DATA: 28/03/2017
HORÁRIO DE INÍCIO: 9h;
CARGA HORÁRIA: 8 horas;
LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro
OBJETIVO: Este curso tem como objetivo capacitar profissionais que trabalham na manipulação de alimentos (conceito sobre microbiologia dos alimentos) em procedimentos de higiene e na realização de processos adequados que contribuam para garantir a segurança dos alimentos, conforme exigências da vigilância sanitária, apresentar os principais micro-organismos relacionados aos alimentos, suas características e comportamento, buscando fundamentar a importância das boas práticas e auxiliar na análise de perigos na produção de alimentos.
PÚBLICO ALVO: Profissionais que manipulem alimentos: cozinheiros, ajudantes de cozinha, lancheiros, padeiros, confeiteiros, pizzaiolos, balconistas.
METODOLOGIA: Expositiva, apresentação de filmes e casos.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Abordagem: Definição e classificação dos micro-organismos;
- Fatores que afetam a multiplicação dos micro-organismos nos alimentos;
- Micro-organismos de importância em alimentos;
- Deterioração dos alimentos; Doenças transmitidas por alimentos;
- Micotoxinas em alimentos; Principais medidas de controle e prevenção de contaminantes biológicos;
- Análises microbiológicas e a legislação vigente;
APRESENTAÇÃO:
Danielle Festivo – Nutricionista graduada pela UERJ, Consultora em Segurança Alimentar, Pós Graduada em Gastronomia Aplicada à Nutrição e Pós Graduação em Nutrição Clinica.
Para mais informações:
Carolina Moreira
(21) 2584-6339 / (21) 96425-3672
[email protected]