DATA: 17/04/2018

HORÁRIO DE INÍCIO: 9h;

CARGA HORÁRIA: 8 horas;

LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro;

OBJETIVO: Capacitar profissionais a identificarem os objetivos dos processos em que estão envolvidos, os recursos necessários, os clientes internos desses processos e como melhorar seu desempenho.

METODOLOGIA: Exposição dialogada, atividades interativas, exercícios.

PÚBLICO-ALVO: Gerentes, supervisores, encarregados, líderes de equipes.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • A gestão da qualidade e a gestão por processos;
  • Mapeamento dos processos;
  • Identificação dos objetivos e dos clientes internos;
  • Ferramentas para mapeamento dos processos;
  • Indicadores;
  • Gerenciamento dos processos;
  • Melhoria dos processos.

APRESENTAÇÃO: Beatriz de Carvalho Soares – Mestra em Gestão e Estratégia em Negócios pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, especialista em gestão do conhecimento pela COPPE – UFRJ, em gestão pela qualidade total pela Universidade Católica de Petrópolis, profissional com mais de 20 anos de experiência em gestão e treinamento empresarial, implementação de sistemas de gestão da qualidade, ambiental e de segurança e saúde no trabalho e sistemas integrados, engenheira eletricista, participação em seminários em gestão de negócios e energia renovável no Japão e Alemanha.

Para mais informações:
(21) 2584-6339
escola@asserj.com.br