DATA25/07

CARGA HORÁRIA: 8 horas: de 9h às 17h

LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro

OBJETIVOCapacitar os colaboradores nos requisitos higiênico-sanitários adequados ao comércio varejista de alimentos e bebidas.

PÚBLICO ALVOGestores, gerentes, supervisores, encarregados, líderes de equipe. Profissionais que trabalham nas áreas de recepção, armazenamento, manipulação, embalagens e conservação de produtos alimentícios.

METODOLOGIAExposição teórica dialogada, com apoio de material didático, estudos de casos e recursos áudio visuais.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Instalações, equipamentos, móveis e utensílios;
  • Higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios;
  • Controle integrado de vetores e pragas urbanas;
  • Higienização do reservatório;
  • Higiene e saúde dos manipuladores;
  • Documentação e registro (alimentos perecíveis / não perecíveis e bebidas)
  • Procedimentos Operacionais Padrões (POP’s);
  • Monitoramento (checklist, relatório checklist e priorização).

APRESENTAÇÃOAndré de Souza Dutra é Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2010), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2006) e graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2004). Atualmente atua na área de Gestão em Transferência de Tecnologia e Negócios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. É Sócio fundador da Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças (SBPFH) e Coordenador e professor do curso MBA em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos na Universidade Veiga de Almeida. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Segurança de Alimentos e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Processamento de Alimentos; Ferramentas de Qualidade e Segurança (BPF, POP/PPHO e APPCC), Microbiologia de Alimentos e Rotulagem Nutricional de Alimentos e Bebidas.

Para mais informações:
(21) 2584-6339
[email protected]