Escola ASSERJ abre calendário de capacitação de 2025 com o curso ‘Higiene e Manipulação de Alimentos’

Se você perdeu a capacitação, acompanhe aqui no site e nas redes sociais da ASSERJ o agendamento da próxima turma

A primeira turma do ano do curso de “Higiene e Manipulação de Alimentos” foi composta, principalmente, por profissionais de fora da capital do Rio. Ministrado pelo médico veterinário e consultor de Alimento Seguro da ASSERJ, Flávio Graça, o treinamento apresentou os principais riscos à biossegurança em serviços de alimentação; os procedimentos que devem ser adotados na manipulação; e a aplicação de boas práticas para o grupo atento e participativo.

Flávio Graça ressaltou a importância da escala de temperaturas que deve ser rigorosamente observada pelos manipuladores de alimentos. “A manutenção de temperaturas adequadas é fundamental para garantir a segurança alimentar, prevenindo a multiplicação de microrganismos patogênicos e preservando a qualidade dos produtos. É essencial que todos os profissionais envolvidos no manuseio de alimentos estejam cientes das diretrizes de temperatura para garantir a saúde dos consumidores e evitar riscos à saúde pública”, afirmou.

O instrutor também apresentou técnicas essenciais para prevenir a contaminação cruzada, como separação de alimentos crus e cozidos, armazenamento adequado, manipulação segura de utensílios e equipamentos, além de boas práticas de higiene pessoal.

Mais do que cumprir a legislação, manter altos padrões de segurança alimentar é crucial para a reputação do supermercado e a saúde dos consumidores. Por isso é tão importante a capacitação.

No fim, os participantes fizeram a avaliação que garante a certificação validada pela ANVISA.

Fique ligado aqui no site e no Instagram da ASSERJ para conferir as próximas turmas.

Por Publicado em: 21 de janeiro de 20250 Comentários