Curso gratuito exclusivo para associados supermercadistas!

OBJETIVO DO CURSO: Certificação obrigatória exigida pela VISA.

DATA/HORA: 20/02 – 8h às 12h

LOCAL: Nova Iguaçu – saiba mais com o nosso SAA!

CARGA HORÁRIA: 4 horas

TIPO DE CURSO: Presencial

PÚBLICO-ALVO: Manipuladores de alimentos dos estabelecimentos comerciais do setor supermercadista.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Apresentação e conceitos de importância: Vigilância Sanitária, Doenças Transmissíveis por Alimentos (DTA), manipulador, boas práticas, alimentos, micróbios, contaminação;
  • Formas de contaminação dos alimentos; 
  • Como e quando ocorre a multiplicação microbiana; 
  • As Boas Práticas como forma de prevenção as DTA (doenças transmitidas por alimentos);
  • Cuidados com o ambiente de trabalho; 
  • Cuidados do Manipulador;
  • Cuidado com alimentos: Alimentos perecíveis e não perecíveis: principais características;

Recursos Utilizados: Cartilha sobre as Boas Práticas para Serviços de Alimentação, apresentação de slides em multimídia e filmes ilustrativos dos procedimentos de lavagem de mãos e contaminação cruzada.

O Referências na Elaboração do Conteúdo: 

  • Apresentação e conceitos de importância: Vigilância Sanitária, Doenças Transmissíveis por Alimentos (DTA), manipulador, boas práticas, alimentos, micróbios, contaminação;
  • Formas de contaminação dos alimentos;
  • Como e quando ocorre a multiplicação microbiana;
  • As Boas Práticas como forma de prevenção as DTA (doenças transmitidas por alimentos);
  • Cuidados com o ambiente de trabalho;
  • Cuidados do Manipulador;

INSTRUTOR: Bianca Costa

Graduação em Nutrição. MBA Gestão Ambiental – Universidade Veiga de Almeida. Coordenadora de Alimento Seguro na Asserj. Presta assessoria técnica na área de alimentos, treinamentos Boas Práticas de Fabricação para manipuladores de alimentos e auditorias em supermercados. Presta assessoria a restaurantes realizando auditorias internas, elaboração de registros, elaboração de Manual de Boas Práticas, treinamentos, orientações aos manipuladores de alimentos em relação as boas práticas de fabricação e normas ANVISA.

 

Para mais informações:
(21) 2584-6339
https://asserj.com.br/saa