DATA: 08/08
HORÁRIO DE INÍCIO: 9h;
CARGA HORÁRIA: 8 horas;
LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro;
OBJETIVO: este curso tem como objetivo capacitar ao profissional para o trabalho de Boas Práticas em FLV. A manipulação de alimentos exige Boas Práticas e para um trabalho de qualidade é preciso se aperfeiçoar, conhecer as técnicas, por isso esse curso vem atender a grande demanda do mercado de trabalho que exige profissionais capacitados na manipulação dos alimentos.
METODOLOGIA: expositiva, apresentação de filmes e casos.
PÚBLICO-ALVO: profissionais que manipulem alimentos: líder do setor de hortifrúti, repositor de hortifrúti, auxiliar de produção e afins.
APRESENTAÇÃO: Danielle Festivo – nutricionista graduada pela UERJ, Consultora em Segurança dos Alimentos, Pós-Graduada em Gastronomia Aplicada à Nutrição e Pós-Graduação em Nutrição Clínica.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO: Abordagem sobre higiene pessoal, higiene das instalações, controle de pragas, microbiologia dos alimentos, armazenamento, manipulação, embalagem, rotulagem e exposição à venda.
Verduras e Legumes e Frutas: conceito, valor nutritivo, classificação, tipos e características das verduras e dos legumes, outras aplicações, coloração, cuidados durante a aquisição e o armazenamento.