‘A gastronomia define o que é o Zona Sul’

O varejo moderno transcende a simples comercialização de produtos, assumindo um papel que integra experiências, conhecimento e cultura. Não à toa, o tema da 35ª SRE Super Rio Expofood é Além do Essencial.

E um ótimo exemplo disso são as ações promovidas pela rede de supermercados Zona Sul, como aulas e eventos gastronômicos, demonstrando como o setor pode ser um espaço de aprendizado e convivência, indo muito além da mera transação comercial.

Em uma de suas unidades, na Barra da Tijuca, por exemplo, a rede promoveu mais uma aula gastronômica, na noite desta quinta-feira (30). E a ASSERJ viveu essa experiência incrível.

“Maneira de agregar para todo mundo”

O Dia do Tomate é celebrado no sábado, 1, mas a chef Márcia Barbosa jurou que nem sabia do feito quanto escolheu usar o fruto como base para as três receitas que preparou, na unidade Santa Mônica. “Foi coincidência”, ela ri durante o evento para 13 pessoas.

Ao lado de Valéria Silva, com quem cozinhou por dez anos no programa global Mais Você, ela foi convidada pelo expert em cervejas Zona Sul, José Padilha, para um bate-papo sobre harmonização.

No cardápio, creme caprese, massa risoni de polvo com tomate assado e “goiabada” feita de tomate com sorvete cremoso de queijo. Nos copos, Bohemian Pilsner, Backbone Irish red Ale e a trapista holandesa La Trappe.

“Como sou sommelier de cerveja, a minha expertise é mais análise sensorial, sempre convido chefs para fazerem um jantar harmonizado comigo nessa aula. Pode ser do Zona Sul ou de fora, que é uma maneira também de agregar para todo mundo”, Padilha explica.

Há alguns anos o Zona Sul vem proporcionando diversos encontros com os próprios experts da casa, nas unidades Barra e Ipanema. Padilha contabiliza ter ministrado 21 aulas somente no ano passado. E avalia ser esse um dos diferenciais da rede:

“A gastronomia define o que é o Zona Sul. Conhecimento é para compartilhar, assim como uma boa comida e uma boa bebida. E é isso que a gente faz aqui.”

Por Publicado em: 31 de janeiro de 20250 Comentários