Escola ASSERJ realiza curso ‘Noções básicas de supermercados’

Foram apresentados, no curso, os principais processos e a cadeia de valor de um supermercado, além da jornada do cliente  

Durante uma hora, 67 participantes assistiram, pelo Zoom, ao curso “Noções básicas de supermercado”, ministrado pela consultora de Varejo da ASSERJ Walquyria Majeveski. Depois da abertura, foram apresentados os tópicos do treinamento: Visão dos macroprocessos; Entendendo processos básicos dos supermercados; e Conhecendo a jornada do cliente. Pela primeira vez neste ano, a Associação disponibilizou vagas para não associados, que aproveitaram a oportunidade para se qualificar.

Walquyria ressaltou que “os supermercados desempenham uma missão importante para a sociedade. Abastecem a população em geral com alimentos e produtos básicos e complementares” e lembrou da época da pandemia quando o setor demonstrou sua importância e finalidade social.

Na Visão dos macroprocessos, foi apresentada a Cadeia de Valor de Supermercados com os processos de gestão, processos finalísticos e processos de suporte.

A consultora lembrou que “o nosso setor tem margens muito pequenas e, por isso, diversos processos como prevenção e controle de perdas, por exemplo, precisam de muito monitoramento para não afetar a rentabilidade do supermercado”. Também foi reforçada a importância de cuidar das relações humanas. “O cliente somente terá uma experiência importante se tiver gente. Processos de gestão ajudam a empresa a se diferenciar no mercado, porém não são imprescindíveis”, afirmou.

Walquyria ressaltou a missão do setor supermercadista, que consiste em:

– Fornecer alimentos e produtos essenciais para a população

– Garantir variedade de produtos

– Promover a segurança alimentar e a qualidade dos produtos

– Gerenciar preços e promoções

– Contribuir para a economia local

– Promover sustentabilidade

– Gerar empregos

– Ser competitivo e fidelizar seus clientes

Para finalizar, foi apresentada a “Jornada do cliente”, que você confere abaixo:

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Carlito Fonseca, do Superkibarato, disse que gostou muito do curso. “Todos os tópicos foram bem claros e ajudaram a dar um norte aos iniciantes”, afirmou. Bruno Fernandes, do Bramil Supermercados, considerou importantes todos os pontos abordados: “O curso apresentou todo o processo, desde a chegada do produto no supermercado até a mesa do cliente. Ajuda o colaborador a realizar um trabalho de excelência para servir bem o cliente”.

Lembramos que na próxima quarta-feira, a Escola ASSERJ vai realizar o curso “Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos” e as inscrições já estão abertas. Clique aqui.

 

Por Publicado em: 12 de abril de 20240 Comentários