily. Nunca imaginei que era possível ter um chantily de café feito com o solúvel. O sabor é muito diferente, com certeza vou usar em outras receitas”, afirmou Tércia.
Referência em prestação de serviço
O Masterclass de Culinária é um projeto desenvolvido pelo Mundial e apresentado em seus Espaços Gourmet, reunindo clientes cadastrados no aplicativo Meu Mundial em workshops de gastronomia. Para celebrar o Dia Mundial do Café do último domingo, 14, a rede de supermercados, juntamente com a rádio Positividade Fm, trouxeram essa atividade.
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“O projeto visa ampliar a experiência do consumidor com marca. Através de parcerias com a Indústrias, promovemos aulas com receitas, dicas e interação para clientes do programa Meu Mundial nos espaços gourmet de nossas lojas”. afirmou Priscila Corrêa, gerente de contas da Artplan, agência de comunicação do Mundial.
O objetivo principal é entregar para os seus clientes uma gama de variedade da culinária brasileira e internacional, e que podem ser adotadas no dia a dia. A aposta no Dia Mundial do Café utilizou do café L’OR, e reuniu curiosas formas de passar e servir a babida, em suas formas quente e gelada. Não perca a oportunidade de manter o cadastro atualizado no Meu Mundial e participar de outras experiências incríveis no Espaço Gourmet dos Supermercados Mundial.