DATA: 01/10/2019

CARGA HORÁRIA: 8 horas: de 9h às 17h

LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro;

Objetivo: Este curso tem como objetivo capacitar os profissionais do setor de alimentos e bebidas a desenvolver, implementar e manter as Boas Práticas de Fabricação, através do entendimento dos requisitos mínimos exigidos pelas legislações vigentes, e demonstrar a sua importância no controle de qualidade e segurança do produto.

Público Alvo: Nutricionistas, engenheiros de alimentos, veterinários, biólogos, técnicos em nutrição e dietética e outros profissionais que gerenciam empresas produtoras de refeições e outros produtos prontos para consumo ou que trabalham no controle e garantia da qualidade.

Metodologia: Exposição teórica dialogada, com apoio de material didático, estudos de casos e recursos áudio visuais.

Conteúdo Programático:
• Legislações pertinentes
• Fundamentos e importância das BPF
• Contaminantes em alimentos
• Requisitos para atendimento às BPF, de acordo com as legislações vigentes
• Orientação para elaboração da documentação (Manual de Boas Práticas, Procedimentos
Operacionais Padrão e registros aplicáveis); Atividade prática para exercício dos conceitos apresentados.

Apresentação do Instrutor:
Danielle Festivo -Nutricionista graduada pela UERJ, Coordenadora do Serviço de Nutrição do Hospital pediátrico, Consultora em Segurança dos Alimentos, Pós-Graduada em Gastronomia Aplicada à Nutrição e em Nutrição Clínica, Funcional, Fitoterapia e Ortomolecular.

Para mais informações:
(21) 2584-6339
[email protected]