DATA: 12/04/2018

HORÁRIO DE INÍCIO: 9h;

CARGA HORÁRIA: 8 horas;

LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro;

OBJETIVO: O curso de “Gestão da Qualidade e Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos” tem como objetivo formar profissionais capazes de compreender a relação dos sistemas de gestão da qualidade com a segurança de alimentos, bem como com o controle higiênico-sanitário, sendo capacitados a aplicar todos os elementos relacionados a estes sistemas, inclusive a liderança pessoal e a organizacional. Com foco na formação de gestores, este programa educacional é estruturado de modo a fornecer instrumentos para o gerenciamento (planejamento, implementação e avaliação) da qualidade em quaisquer Unidades de Alimentação e Nutrição ou Unidades Produtoras de Refeições, desenvolvendo, no aluno, senso crítico diante dos vários sistemas gerenciais disponíveis.

METODOLOGIA: Exposição teórica, com apoio de material didático e de recursos áudio visuais.

PÚBLICO-ALVO: Nutricionistas, técnicos em nutrição e dietética e outros profissionais que gerenciam empresas produtoras de refeições e outros produtos prontos para consumo ou que trabalham no controle e garantia da qualidade.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Liderança, Estratégia e Gestão: Tendências e Desafios na Área de Alimentação; Liderança, Estratégia e Gestão; Ética e Responsabilidade Social;
  • Sistemas da Qualidade e Administração de Recursos: Sistemas da Qualidade; Controle e Garantia da Qualidade; Ferramentas da Qualidade; Gerenciamento de Materiais, Custos e Suprimentos; Gestão de Pessoas;
  • Matérias Primas e Perigos em Alimentos: Microbiologia e Parasitologia dos Alimentos; Epidemiologia das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA); Matérias Primas de Origem Vegetal e Animal;
  • Segurança de Alimentos: Legislação Sanitária de Alimentos; Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP); Determinação de Shelf Life; Rotulagem e Informação Nutricional; Sistema de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

APRESENTAÇÃO: Danielle Festivo – nutricionista graduada pela UERJ, Coordenadora do Serviço de Nutrição do Hospital pediátrico, Consultora em Segurança dos Alimentos, Pós-Graduada em Gastronomia Aplicada à Nutrição e em Nutrição Clínica, Funcional, Fitoterapia e Ortomolecular.

Para mais informações:
(21) 2584-6339
escola@asserj.com.br