DATA: 27/09
CARGA HORÁRIA: 8 horas
LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro
OBJETIVO: Este curso tem como objetivo capacitar ao aluno para o trabalho de Boas Práticas na Área Fruta, Legumes e Verduras. A manipulação de alimentos exige Boas Práticas e para um trabalho de qualidade é preciso se aperfeiçoar, conhecer as técnicas, por isso esse curso vem atender a grande demanda do mercado de trabalho que exige profissionais capacitados na manipulação dos alimentos.
PÚBLICO ALVO:Profissionais que lidam com os produtos: frutas legumes e verduras, abrangem iniciantes e os profissionais experientes.
METODOLOGIA: Exposição utilizando Power Point com espaço para esclarecimentos e dúvidas.
APRESENTAÇÃO: Danielle Festivo, nutricionista graduada pela UERJ, consultora em Segurança Alimentar, Pós Graduada em Gastronomia Aplicada à Nutrição e Pós Graduada em Nutrição Clinica.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
Abordagem sobre higiene pessoal, higiene das instalações, controle de pragas, microbiologia dos alimentos, armazenamento, manipulação, embalagem, rotulagem e exposição à venda.
Verduras e Legumes: conceito, valor nutritivo, classificação, tipos e características das verduras e dos legumes, outras aplicações, coloração, cuidados durante a aquisição e o armazenamento.
Frutas: conceito, valor nutritivo, classificação das frutas e cuidados