OBJETIVO DO CURSO: Capacitar profissionais na gestão de segurança dos alimentos, explorando boas práticas do mercado e procedimentos operacionais padronizados.

PÚBLICO-ALVO: Gestores, gerentes, nutricionistas, médicos veterinários e líderes do setor de alimento seguro.

 

1º MÓDULO – Importância do controle de qualidade e fundamentos de microbiologia de alimentos  

DATA/HORA:  21 de junho / 17h às 20h 

 

2º MÓDULO – Boas práticas de segurança alimentar

DATA/HORA: 22 de junho / 17h às 20h

 

3º MÓDULO – Procedimentos operacionais padronizados 

DATA/HORA: 23 de junho / 17h às 20h 

 

PAGAMENTO

Associados

  • Todos os módulos = R$ 720,00
  • Módulo 1 =               R$ 280,00
  • Módulo 2 =               R$ 280,00
  • Módulo 3 =               R$ 280,00
  • Módulo 1 e 2 =         R$ 560,00
  • Módulo 2 e 3 =         R$ 560,00

Não associado

  • Todos os módulos = R$ 800,00
  • Módulo 1 =               R$ 350,00
  • Módulo 2 =               R$ 350,00
  • Módulo 3 =               R$ 350,00
  • Módulo 1 e 2 =         R$ 700,00
  • Módulo 2 e 3 =         R$ 700,00

 

FORMA DE PAGAMENTO: Boleto bancário será emitido e enviado por e-mail em até 3 dias, com vencimento após 3 dias úteis da emissão.

O pagamento deverá ser feito e confirmado antes do início das aulas. 

CANAL DE TRANSMISSÃO: Curso on-line via Plataforma ZOOM (o link para acesso à sala será enviado via e-mail. Recomendamos ao participante que consulte a sua caixa de entrada, spam, lixo eletrônico e mala direta).

O link é pessoal e intransferível.

Será fornecido material complementar do aluno.

O certificado será enviado por e-mail em até 7 dias úteis após a conclusão do curso. 

A confirmação da presença do participante será realizada por chamada nominal em ordem alfabética. 

 

CONFIRA O CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DOS MÓDULOS: 

1º MÓDULO – Importância do controle de qualidade e fundamentos de microbiologia de alimentos  

DATA/HORA:  21 de junho / 17h às 20h 

CARGA HORÁRIA: 3 horas 

HABILIDADE ADQUIRIDA: Conhecimento sobre qualidade, segurança dos alimentos e as principais doenças transmitidas pelo mal manuseio e conservação deles.. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: 

  • Importância da segurança dos alimentos; 
  • Gestão da qualidade; 
  • Legislação da área de alimentos; 
  • Microbiologia de alimentos: fatores que favorecem o crescimento dos microrganismos; 
  • Doenças transmitidas por alimentos: principais microrganismos causadores de doenças. 

 

2º MÓDULO – Boas práticas de segurança alimentar

DATA/HORA: 22 de junho / 17h às 20h

CARGA HORÁRIA: 3 horas 

HABILIDADE ADQUIRIDA: Entendimento dos critérios de segurança que devem ser seguidos para garantir a produção de alimentos seguros. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: 

  • Boas práticas de fabricação; 
  • Recebimento e armazenamento de alimentos; 
  • Higiene dos manipuladores; 
  • Higienização de equipamentos e utensílios; 
  • Higiene das instalações; 
  • Higiene dos alimentos; 
  • Controle integrado de pragas. 

 

3º MÓDULO – Procedimentos operacionais padronizados 

DATA/HORA: 23 de junho / 17h às 20h 

CARGA HORÁRIA: 3 horas 

HABILIDADE ADQUIRIDA: Entendimento dos procedimentos operacionais padronizados conforme RDC 275 – ANVISA. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: 

  • Procedimentos operacionais padronizados; 
  • Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios; 
  • Controle da potabilidade da água; 
  • Higiene e saúde dos manipuladores; 
  • Controle integrado de pragas, vetores urbanos e manejo de resíduos;  
  • Manutenção e calibração de equipamentos, seleção de ingredientes, matérias-primas e embalagens; 
  • Recolhimento de alimentos. 

 

INSTRUTOR(a): Adriana Lara 

CRB 13.046-4 Consultora e instrutora em ferramentas de gestão da qualidade e segurança dos alimentos desde 1996. Especialista em Biologia Celular (microbiologia de alimentos), especialista em Controle de qualidade de hortifruti pós-colheita, gerente de conteúdo da Abrasel Nacional (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). Consultora certificada EHEDG – European Hygienic Engineering e Design Group Consultora certificada IFS – Norma GFSI Consultora Certificada IFS GLOBAL MARKET – Norma GFSI Consultora Certificada HACCP – International Alliance Consultora, Multiplicadora e Auditora do Programa Alimentos Seguros (PAS – SEBRAE), consultora técnica CPT – Vídeos Educativos – Série Segurança Alimentar Consultora Técnica Copa das Confederações e Copa do Mundo de Futebol FIFA – BH.  

 

Para mais informações:
(21) 2584-6339
https://asserj.com.br/saa