DATA: 23/07/2018
HORÁRIO DE INÍCIO: 9h;
CARGA HORÁRIA: 8 horas;
LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro;
OBJETIVO: Alavancar vendas dessa categoria em supermercados/delicatessens/lojas em geral, através de profissionais qualificados, exposição diferenciada, buscando a excelência no atendimento e a fidelização dos clientes, tornando-se referência.
METODOLOGIA: Aula teórica e prática, com degustação dirigida, conceitos de fácil aplicabilidade na abordagem e atendimento ao cliente.
PÚBLICO ALVO: Repositores, Operadores de Loja e Atendentes.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Introdução ( História e conceitos atuais)
- Perfil dos Consumidores
- Bebidas mais consumidas no Brasil: Cervejas, Espumantes, Vinhos, Vodcas, Whiskys e Cachaças)
- Harmonização
- Planograma
- Ações para aumento de vendas da categoria em diferentes modalidades de negócio
- Degustação básica
APRESENTAÇÃO:
Marilaine Lima, Sommellier formada pela ABS Rio, com vasta experiência na compra e venda de Bebidas. Visitou e participou de cursos em diversas vinícolas, cervejarias e destilarias, conhecimento teórico e pratico do mundo das Bebidas Alcoólicas.