22 jul 2019

ASSERJ participa de curso do PROCON-RJ ‘Básico de Higiene e Rotulagem de Embalagem de Alimentos’

Na última semana (16 e 17/07), a Coordenadora do Conselho de Alimento Seguro da ASSERJ, Bianca Costa, juntamente com a equipe de fiscalização do Procon Estadual do Rio de Janeiro, realizou capacitação sobre higiene e rotulagem de alimentos. O curso, com apoio institucional da ASSERJ, foi ministrado pela professora Rosilea Siqueira, instrutora de manipulação de alimentos da SindRio e Vigilância Sanitária. Este foi o primeiro curso da parceria entre o Procon Estadual, a ASSERJ e o Sindrio.

A instrutora abordou as informações e advertências obrigatórias nos rótulos, higienização e organização do ambiente de trabalho, tempo de conservação de alimentos processados, organização e armazenamento de alimentos, e outros assuntos.

Confira a ementa do curso na íntegra:

• Funções da embalagem.
• Tipos de materiais e características das embalagens.
• Informações obrigatórias nos rótulos.
• Rotulagem facultativa.
• Advertências obrigatórias.
• Rotulagem de Alimentos para fins Especiais.
• Rotulagem Nutricional Obrigatória de Alimentos e Bebidas Embalados.
• Rotulagem Nutricional Complementar de Alimentos e Bebidas Embalados
• Legislação e Rotulagem dos Alimentos.
• Fundamentos da legislação de alimentos segundo o ministério da saúde e Ministério da Agricultura, Pecuária e abastecimento.
• Higienização do manipulador de Alimentos.
• Higiene e Organização Do Ambiente de Trabalho.
• Cuidados com o Lixo.
• Organização e Armazenamento de Alimentos.
• Tempo De Conservação de Alimentos, Processados.
• Regras de higiene e cuidados para preparação de Alimentos.
• Doenças veiculadas por Alimentos.

SEJA ASSERJ!

(21) 2584-6339
[email protected]

 

Deixe uma resposta