OBJETIVO DO CURSO: Garantir a integridade do alimento, a saúde do consumidor, otimizar gastos reduzindo prejuízos através de reduções de falhas da cadeia produtiva e atender a Lei Municipal 1662/91.
O conteúdo programático contempla as 10 Regras de Ouro contra COVID-19.

Os participantes receberão um certificado da VISA.

 

CURSO GRATUITO

 

PÚBLICO-ALVO: Manipuladores de alimentos dos estabelecimentos comerciais do setor supermercadista.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:  Cartilha sobre as Boas Práticas para Serviços de Alimentação, apresentação de slides em multimídia e filmes ilustrativos dos procedimentos de lavagem de mãos e contaminação cruzada.

 As 10 Regras de Ouro contra COVID-19

TIPO DE CURSO: Curso on-line via Plataforma ZOOM (o link será enviado por e-mail após a inscrição).

CARGA HORÁRIA: 2 horas

 

DIA: 14 de Junho

TURMA 1 – Manhã – 10h às 12h

 

 

 

DIA: 16 de Junho

TURMA 2 – Tarde – 14h às 16h

 

 

 

A ASSERJ não compartilha os arquivos com os conteúdos utilizados durante as apresentações online.

Os participantes receberão um certificado da VISA.

O certificado será enviado por e-mail.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DETALHADO:  Cartilha sobre as Boas Práticas para Serviços de Alimentação, apresentação de slides em multimídia e filmes ilustrativos dos procedimentos de lavagem de mãos e contaminação cruzada.

 As 10 Regras de Ouro contra COVID-19.

Apresentação e conceitos de importância: Vigilância Sanitária, Doenças Transmissíveis por Alimentos (DTA), manipulador, boas práticas, alimentos, micróbios, contaminação;

Formas de contaminação dos alimentos;

Como e quando ocorre a multiplicação microbiana;

As Boas Práticas como forma de prevenção as DTA:

Cuidados com o ambiente de trabalho

  • Condições estruturais;
  • Operações de higiene e desinfecção;
  • Manejo de resíduos;
  • Medidas de controle das pragas urbanas;
  • Água de abastecimento.

 

Cuidados do Manipulador

  • Cuidados com a higiene pessoal;
  • Uso do uniforme de trabalho;
  • Procedimento para lavagem de mãos;
  • Maus hábitos do manipulador.

Cuidados com os alimentos

  • Alimentos perecíveis e não perecíveis: principais características;
  • Conservação dos alimentos através do uso do calor e do uso do frio;
  • Matérias primas, ingredientes e embalagens: cuidados na recepção e armazenamento, rotulagem obrigatória, recomendações para porcionamento e acondicionamento;
  • Preparo de alimentos: cuidados na preparação de bebida, tratamento de alimentos, controle de tempo e temperatura, porcionamento, identificação e armazenamento de alimentos preparados, higienização de frutas e folhosas, contaminação cruzada;
  • Transporte de alimentos preparados;
  • Distribuição de alimentos ao consumo.

 

 

Para mais informações:
(21) 2584-6339
https://asserj.com.br/saa