DATA: 05/11/2019

CARGA HORÁRIA: 8 horas: de 9h às 17h

LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro;

OBJETIVO: Introduzir o conhecimento da relação entre as boas práticas alimentares e sustentabilidade; criar valor agregado à venda no PDV; educar e conscientizar colaboradores e clientes; contribuir para a melhoria da saúde e cuidado com o meio ambiente.

METODOLOGIA: TEORIA U ( Dr. Otto Scharmmer_MIT Sloan Management School_ Presencing Institute)
Metodologia social de aprendizado individual e coletivo, PRESENCIANDO O FUTURO QUE EMERGE, em três fases macro: SENTIR | PRESENCIAR | AGIR, com o propósito de preparar indivíduos para os desafios atuais, que envolve o bem estar do indivíduo, da sociedade, do planeta, e das futuras gerações. .

PÚBLICO-ALVO: .

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

Fase 1:
Fundamentos básicos sobre Teoria U
Tema: alimentação e sustentabilidade
contextualização do varejo de alimentação no tema

Fase 2:
Apresentação de exemplos no varejo com práticas sustentáveis e experiências saudáveis no PDV ( Brasil e Mundo)
Prática de mindfullness e presencing

Fase 3:
Oficina de mapeamento de oportunidades locais ( supermercados participantes)
Oficina de construção de argumento de transformação (a partir do mapeamento de oportunidades)

APRESENTAÇÃO: Claudia Lima é paraense, comunicóloga, empreendedora social, facilitadora em processos de transformação alimentar e fundadora do Comida é Afeto, plataforma de educação para a transformação do padrão de consumo alimentar.
Nos últimos cinco anos, a partir de estudos mais aprofundados sobre o alimento, o sistema alimentar, duas formações em Teoria U, iniciou uma transformação em si, em suas relações pessoais e profissionais. De lá pra cá, busca estar alinhada aos princípios da inovação social, sustentabilidade e da regeneração nas suas relações com a vida através do alimento.
Praticante da comida de verdade, acredita que através das nossas escolhas alimentares, podemos mudar as nossas relações com o mundo.

Junior Albuquerque é carioca, comunicólogo formado em Marketing pela Universidade Veiga de Almeida. Trabalhou no mercado tradicional nas áreas de administração e comercial. Atuou em empresas como parceiro estratégico para desenvolvimento de produtos e serviços e é co.fundador da Comida é Afeto, plataforma de educação para a transformação do padrão de consumo alimentar.
Empreendedor desde 2015, é fundador do Comida é Afeto. É também profissional de mídias sociais e fotógrafo.

Para mais informações:
(21) 2584-6339
[email protected]