O curso visa apresentar a LGPD e instruir profissionais da área de RH e gestão de pessoas do setor supermercadista sobre os impactos das novas regras de tratamento de dados pessoais nas rotinas desses departamentos, bem como sobre as medidas práticas necessárias ao cumprimento da lei, para que as empresas e os profissionais possam aproveitar as oportunidades decorrentes da adequação e, ainda, minimizar os riscos relacionados à privacidade e proteção de dados.

CANAL DE TRANSMISSÃO: Curso online, via plataforma ZOOM (criaremos uma lista de transmissão temporária no WhatsApp para o envio do link da sala, material complementar e troca de informações).

 

1º MÓDULO – Impactos da LGPD na gerência de RH do supermercado

DATA/HORA: 25 de janeiro de 2021, das 14h às 17h.

Objetivo do curso neste módulo: Entender como a LGPD impacta a rotina de RH no setor supermercadista, vamos responder por quê, como e quando o setor de RH deve respeitar a LGPD, bem como para quem e por quem a lei deve ser aplicada.

 

2º MÓDULO – Boas práticas: tratamento de dados pessoais e cuidados na celebração de contratos aplicáveis ao RH.

DATA/HORA:  08 de fevereiro de 2021, das 14h às 17h.

Objetivo do curso neste módulo: Conhecer boas práticas de tratamento de dados pessoais nas atividades do RH do setor de supermercados, com foco especial nos cuidados necessários na celebração de contratos que envolve compartilhamento de dados.

 

3º MÓDULO – LGPD do início ao fim da relação de trabalho e aplicável na medicina do trabalho.

DATA/HORA: 10 de fevereiro de 2021, das 14h às 17h.

Objetivo do curso neste módulo:  Entender e conhecer onde a LGPD e o processo demissional se relacionam, além de informações acerca de dados sensíveis e guarda e manutenção de dados pessoais de ex-empregados pelo RH dos supermercados.

 

VALOR DO CURSO

Associados:

  • Todos os módulos = R$ 720,00
  • Módulo 1 somente = R$ 280,00
  • Módulo 2 somente = R$ 280,00
  • Módulo 3 somente = R$ 280,00
  • Módulos 1 e 2 = R$ 560,00
  • Módulos 2 e 3 = R$ 560,00

Não associado:

  • Todos os módulos = R$ 800,00
  • Módulo 1 somente = R$ 350,00
  • Módulo 2 somente = R$ 350,00
  • Módulo 3 somente = R$ 350,00
  • Módulos 1 e 2 = R$ 700,00
  • Módulos 2 e 3 = R$ 700,00

 

FORMA DE PAGAMENTO: Boleto bancário será emitido e enviado por e-mail em até 3 dias, com vencimento após 3 dias úteis da emissão.

O pagamento deverá ser feito e confirmado antes do início das aulas. 

CANAL DE TRANSMISSÃO: via plataforma ZOOM (criaremos uma lista de transmissão temporária no WhatsApp para o envio do link da sala, material complementar e troca de informações).

 

Será fornecido material complementar do aluno.

A ASSERJ não compartilha os arquivos com os conteúdos utilizados durante as apresentações online.

O certificado será enviado por e-mail.

 

1º MÓDULO – IMPACTOS DA LGPD NA GERÊNCIA DE RH DO SUPERMERCADO

CARGA HORÁRIA: 3h

PÚBLICO-ALVO:  Profissionais de RH, gestores de pessoas.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Como e por qual razão surgiu a LGPD;
  • Objetivos que a LGPD visa atingir;
  • Como a LGPD impacta a rotina do setor de RH supermercadista;
  • O que são os dados pessoais;
  • Hipóteses em que o setor de RH pode utilizar dados pessoais;
  • De quem são os dados pessoais e quem tem os deveres de cuidados;
  • Direitos dos titulares para os quais o setor de RH deve estar atento;

INSTRUTORA: AMANDA ALVES CARVALHO

Advogada (OAB/ES 22.013); Sócia Gestora da área cível do David & Athayde Advogados; Especialista em Direito Civil e Processual Civil; Certificada em Implementação Prática de LGPD/GDPR, pela Privacy Academy; Palestrante e autora de artigos jurídicos publicados em revistas empresariais.

 

2º MÓDULO – BOAS-PRÁTICAS: TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS E CUIDADOS NA CELEBRAÇÃO DE CONTRATOS APLICÁVEIS AO RH

CARGA HORÁRIA: 3h

PÚBLICO-ALVO:  Profissionais de RH, gestores de pessoas.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Responsabilidades do setor de RH no tratamento de dados pessoais;
  • Cuidados necessários para a contratações que envolvem compartilhamento de dados pessoais (medicina do trabalho, plano de saúde, contabilidade, recrutamento e seleção e etc.);
  • Penalidades aplicáveis em caso de descumprimento da LGPD.
  • Tratamento de dados pessoais no processo seletivo;
  • Quais dados a empresa pode solicitar ao candidato;
  • Como informar ao candidato a forma de armazenamento de dados;
  • Consentimento do candidato;
  • Duração do armazenamento dos dados.

 

INSTRUTORAS: 

AMANDA ALVES CARVALHO

Advogada (OAB/ES 22.013); Sócia Gestora da área cível do David & Athayde Advogados; Especialista em Direito Civil e Processual Civil; Certificada em Implementação Prática de LGPD/GDPR, pela Privacy Academy; Palestrante e autora de artigos jurídicos publicados em revistas empresariais.

KAREN BURALDE

Advogada (OAB/RJ 150.453) e Sócia Diretora do David e Athayde Advogados, Especialista em Relações de Trabalho, com atuação no consultivo e contencioso para empresas. Palestrante e autora de artigos jurídicos.

 

3º MÓDULO – LGPD DO INÍCIO AO FIM DA RELAÇÃO DE TRABALHO E APLICAVÉL NA MEDICINA DO TRABALHO

CARGA HORÁRIA: 3h

PÚBLICO-ALVO:  Profissionais de RH, gestores de pessoas.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Processo de admissão e LGPD – que dados devem ser colhidos ou não;
  • Coleta de dados sensíveis (biometria, imagem em câmeras de segurança etc.);
  • Processo demissional e a LGPD;
  • Guarda e manutenção de dados após a extinção do contato de trabalho;
  • Se a empresa for processada, o RH pode fornecer esses dados/documentos?
  • Por quanto tempo a empresa deve manter os dados de empregados demitidos.
  • Dados que podem ser coletados em exame admissional/demissional e em casos de acidente de trabalho.

 

INSTRUTORA: KAREN BURALDE

Advogada (OAB/RJ 150.453) e Sócia Diretora do David e Athayde Advogados, Especialista em Relações de Trabalho, com atuação no consultivo e contencioso para empresas. Palestrante e autora de artigos jurídicos.

 

 

Para mais informações:
(21) 2584-6339
https://asserj.com.br/saa