15 mar 2018

Extra e Pão de Açúcar reforçam os estoques de peixes para a Páscoa

Tradicionalmente, os pescados são as proteínas preferidas pelos clientes no período que antecede a Páscoa e para os almoços da Sexta-feira Santa e do domingo. Por isso, as redes varejistas buscam reforçar os estoques e trazer novidades para atender a crescente demanda. As lojas do Extra e do Pão de Açúcar já estão abastecidas e com os estoques reforçados de bacalhau, salmão, tilápia, tambaqui, pintado, pirarucu, entre outras espécies. Na comparação com o mesmo período do ano passado, as redes projetam, juntas, um crescimento de 10% nas vendas dos pescados frescos e congelados.

No caso do bacalhau, uma das estrelas do período, as apostas das redes são o legítimo Porto Imperial (Gadus morhua), o tradicional Bacalhau Porto (Gadus macrocephalus), o filé de Porto sem pele e sem espinhas e as lascas de Porto, além dos tipos Saithe e Pollack também em lascas. Já para aquele cliente que busca praticidade na preparação dos pratos para a data, os destaques ficam por conta dos cortes de bacalhau dessalgado congelado das marcas Riberalves, Bom Porto e Bacalanor. “A variedade de pescados disponível nas lojas do Extra e do Pão de Açúcar se dá pela rigorosa seleção dos nossos fornecedores e a negociação conduzida com importadores. Os valores estão bastante semelhantes à última Páscoa e importamos 15% a mais bacalhau do que vendemos no ano passado. Nossas expectativas são  otimistas”, explica Rafael Monezi, Gerente de Peixaria de Extra e Pão de Açúcar.

As Peixarias das lojas sempre contam com muita variedade de espécies, tanto de produtos frescos quanto congelados. Com a proximidade da Páscoa, a quantidade desses itens cresce consideravelmente nas lojas. Um dos carros-chefes é o salmão, que o Extra e o Pão de Açúcar importam com exclusividade do Chile. Na comparação com o ano passado, o salmão está aproximadamente 20% mais barato, o que deve aliviar o bolso do consumidor que optar por esse peixe. Além do salmão, as outras apostas em pescados frescos são os nacionais de cultivo, como tilápia, tambaqui e pintado a preços competitivos.

As redes Extra e Pão de Açúcar contam com uma central de distribuição dedicada ao recebimento de peixes frescos, assegurando a qualidade dos pescados que chegam às lojas. Além disso, essa estrutura possibilita que as negociações sejam feitas em grandes volumes diretamente com as embarcações, garantindo excelentes oportunidades para os clientes, que encontram o resultado dessa relação comercial nas gôndolas, com preços atrativos também em peixes como atum, pescada, porquinho, corvina, tainha, bonito, entre outras variedades. Entre os peixes congelados, as principais apostas são a posta de cação, filé de panga, merluza, salmão, filé de tilapia, camarões e bolinho de bacalhau.

Deixe uma resposta