DATA: 17/10/2019

CARGA HORÁRIA: 8 horas: de 9h às 17h

LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro;

OBJETIVO: Atender a legislação em vigente e garantir a qualidade dos produtos fabricados, pois o Manual de Boas Práticas tem como objetivo descrever os procedimentos adotados pela empresa de alimentação a fim de atender os requisitos relacionados às Boas Práticas de Fabricação (BPF), incluindo os aspectos de higiene e saúde de manipuladores, assim como capacitação dos mesmos, higienização e manutenção das instalações.

METODOLOGIA: Exposição teórica com material didático com recurso áudio visual.

PÚBLICO-ALVO: Nutricionistas, médicos veterinários, biólogos, engenheiro de alimentos, técnico em nutrição e outros profissionais que gerenciam o estabelecimento.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

– Introdução e Aspectos Gerais;

– Identificação da empresa e recursos humanos;
– Uniformes; Saúde e Segurança do Trabalhador;

– Visitantes; segurança no trabalho; condições ambientais;

– Condições ambientais – Controle de potabilidade da água;

– Condições ambientais – Controle integrado de pragas;

– Condições ambientais – Manejo de resíduos;

– Condições ambientais – Manutenção, calibração e higienização;

– Condições de produção – Matéria-prima, produto acabado, recall, transporte, registro.

APRESENTAÇÃO: Bianca Costa  Graduação em Nutrição. MBA Gestão Ambiental – Universidade Veiga de Almeida.
Coordenadora Alimento Seguro na Asserj. Presta assessoria técnica na área de alimentos, treinamentos Boas Práticas de Fabricação para manipiladores de alimentos e auditorias em supermercados.. Presta assessoria a restaurantes realizando auditorias internas, elaboração de registros, elaboração de Manual de  Boas Práticas, treinamentos, orientações aos manipuladores de alimentos em relação as boas práticas de fabricação e normas ANVISA.

Para mais informações:
(21) 2584-6339
[email protected]