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Prezunic aposta em talentos da casa e abre sua própria Escola de Padaria

08/07/2025 • Última actualización 5 Meses

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Nesta terça-feira, dia 8 de julho, é celebrado o Dia do Padeiro, profissional essencial para garantir o tradicional pão quentinho e outras delícias do dia a dia dos brasileiros. Para valorizar ainda mais quem atua nesse setor, o Prezunic acaba de lançar sua primeira Escola de Padaria, iniciativa que une capacitação, oportunidade de crescimento e excelência nos serviços.

Voltado aos operadores de padaria – auxiliares que atuam diretamente no suporte à produção –, o projeto busca desenvolver colaboradores da própria rede que desejam se tornar padeiros. Com duração de seis meses, o curso acontece durante o expediente, em dias alternados, e oferece uma formação completa com teoria e prática. Os participantes aprendem desde técnicas como corte, fermentação, congelamento e forneamento até noções de atendimento ao cliente. Ao fim da formação, estarão aptos a trabalhar com pelo menos 20 tipos de pães.

A Escola de Padaria é fruto de um trabalho conjunto da área de Capacitação da Cencosud Brasil com os times de Recursos Humanos e Operações do Prezunic. O programa está alinhado ao propósito da companhia de “Servir de forma extraordinária em cada momento” e reforça o papel social da empresa na promoção da qualificação profissional — especialmente para quem encontra no supermercado seu primeiro emprego formal.

Um dos responsáveis pela formação é Daniel França, padeiro de 22 anos que também começou como operador de padaria no Prezunic. “Fui aprendendo com os padeiros mais experientes, buscando livros e estudando por conta própria. Esse curso é uma oportunidade incrível para quem está começando e vai fortalecer ainda mais nosso time”, afirma.

Escola ASSERJ abre inscrições para curso básico de panificação

Profissionais e interessados no segmento de padaria têm uma nova oportunidade de qualificação no Rio de Janeiro. A Escola ASSERJ está com inscrições abertas para o curso “Básico de Panificação: Ingredientes, suas funções e características do produto”, que será realizado no próximo dia 23 de julho, na Barra da Tijuca, das 10h às 13h.

O objetivo do curso é levar conhecimento aprofundado sobre os ingredientes mais comuns nas receitas de panificação, explorando suas funções e o impacto direto que exercem no resultado final dos produtos. A capacitação é voltada tanto para quem já atua no setor quanto para aqueles que desejam iniciar uma carreira na área.

A formação será conduzida por Américo, da Buaiz Alimentos, profissional com ampla experiência no ramo. O endereço completo do local será informado por e-mail após a confirmação da inscrição.

Vale ressaltar que mais do que um investimento em pessoas, a iniciativa também reforça a relevância estratégica do setor de panificação no varejo supermercadista. A produção e a operação própria de padaria — com itens frescos e exposição estratégica no ponto de venda — pode representar, segundo especialistas do setor, até 8% do faturamento total de uma loja, além de oferecer margens superiores às registradas em outros setores do supermercado.

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