Escola ASSERJ realiza curso para repositor de supermercado

Mais de 70 participantes acompanharam o treinamento pelo Zoom, que foi aberto para não associados
Com duas horas de duração, o curso “Repositor: técnicas para o correto manuseio e organização de produtos”, ministrado pelo especialista em planejamento Marcos Rabstein, propiciou uma troca rica de conhecimentos e muita interação. A turma participou ativamente do treinamento, cujo objetivo é capacitar o repositor para o correto manuseio de produtos.
Mais de 70 participantes conheceram as novas técnicas de organização, exposição e reposição dentro da seção, que acabam por influenciar as decisões de compra dos consumidores. Neste sentido, o instrutor reforçou o novo papel do repositor: “Observamos uma mudança de paradigma nesta atividade. Agora, o repositor faz muito mais do que organizar produtos, ele passou a atuar como um consultor de vendas. Clientes adoram ter um suporte, gostam de informações sobre os itens”, explicou Rabstein.
O instrutor falou sobre o planograma, a representação gráfica do posicionamento dos itens nas gôndolas, que tem as seguintes funções: conhecer em detalhes a disposição dos produtos; identificar facilmente os produtos que estão em quantidade não ideais em exposição; e administrar e controlar as ações dos promotores de venda. O treinamento também apresentou recomendações para cuidar de pontos críticos, como data de validade dos produtos, precificação, etiqueta, código de barras e prevenção de perdas.
Agradecemos a participação de todos e aproveitamos para lembrar que na próxima quarta-feira (26), das 14h às 18h, a Escola ASSERJ realizará o curso “Noções Básicas de Higiene e Manipulação de Alimentos” com a consultora técnica de Segurança Alimentar da ASSERJ, Livia Castilho, exclusivamente para associados. Para se inscrever, acesse o link: https://pt.surveymonkey.com/r/JSJ632B. Não perca a oportunidade de se capacitar!