DATA: 08/08/2019
CARGA HORÁRIA: 8 horas: de 9h às 17h
LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro
OBJETIVO: Atender a legislação em vigente e garantir a qualidade dos produtos fabricados, pois o Manual de Boas Práticas tem como objetivo descrever os procedimentos adotados pela empresa de alimentação a fim de atender os requisitos relacionados às Boas Práticas de Fabricação (BPF), incluindo os aspectos de higiene e saúde de manipuladores, assim como capacitação dos mesmos, higienização e manutenção das instalações.
PÚBLICO ALVO: Nutricionistas, médicos veterinários, biólogos, engenheiro de alimentos, técnico em nutrição e outros profissionais que gerenciam o estabelecimento.
METODOLOGIA: Exposição teórica com material didático com recurso áudio visual.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
– Introdução e Aspectos Gerais;
– Identificação da empresa e recursos humanos;
– Uniformes; Saúde e Segurança do Trabalhador;
– Visitantes; segurança no trabalho; condições ambientais;
– Condições ambientais – Controle de potabilidade da água;
– Condições ambientais – Controle integrado de pragas;
– Condições ambientais – Manejo de resíduos;
– Condições ambientais – Manutenção, calibração e higienização;
– Condições de produção – Matéria-prima, produto acabado, recall, transporte, registro.
APRESENTAÇÃO: Bianca Costa -Graduação em Nutrição. MBA Gestão Ambiental – Universidade Veiga de Almeida.
Coordenadora Alimento Seguro na Asserj. Presta assessoria técnica na área de alimentos, treinamentos Boas Práticas de Fabricação para manipiladores de alimentos e auditorias em supermercados.. Presta assessoria a restaurantes realizando auditorias internas, elaboração de registros, elaboração de Manual de Boas Práticas, treinamentos, orientações aos manipuladores de alimentos em relação as boas práticas de fabricação e normas ANVISA.