Curso gratuito exclusivo para associados supermercadistas!
OBJETIVO DO CURSO: Certificação obrigatória exigida pela VISA.
DATA/HORA: 20/02 – 8h às 12h
LOCAL: Nova Iguaçu – saiba mais com o nosso SAA!
CARGA HORÁRIA: 4 horas
TIPO DE CURSO: Presencial
PÚBLICO-ALVO: Manipuladores de alimentos dos estabelecimentos comerciais do setor supermercadista.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Apresentação e conceitos de importância: Vigilância Sanitária, Doenças Transmissíveis por Alimentos (DTA), manipulador, boas práticas, alimentos, micróbios, contaminação;
- Formas de contaminação dos alimentos;
- Como e quando ocorre a multiplicação microbiana;
- As Boas Práticas como forma de prevenção as DTA (doenças transmitidas por alimentos);
- Cuidados com o ambiente de trabalho;
- Cuidados do Manipulador;
- Cuidado com alimentos: Alimentos perecíveis e não perecíveis: principais características;
Recursos Utilizados: Cartilha sobre as Boas Práticas para Serviços de Alimentação, apresentação de slides em multimídia e filmes ilustrativos dos procedimentos de lavagem de mãos e contaminação cruzada.
O Referências na Elaboração do Conteúdo:
- Apresentação e conceitos de importância: Vigilância Sanitária, Doenças Transmissíveis por Alimentos (DTA), manipulador, boas práticas, alimentos, micróbios, contaminação;
- Formas de contaminação dos alimentos;
- Como e quando ocorre a multiplicação microbiana;
- As Boas Práticas como forma de prevenção as DTA (doenças transmitidas por alimentos);
- Cuidados com o ambiente de trabalho;
- Cuidados do Manipulador;
INSTRUTOR: Bianca Costa
Graduação em Nutrição. MBA Gestão Ambiental – Universidade Veiga de Almeida. Coordenadora de Alimento Seguro na Asserj. Presta assessoria técnica na área de alimentos, treinamentos Boas Práticas de Fabricação para manipuladores de alimentos e auditorias em supermercados. Presta assessoria a restaurantes realizando auditorias internas, elaboração de registros, elaboração de Manual de Boas Práticas, treinamentos, orientações aos manipuladores de alimentos em relação as boas práticas de fabricação e normas ANVISA.