
Artesanos Bakery na final do Desafio do Pão na SRE Trade Show – 32ª Super Rio Expofood
A padaria especializada em fermentação natural Artesanos Bakery, no Recreio, vai participar da grande final do Desafio do Pão, na próxima quarta-feira, na Super Rio Expofood, no Riocentro. Foram 33 inscritos; e os sócios da casa tiveram que passar por várias eliminatórias. A feira é segunda maior convenção de negócios da América Latina do setor de alimentos e bebidas.
Segundo a sócia Mariana Massena, o pão da Artesanos será apresentado através de três histórias, começando pela abertura da padaria que produz pães de fermentação natural.
– Uma arte milenar que está de volta, buscando resgatar o significado que o pão traz para as pessoas. Farinha, água e sal que quando somados, trazem memórias afetivas para quem come. Com o uso das nossas técnicas e processos, tempo de fermentação de quase 30 horas fazemos com que nossos pães possam ser consumidos até por quem tem sensibilidade ao glúten.
A segunda história vem de Vianópolis, em Goiás, onde é fabricada, em moinhos de pedra, a Farinha Integral Fazenda Vargem; e a terceira, de Irati no Paraná, com o trabalho da Moageira, que está desenvolvendo um trigo de origem rastreável.
Mariana conta que, para o desafio, foi criado um pão com blend de farinhas e adição de tomilho, que age como antioxidante:
– Rico em vitamina C, ele aumenta nossa imunidade e estimula a produção de glóbulos brancos. As raspas de limão siciliano, além de refrescantes, são grande fonte de vitaminas e minerais e alta concentração de flavonoides, que deram ao nosso produto mais propriedades nutritivas e terapêuticas.
Serviço
Final Desafio do Pão
Data: dia 18, às 18h
Endereço: Super Rio Expofood, Arena da Panificação, pavilhão 3, mezanino 1, Riocentro. Avenida Salvador Allende 6.555, Barra da Tijuca