DATA: 28/08/2018

HORÁRIO DE INÍCIO: 9h;

CARGA HORÁRIA: 8 horas;

LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro;

Objetivo: Capacitar os panificadores e confeiteiros nos requisitos higiênico sanitários necessários para assegurar a qualidade e segurança dos alimentos aos consumidores.

Público Alvo: Panificadores e confeiteiros. Profissionais que trabalham nas áreas de panificação e confeitaria dos mercados varejistas.

Metodologia: Exposição teórica dialogada, com apoio de material didático, estudos de casos e recursos áudio visuais.

Conteúdo Programático:
• Introdução / objetivos / históricos das Boas Práticas – Definições e legislações;
• Perigos em alimentos;
• Como evitar a contaminação a contaminação nos produtos panificados e confeitados;
• Requisitos higiênico-sanitários dos equipamentos e utensílios;
• Requisitos higiênico-sanitários das instalações;
• Requisitos higiênico-sanitários pessoal;
• Requisitos higiênico-sanitários da produção/manipulação (recebimento de matéria-prima, armazenamento, uso de aditivos, divisão e modelagem da massa, fermentação, utilização de ovos, resfriamento, embalamento, armazenamento, transporte e exposição à venda);
• Controle Integrado de vetores e pragas;
• Documentação e registro / Procedimentos Operacionais Padrões (POP’s);
• Monitoramento.

Apresentação do Instrutor:
André de Souza Dutra é Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2010), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2006) e graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2004). Atualmente atua na área de Gestão em Transferência de Tecnologia e Negócios da Embrapa Agroindústria de Alimentos. É Sócio fundador da Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças (SBPFH) e Coordenador e professor do curso MBA em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos na Universidade Veiga de Almeida. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Segurança de Alimentos e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Processamento de Alimentos; Ferramentas de Qualidade e Segurança (BPF, POP/PPHO e APPCC), Microbiologia de Alimentos e Rotulagem Nutricional de Alimentos e Bebidas.

Para mais informações:
(21) 2584-6339
escola@asserj.com.br