DATA: 07/11/2019

CARGA HORÁRIA: 8 horas: de 9h às 17h

LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro

OBJETIVO: Proporcionar aos participantes a aquisição de conhecimentos quanto a história do vinho, do plantio, conhecimento das uvas, etapas de preparação, produção, dados pelo Brasil e pelo mundo, até atingirmos o desenvolvimento de habilidades na degustação de vinhos e espumantes, diante de todo o aprendizado.

PÚBLICO ALVO:

– Gerentes de Loja;
– Sub Gerentes;
– Chefes de Setor
– Operador da Área de Vinhos e Espumantes
– Compradores.

METODOLOGIA: Exposição teórica com apoio de material didático e de recursos audiovisuais, além de testes de produtos, com degustações periódicas.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

– Origens do Vinho;
– Vindima, Fermentação e Elaboração (vinhos, espumantes e especiais);
– Castas Tintas e Brancas;
– Vinho no Brasil e no Mundo;
– Harmonização (vinhos e alimentos);
– Noções de Degustação (visual, olfativo e gustativo);
– Teste de Produto.

APRESENTAÇÃO: Marcio Silmar – Graduado em Engenharia Eletrônica – PUC/RJ e Administração de Empresas – Instituto Bennett / RJ, com atuação nas áreas executiva, comercial, marketing, treinamento e operações.

Para mais informações:
(21) 2584-6339
[email protected]